煮馬鈴薯要注意呦, 沒發芽卻好苦啊, 原來有毒

想做馬鈴薯蛋沙拉

把放在冰箱的馬鈴薯拿出來煮過

心想因為放冰箱有一個星期了

雖然一點都沒發芽

但表皮有小片黑不知道有沒壞掉

所以煮透後拿來先吃一口看看

沒想到一入口就苦得要命

而且那個苦是從舌頭漫延至整個口腔再到喉嚨那種

後來上網查

才知道除了""發芽有毒""""變綠色有毒""

""表皮有黑斑也有毒啊""

嚇死了

到現在口腔跟喉嚨還是怪怪的不舒服

看好多媽媽幫小寶寶準備馬鈴薯食品

最好大人先嘗過再給小孩喔!!

小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2013-05-09 16:07:30 #1F

那如果煮熟後黑黑的還可以吃嗎?
想放空
寶貝要勤勞 2013-05-09 16:09:14 #2F

謝謝媽咪分享 我一直很好奇有毒的馬鈴薯吃起來是怎麼樣 原來是會苦呀...
ricola1490
ricola1490 2013-05-09 16:22:51 #3F

幫版媽推一下,我之前是不小心煮了皮是綠色的馬鈴薯 然後我也上來討論區發了篇文 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4080974&bid=6 因為我之前也不知道,馬鈴薯皮是綠的原來不能吃 我的綠皮馬鈴薯吃起來沒有苦,因為我是做好了沙拉之後才吃的 做沙拉時我又加了很多醬,還很假會的加了很多的蜂蜜芥茉醬 所以吃起來不知道原本到底有沒有苦苦的 煮馬鈴薯要注意呦, 沒發芽卻好苦啊, 原來有毒_3F_img_1 順便說一下上次吃綠皮馬鈴薯的後續,我老公本來說他沒事 後來晚上到隔天早上,他都感覺腸胃不太舒服,不曉得和綠皮馬鈴薯有沒有關係?
草本綠茶
孤舟簑笠翁 2013-05-09 16:40:06 #4F

所以吃起來不知道原本到底有沒有苦苦的 ---- 我吃到的苦大概像人家說的黃連那麼苦吧 那種苦是不管加什麼調味進去都沒用 我才嘗一小片就苦到有點口腔發麻了 漱口也完全沒用 而且到現在喉嚨都還有點痛痛的 很恐怖
ricola1490
ricola1490 2013-05-10 11:47:43 #5F

聽版媽這麼形容,我想我家的綠皮馬鈴薯....應該沒有版媽的黑斑馬鈴薯那麼毒 因為沒有苦到無法入口

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力