【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
回憶好溫馨
淡定淡定^^ 2013-05-12 02:03:08 版主 1996

因為時間關係,所以午睡都是3點過後

會帶他去公園玩後...回家也不睡午覺..

孩子不愛睡午覺...晚上就可以早點睡(10點後)(應該也是晚了)><

有睡午覺,晚上又拖很晚才睡(11點)

要他早點睡...躺床上也是睡不著

我希望他午睡,可是他就不愛睡...傷腦筋

午睡了,,晚上他又會拖很晚才睡..

怎麼解決才好? 5歲小孩不睡午覺好嗎?_img_1

這年齡不睡午覺好嗎?

樂 天 派
樂 天 派 2013-05-12 03:02:23 #1F

我家老二從一歲多以後就不睡午覺 可以一躺就一.兩個小時 就是不願意睡... 到現在都五歲多了~ 真沒轍~ 重點是已經不睡午覺了 晚上還都很晚睡 怎麼講怎麼罵都皮皮的.. 我也不知這樣到底好不好? 不過我有覺得他身體比哥哥跟弟弟都差 抵抗力比較不好
WEN
WEN 2013-05-12 03:25:45 #2F

你孩子的狀況還是不要睡了 晚上11才睡太晚了 生長荷爾蒙是11點左右釋放 這時該是熟睡的狀態 大約九點就要睡覺了 午睡不是那麼重要 每個孩子體質不同 不是每個人一定都要午睡 我的孩子五歲前並沒有刻意要他們午睡 要睡就睡 不睡就算了 晚上九點一定睡覺 五歲上了大班後完全沒有午睡習慣 現在大了約十點睡 總之 晚上早點睡比午睡**重要太多了**
星空下的變煥
星空下的變煥 2013-05-12 07:34:28 #3F

我們家兩個寶貝我都一定讓他們習慣睡午覺.晚上9點也都一定要熄燈.上床9:30就會睡著..這是一直以來的模式跟習慣 大兒子現在6歲.小兒子現在2歲.小孩要睡飽才會長的高吧
adsnew
Linda Lu
Linda Lu 2013-05-12 08:23:03 #4F

沒午睡沒關係, 但是真的該慢慢養成他早睡的習慣. 夜間睡眠時間夠長即可. 先開始提早半小時上床, 燈全關掉, 陪他一起躺下, 你睡你的, 他玩他的, 久了他就覺得無趣, 慢慢就會睡著了, 然後再逐步提早半小時, 直到你期望的時間為止. 我家兒子大概滿三歲就不睡午覺了, 在幼稚園也幾乎沒睡過. 但是他都很早睡, 幼稚園是八點半睡, 現在小一是八點睡. 每天都六點左右會自動起床喔.
Debby Chen
Debby Chen 2013-05-12 08:39:10 #5F

如果晚上睡得夠久是不用午睡的, 我家的是晚九睡朝九起, 2y8m起不午睡, 因為沒有午睡, 晚上很容易入睡, 陪他躺一下就睡著了.
Joyce Tu
椒椒媽 2013-05-12 09:09:46 #6F

早睡比午睡重要+1 我兒子是8點半~9點睡/早上6點起床 因為他活動量大,所以在學校還是有午睡習慣 不過假日在家裡活動量沒那麼大時 就不是每次都有午睡了... 另外...午睡在3點過後也太晚了些 通常1點~2點這時間睡會比較恰當
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-05-12 09:52:13 #7F

不午睡才可以10點上床睡覺不好嗎??? 我猜你們的起床時間應該比較晚 如果要正常上學.....至少要練習7點起床
回憶好溫馨
淡定淡定^^ 2013-05-12 13:23:55 #8F

謝謝各位媽咪 看你們的意見,安心了 我以為小孩要睡午覺才好, 當然也要早睡 我會慢慢改變他晚睡時間 (一時之間不好改) (孩子早上都8點多起床)
marcao
marcao 2013-05-12 13:46:49 #9F

我家的也都不睡午覺 晚上也都晚睡早起 很煩
sharonc
sharonc 2013-05-13 04:47:55 #10F

不睡午覺,晚上10點多睡,早上8點多起床? 哇~我家的5歲,在學校有睡午覺,也是晚上10點多睡,早上9點才起床ㄟ...我們睡太多了嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招