婆家喜歡把蒼蠅拍給兒子玩…氣…

兒子平常是給住在彰化鄉下的婆婆帶

因為是鄉下所以到了夏天有很多蒼蠅

婆婆家到處都看的到蒼蠅拍

可是他們家的蒼蠅拍從來沒洗過

日積月累下有幾支已經很破了

網子上面都黑黑的

也不知道是打死過幾萬隻的蒼蠅

重點是

我兒子隨手可得

兒子現在二歲

他根本不懂那東西很髒

摸網子摸手把.反正就是拿來玩

公婆也不覺得不妥

反正他們家就是這樣

平常用拍子打完蒼蠅之後

若是我.我會把打死蒼蠅的地方用濕的布擦一擦

蒼蠅拍我也會拿去洗一洗

但是他們家的作法是

打死的蒼蠅直接用拍子順手揮到地上

也沒有把牠丟掉.任由牠在那邊慢慢不見

可能是被螞蟻搬走亦或是自已風乾不見

反正我也不想了解.想到就噁心

而我兒子常常在桌子上摸

餅乾掉在桌上也是拿起來吃

我如果有回來看到兒子在玩蒼蠅拍

或是拿掉在桌上的東西吃我都會制止

但我沒回來的時候呢?

我還曾經看過我公公直接拿打完蒼蠅的拍子打我兒子的頭

天哪!那是有多少的細菌呀!

今晚我兒子拿我新買的梳子在玩

我婆就罵他說

那個很髒你知不知道?拿去放好!

我在旁邊聽得很不爽心裡想

馬的!是有比妳家的蒼蠅拍髒嗎?

已經跟老公講過很多次叫他跟他爸媽講

老公似乎都沒去講

今晚又跟他提一次

他就有點不高興說那又沒關係

最好是沒關係

如果今天是我爸媽這樣子

最好是你再跟我說那沒關係

我老公就是這樣

他家人怎樣都沒關係

我家就不行

他媽煮的東西永遠都最好吃

我媽煮的就這太鹹那太淡

他家人買的衣服永遠最好

我家人買的就是質料不好

很想把他們家的蒼蠅拍都丟掉

之前我有買很多支新的回來

結果是

新的收起來.舊的繼續用

真的很討厭!

gogi
gogi 2013-05-10 04:23:35 #1F

我會直接講 真的很噁心 我有看過蒼蠅肚子裡的蟲 小小隻但是超多 婆家喜歡把蒼蠅拍給兒子玩…氣…_1F_img_1 想到就想吐(>_
Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-05-10 07:03:18 #2F

我爸就會這樣,後來我就直接把蒼蠅拍丟了~ 不過那是親爸,所以敢這樣做拉~(我是不孝女啊~~~~~~)
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-05-10 07:26:02 #3F

自己媽媽好 就帶回去給媽媽帶吧
adsnew
小普熊
小普熊 2013-05-10 08:12:28 #4F

小孩不要給他們帶。 衛生習慣不好的長輩,一定還有其他不衛生的事,只是你沒看見而已。 如果在經濟上或人力上需要長輩支援,那也只能爭一隻眼閉一隻眼了。
自在人生在我心
億雯 2013-05-10 10:20:32 #5F

就直接講啊 我也是婆家在彰化的鄉下 你這事我有遇過好幾次 我當場就很大聲的說嘴了 不會去在乎公婆高興與否,因為假使生病了 受苦的會是我小孩,當媽的有義務要保護孩子的 不好意思,我覺得有些人就是不愛乾淨 我也不會去認同老公的同意,他生氣我也是照跟公婆說的 所以我是黑媳婦,當壞人至少我可以說出心裏想說的話 因為老公在那種環境下長大, 他和你先生一樣根本認為那沒什麼 對生在台北的我,真是不可思議 有些鄉下人真的很髒,包括我自己的親人也是 大家都這樣子,住在那裏的人還覺得我大驚小怪 只能說,你快把小孩帶回來吧
aquarius沛
aquarius沛 2013-05-10 16:47:09 #6F

1F+1 我也有把蒼蠅打死的經驗~後來發現它肚子裡的蟲跑出來 超噁心的~白色小小的~一堆在動(好像蛆)~我的媽~當下看到頭皮發麻~ 還問我老公蒼蠅肚子裡有蟲喔~我第一次看到整個都傻住了! 還是不要給小朋友玩比較好....
期待希望願望
開心大貝比 2013-05-11 01:41:57 #7F

無言 我婆也是 她頭髮有髮膠 任小孩抓 幾百年沒擦的桌子 任小孩摸 小孩下一秒手就往嘴裡塞 小孩吃奶嘴的帶子 婆就説那乾淨嗎 我不客氣回 你嘴都在親了 後來發現他們並不知道 他麼這麼作哪裡有問題 他們都以為小孩有大人的思維 木瓜放在嘴裡馬上化開 如果放在可吃副食品的小孩 叫噎到
天使走過人間
天使走過人間 2013-05-16 11:32:58 #8F

我是版媽 這幾天跟老公吵架 為了這蒼蠅拍 他說他也是這樣長大的 他媽的! 30年前跟現在是有一樣哦? 去吃屎吧!
自在人生在我心
億雯 2013-05-16 22:53:45 #9F

版媽我也為了這事和先生吵過 後來我學聰明了 你要不要參考看看 我後來會直接和公婆講,講的很委屈 說因為這件事,你們願意看到我和XX一直吵嗎 而且那本來就不衛生,你們願意看到你們的孫子(女)生病嗎 生病了還不是又要花錢去看醫生 之後這件事就不再困擾我了,公婆也改了這習慣 我想要改變你先生和公婆真的不容易 前面我就說了,他就是這樣長大的,根本不CARE 你就直接把舊的丟掉,就不用買了,又留下舊的 還有真的不行,就把小孩接回來自己顧
期待希望願望
開心大貝比 2013-05-17 01:12:22 #10F

我也想叫我老公吃屎 如我我説你爸媽讓小孩玩蒼蠅拍 我老公一定大抓狂 就是不能講他雙親怎樣 都輪不到我這外人來講 軟硬都不吃 真的傷透我的心 連老婆的心情都無法顧慮 就不要怪老婆當驚世媳婦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力