J小妞
J小妞 2013-05-10 19:01:24 版主 2538

看到版上有媽咪分享

說夏天如果每天只有幾件衣物 不多的話

會直接用手洗起來

所以我想問一下

手洗衣服是不是真的會比較省?

我知道是可以省電沒錯

可是會不會反而要用更多水阿?(因為要把泡泡沖乾淨)

我是真的不知道才問的... 沒有什麼意思喔=)

另外可以請媽咪們分享

在洗衣服方面 怎麼做

可以省電 省水 省洗衣粉(精)呢?

(原作者於 2013-05-10 19:02:09 重新編輯過)

手洗的話,洗衣精用量不用多,一點點就好 也可以用洗衣皂就好 這樣過水過個二遍,最多三遍時就會乾淨了 像我自己的話,是小孩和老公的制服我會用手洗 其他就丟洗衣機
J小妞
J小妞 2013-05-10 20:26:33 #2F

謝謝媽咪分享~ 我也正打算要買水晶肥皂回來~
J小妞
J小妞 2013-05-10 20:28:33 #3F

那手洗完會脫水嗎?
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-05-10 21:03:21 #4F

看天氣 台灣端午後,手洗不脫水,一樣很快就乾
葉小雯
葉小雯 2013-05-11 18:47:47 #5F

稍微脫水乾比較快 我是屬於很不會擰乾東西的人 所以一定要脫水...否則就算在南部大太陽一樣要兩天才會
J小妞
J小妞 2013-05-11 19:01:05 #6F

快洗脫水不過五分鐘左右而已 應該用不了多少電 洗衣機脫水真是好幫手~
手洗衣服我還是會脫水 所以我有另買一台小型的脫水機,方便我手洗衣服後脫水
天使貝比
天使貝比 2013-05-12 17:09:54 #8F

用水晶肥皂洗衣服,如果沒洗乾淨,衣服晒乾會有一種嘔吐味道喔~~用洗衣精會有清香的味道~~
chdiwoo
chdiwoo 2013-05-13 21:55:20 #9F

我們家是都用洗衣機耶 因為人多衣服也多 如果用手洗應該會累攤吧 而且我們家是用speed queen的滾筒洗衣機 用起來不會太耗水 而且洗的速度很快 大概不到20分鐘就洗完一批了
艾本
艾本 2013-05-14 14:22:39 #10F

我家還是給洗衣機洗欸 每天衣服少就多天一點再洗 大概3-4天洗一桶衣服 冬天大概2-3天一桶 只有貼身衣物是每天手洗 另外 我家是用一匙靈 真的就倒一匙就很夠了 洗衣機從放水、洗、脫水,前前後後共1小時

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走