桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
tiffany hsu
tiffany hsu 2013-05-11 11:57:58 版主 197

如標題,我兒子出生才2450,到六個月時也才6公斤,醫生都說他很小隻,家裡又有其他小孩,所以常拿我兒來比較,我第一次當媽媽,真的沒什麼經驗,前四個月他都是母奶+陪方奶,現在是都陪方奶了,我很擔心他是否有什麼問題,小兒科醫生是建議我們帶去馬偕小兒科,我真的好怕,,連我老公也老是嫌我兒子小,壓力好大

於2013-05-11 14:03:20 補充發言
其實一開始五個月看的那個小兒科醫生,開始是覺得我兒子不太會翻身,要我帶去大醫院看發展遲緩,後來六個月我們換了另一個醫生,醫生覺得我家弟弟身高體重沒變,她便要我們帶去馬偕掛小兒腸胃科,說那邊醫生都會搭配營養師,其實我家弟弟前幾個月因為我們都要上班,而婆婆比較沒注意弟弟,所以他動作發展有比較慢,但現在他好多了,只是在身理方面,我還是擔心
悠然自在
悠然自在 2013-05-11 12:24:35 #1F

我家的6個月6.5公斤 出生2850 我也覺得小隻,但是醫生都說正常,生長指數在3%以上都屬正常,除非有其他發展遲緩才需進一步檢查。你的小兒科醫生真的覺得需要進一步檢查嗎?
陸個月有出生體重兩倍就ok 版媽兒子很棒了
悠然自在
悠然自在 2013-05-11 15:42:42 #3F

我家的四個月就6公斤,5個月量也才6.1公斤,6個月好不容易增加為6.5公斤,我也擔心,但很多媽媽說會有成長停滯期,我們的小孩好像差不多大,如果你擔心就如你醫生說的帶去馬階,也可以請教營養師如何吃才會長肉。我現在有在餵副食品,就儘量讓寶寶多吃一點,看能不能肉一點。哈哈~我們的小兒科醫生都說小孩健康體重在範圍內就好,希望重一點都是為了滿足父母的虛榮心,她應該是要安慰我吧!我也用她的話來安慰你好了。哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走