八個月寶寶吃巧克力蛋糕

moneymomo
moneymomo 2013-05-12 22:39:54 版主 3219

我的婆婆把我兒子抱在膝上

一邊吃巧克力蛋糕 一邊故意放到我兒子嘴邊(假裝要餵他)

一兩次下來

我兒子就哭鬧要吃蛋糕

我婆婆就餵他吃一口

等我洗澡出來

我公公很開心跟我說

我兒子很貪吃

喜歡吃巧克力蛋糕

我先生還給我看我兒子吃蛋糕的影片

我真的很難過(主要是氣我先生完全不會阻止)

以前看別人家公婆亂餵孫子孫女

我都認為不會發生在我身上

雖然只是小小一口蛋糕

可是

他們不知道我為了我兒子的副食品

付出多少時間心血製作

雖然我的兒子不太喜歡吃

可是 我真的很努力變換菜色

我連買的食物都是有機的啊

我的心在淌血

就為了小小一口巧克力蛋糕

於2013-05-12 23:11:11 補充發言
謝謝 我想我真的是壓力太大了 因為我還有很麻煩的婆媳問題 (也是因為我先生居間溝通有問題 導致我被罵到臭頭) 我想我真的生氣的是不做為的先生吧
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-05-12 23:01:55 #1F

媽媽 你壓力太大了 我兒子4個多月就被塞橘子了 才一次而已 又不是很多吃 放寬心吧
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-05-12 23:21:58 #2F

我可以理解你會生氣!要是我也會! 安慰你只是一點點蛋糕! 但是我覺得這是相處溝通的問題, 尤其有一就有二,還有更多考驗等著你呢! 你這麼用心的讓小孩吃的健康安心,加油
moneymomo
moneymomo 2013-05-12 23:42:39 #3F

To 辰妹媽咪 謝謝您的安慰 您真是一位善解人意的媽咪 您的孩子真有福氣 我想我公婆可能不覺得吃蛋糕有什麼關係 (今天午餐外出用餐 我婆婆還給我兒子吃醃漬水蜜桃 我馬上就婉轉的說不太適合 我婆婆就沒再餵了) 我也知道我的孩子日後一定會吃加工食品 我無法一一阻止 只是他才八個月 很多大人的食物對嬰兒根本就不適合 我只能阿Q的安慰自己 好險 沒有跟公婆同住 唉
鄭小珊
鄭小珊 2013-05-13 04:06:34 #4F

公婆都是這樣子的 我老公都勸我說: 當阿公阿媽看到孫子高興 而且他們那個年代小孩都嘛放任長大~ 我家也是像媽咪你婆婆這樣 從六個月後他們都亂餵....連茶葉水也讓他喝 (當天晚上睡不著,哭到天亮....) 只要大人吃的就餵他吃一口 還用自己的嘴咬過再給他吃 卻不知大人嘴裡有很多細菌,小朋友的身體沒辦法防禦 我看了只能嘆氣再嘆氣... 我公公更扯 還買了一整盒的紅豆冰棒要給我兒子吃(當時才一歲) 我說不行,還硬要給他吃咧...後來我當場翻臉 也常拿筷子、叉子、螺絲起子之類的讓他玩~ 就算我說不行,只要孩子一哭就什麼都拿給他了~ 真的很傷腦筋!! 後來,我只好我讓步妥協, 除了冰冷的食物、辣的、茶葉刺激性的不讓他吃 其他的,他吃了身體沒什麼問題 我就睜隻眼閉隻眼~ 不然真的會氣死自己!!!!
棠棠@媽咪
麻糬@媽咪 2013-06-05 13:46:01 #5F

有沒有問過公公婆婆願不願意上保母課 取得證照後一般家庭還可以每個月補助3000唷 我跟公婆住 還好婆婆有為了一個月3000所以去上保母課 我覺得有上有差喔!! -------------------------------------------------------- 另外還沒有去上課前 我也會找有關的報章或影片給他們看 例如:研究報導說蜂蜜水不適合給剛出生的小BABY喝 但他們的兒子也就是我先生,從小就是這樣養大的 我會找給他們看"新聞"(新聞的東西他們很相信) 然後就很溫柔的說..媽~~你覺得我們是不是現在還不要餵蜂蜜水比較好厚!(也不用他等回答)大一點器官都長好要喝再喝好了!! 就算心裡OS:你看你看 你們再亂餵阿..也不要用這樣的方式說出來 以上是我的方式希望對你有一點點的幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己