苦惱幫孩子選台北私立復興小學還是公立明湖國小

Jacko媽咪
宸媽咪827 2013-05-13 00:23:44 版主 2027

拜託各位媽咪幫幫我:

我小孩快升大班了.現在正苦惱要給小孩念公立小學再上安親班.還是念私立小學就不再上安親班了!!所以有幾點疑問??

1.台北復興小學一學期的學/雜費?(含午餐.活動費.班費等的費用)

2.復興小學要求高.學生的比較心態也高是嗎?(我想孩子在快樂中學習.但也要學的好)

3.明湖國小雖是公立.但課後很多閱讀課業還要寫報告.搞的家長壓力也大到不行有聽說嗎?

4.請各位媽媽給個自身的建議吧!

能力所及的話.會選擇明湖國小.還是復興小學呢??(請附原因.謝謝了!)

於2013-05-15 09:28:25 補充發言
我本身是英文老師.如果上復興,課後不會再上安親班了 我孩子是學的很快.不過動作非常慢那種><" 原則上功課我會自己叮 其實我就是跟各位媽咪一樣的: 想給他最好的+快樂的童年,又深怕去了復興不開心,又擔心去明湖會變的更懶散下去.....
wei
wei 2013-05-13 11:02:40 #1F

寄私信給您
葛瑞絲媽咪
葛瑞絲媽咪 2013-05-13 11:39:22 #2F

宸媽咪827: 您問出我的疑慮,感謝~ wei: 可以分享您的回答給我嗎??? 十分感謝~
Jacko媽咪
宸媽咪827 2013-05-16 11:27:26 #3F

如果選擇復興小學.我就不會上課後安親班了 除非到了4.5.6年級課業越來越重.再上單科補習班吧! 總之~我真希望給他好的環境與快樂的童年啊 但很多人卻說.公小比較快樂.是真的嗎?? (因為我本身沒上過公立小學>
芮寶貝
芮寶貝 2013-05-16 13:11:11 #4F

看孩子的特質及家長的心態。比較風氣我覺得是家長間更厲害,即使是家庭主婦單純接送小孩也要悉心妝扮+名牌包。我會建議最好是家裏有錢資質又佳的小孩比較適合。
Dear宸媽咪~我的學區是麗湖.目前也是在考慮要不要到復興去,不過去復興後我不打算讓孩子去安親班。如果在公立小學就一定要去安親班了~ TO WEI~不知是否方便也寄私信給我,我也想了解一下復興的細節.謝謝您^_^ 苦惱幫孩子選台北私立復興小學還是公立明湖國小_5F_img_1
Jacko媽咪
宸媽咪827 2013-05-21 09:13:04 #6F

最近看了別篇有關公私小的貼文,我想我的心理有個底了 私小原就課業叮的緊,如果按步就班的跟著學校的進度走,應該就不需要另補安親班了吧! 另外提到我本身是英文老師- 我看到的是孩子上課時間比上班族工作時間還長, 早上7:30~4:00再去安親到7:30~9:00的 晚餐訂的都是附近快餐店的便當 真的好可憐ㄚ~ 這樣的唸書時間,孩子有什麼空間思考,有什麼時間幻想自己的創意? 坦白說我利用職務之便問了進50個安親班的公小學生 近9成的學生寧願上"公小+安親" 原因是:有人叮功課.隔天到校有東西交代! 在我感覺以為他們會選私小放學就不上安親的....(沒想到他們寧可晚回家)這種依賴的心態不可長.因為升到中學遲早要自己面對課業的完成 我想-某些東西還是要家長替孩子做決定的.替孩子選個好的環境(不管公私立)當然雙親的陪伴是必然的... 綜觀大家的回應(含其他篇文) 公私小的差別真的就在於生活常規的教育與課業的壓力吧 反而我很看不慣公小老師一付,反正教不好學生,自己會到安親班去上課的公務員心態,安親班為了招生當然會教好小財神爺啦..... 倒楣的是累死孩子跟拼命付錢與接送的家長>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己