林口長庚 半夜沒有麻醉師打無痛分娩?

sunny晴
sunny晴 2013-05-09 17:36:44 版主 12K

昨天去林口長庚產檢

問了醫生有關無痛分娩的事

結果醫生說~若半夜12~6點要生

沒有麻醉醫師幫忙打哦

還跟我說:妳可以早點打或晚點打

@@"

無痛分娩不是看開幾指前,才可打的嗎?

且我若半夜2點想生~~怎麼提前打呀>"<

請問有在林口長庚生過的媽媽知道實際狀況嗎?

星星小王子
星星小王子 2013-05-09 18:00:33 #1F

我當時的狀況是 從脊椎植入一條小管 連接一台控制藥劑的小機器 機器上有按鍵 很痛的時候就按按鍵 機器會釋放適量的麻醉劑 所以醫生的意思 應該是提早或延後植入管子
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-05-10 00:29:31 #2F

台安也是過12點沒有麻醉師的 所以 我一確定留院待產 他們就去準備了 台安醫院是用點滴式的無痛針劑
快樂老爹
快樂老爹 2013-05-11 01:52:15 #3F

跟sunny晴分享一下: 我太太也是在林口長庚產檢, 太太因為之前聽了很多被醫院退貨的事例, 因此在真正有高頻率陣痛的那一晚, 認為沒有破水或落紅,堅持不願醫院待產, 後來拖到凌晨三點才至醫院待產, 結果至醫院作內診後已經開3.5公分了, 也來不及打無痛分娩@@... 但還是順利的生下可愛的小寶寶, 只是太太很懊悔沒打無痛。 因此建議媽媽真要隨時留意生產徵兆, 千萬不要向我太太那樣啊...
nbear
nbear 2013-05-11 15:15:56 #4F

我是在長庚生產的媽媽 但是我的無痛並沒有按鍵可以按ㄝ 好像是像點滴一樣慢慢加 半夜沒有麻醉師喔 這我不清楚 我剛好是晚上11點多打 但是 我辦住院就表示要打無痛 等抽血報告出來 可以打時 麻醉醫師剛好進開刀房 所以又多痛了將近一小時 等到麻醉醫師到我已經開5公分 醫師有詢問我 接下來的產程會很快 還要打嗎? 我選擇打 所以還是有打喔!
小冰 2
小冰 2 2013-05-12 17:04:08 #5F

to nbear 媽咪 那從你打了後到生產完,大約多久啊@@
芯寶
芯寶 2014-02-28 22:31:37 #6F

自然產真的沒辦法提前打

我三胎都是在凌晨兩點開始陣痛

真的就沒有麻醉師,只能慢慢忍受,看著時間度分如年

護士都說要得到八點,必須陣痛到八點才有麻醉師來打

不過實際上六七點有機會可以看到麻醉師

最划不來的是老二,五點看到麻醉師,結果五點半就生出來了

無痛幾乎來不及發揮作用,白花錢了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己