【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們在老公心中的地位

媽咪們,sorry想問一個蠢問題,大家知道自己在老公的心中比較重要,還是婆婆在老公的心中較重要呢?大家會去介意嗎?(因為婆婆是個雙面人,所以之前我有委屈都會跟老公訴苦,昨天老公突然跟我說,之前我訴苦時他心中會生氣,現在心中已釋懷了)聽到後有點晴天霹靂,因為一直以為老公站在我這邊的,畢竟我是個不會頂嘴的媳婦,只會默默跟老公訴苦而已!

後來又問了老公一個蠢問題,如果我跟你媽掉進水裡妳救誰,他竟然回答說我會游泳,言下之意是要救他媽,我就自己游上岸,游不回來就算了(雖然知道這問題很蠢,但我還是問了)

聽完老公這樣說之後,真的感覺媳婦就是媳婦,再怎樣都無法真正變成一家人的感覺

說真的很傷心難過

林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-05-10 10:10:07 #1F

如果我跟你媽掉進水裡妳救誰 ---------------------------------------------------------------- 假如你有兒子...2.30年以後等他娶了老婆再問他同樣的問題.... 你會希望他回答救老婆嗎0.0? 我相信板媽跟他媽媽都是妳老公最重要的人.... 別再拿這些事情為難他了... 想想看...假如你有兩個小孩...同時掉下水你只能救一個你救誰呢? 手心手背...要割手心還是割手背呢><
polly的mama
polly的mama 2013-05-10 10:16:27 #2F

點進來只想跟妳說....沒錯!這問題真的很蠢 -------------------------------- 之前我訴苦時他心中會生氣=>天下沒有男人聽老婆抱怨媽媽會很開心,妳老公非常正常 現在心中已釋懷了=>我解讀這句意思是...他終於懂老婆跟媽媽的問題永遠無解,老婆只是需要他安慰,不是要他當裁判
年輕射手Mom
年輕射手Mom 2013-05-10 10:21:29 #3F

老實說 之前老公也問過我,他和我爸我會救誰呢?我也是回答不出來!所以其實我反而希望他別回答我,真不想聽到叫我自己游上岸這種話!!!!!
2100 快樂
2100 快樂 2013-05-10 10:22:05 #4F

所以 版媽的媽媽和你老公掉進水裡 妳救 你老公??
尊媽咪
尊媽咪 2013-05-10 10:24:24 #5F

其實要就事論事 千萬別問這些愚蠢的問題:如果我跟你媽掉進水裡妳救誰 只會讓自己自尋煩惱,哀怨連連而已 男人不會去想這麼多,只會以現況來回答妳 沒錯,妳會游泳,所以妳可以自救 男人喔~只有在追求的時候,才會說一些天方夜譚的話啦! 1F媽媽說的對 等妳當婆婆了,妳也會覺得媳婦問這席話還滿幼稚的說
JIN
JIN 2013-05-10 10:29:44 #6F

為什麼要做這種無聊的比較? 妻子跟母親明明是不同的角色,互相無法取代,卻一直在互相"角力",有必要嗎? 兩個女人一起掉進水裡,這種問題,簡值是愚蠢至極(不知道是誰想出來的?)
Terri Miao
~歲月靜好~ 2013-05-10 10:37:49 #7F

如果只是落水問題~~我先生一定是救他父母先,因為我會游泳 但是,我知道所有人在他心中,我的份量是最重的!!
猴子娘
猴子娘 2013-05-10 10:37:58 #8F

很重要的地位 接近唯一親人 落水問題有討論過 千萬不要自己來救我!!!!!!! 讓專業的來 因為我老公不會游泳 而且我不想欠他們人情XD 哎喲~ 場面話又不能吃 實質上的卡實在啦
潶濇米
潶濇米 2013-05-10 10:46:50 #9F

老公對我而言重要.我老爸對我而言也很重要 兩者是不同的感情,不能相提並論... 我也會很心疼我婆婆(公公走了),老公是個很體貼的兒子,總是替婆婆想, 下午下班我會在房間裡陪小孩,老公就在樓下看電視陪婆婆.. 這我也接受(畢竟如果婆婆一個在樓下,我也會覺得捨不得,但要我陪她,我又不知道要和她聊什麼...) 婆婆對老公而言是從小扶養他長大,將他教育成如今我愛的他. 老婆對老公而言是未來相扶到老,陪他到白髮蒼蒼的另一半. 一個是無法切割的親情 一個是終身相許的愛情 如何相提並論?? 版媽別想太多了...還有,我結婚前就有前輩一直耳提面命的告訴我!! 不管對婆婆有多少不滿,絕對不可以抱怨給老公聽~這是害了自己而已!! 所以我換了個方式抱怨...但老公不會不滿... 例如~其實我很不爽婆婆大熱天幫孩子多加了件衣服~ 對婆婆我會說,孩子昨天晚上回來背後都長了紅紅的疹子.不知道是不是太熱了??但媽妳昨天沒幫他穿很多衣服不是嗎??? 其實婆婆有穿,但會在我回來前趕快脫掉...(噗~~這是婆婆對我的尊重吧) 至於對老公就會直接把疹子指給他看說~孩子真的很怕熱哩!又沒穿幾件衣服就出疹子了...媽也沒給他穿很多丫~而且媽是怕孩子睡會冷才穿的,怎麼孩子就這麼怕熱?? 久了,其實老公也懂得我想表達什麼...會自己去溝通了... 版媽~~真的要練習一陣子就會囉!!!加油!!
阿朱
阿朱 2013-05-10 10:46:51 #10F

我不會去問 因為你想想 如果以後你的小孩的老婆也問了這個問題 那她的回答 你會如何想呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招