【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小滋媽
小滋媽 2013-05-09 10:30:33 版主 415

我想請問一歲一個月的寶寶每天吃魚ok嗎?

目前是用鮭魚或鮪魚加一些蛋(魚的大小...我是買生魚片,一次一塊)

在早上喝奶跟吃中餐的中間點給她當點心吃

中餐或晚餐會給她吃粥.麵或燉飯

有時這裡面的食材也會有魚

這樣對這年齡的寶寶來說會過量嗎?

丁香豆花
丁香豆花 2013-05-09 11:04:20 #1F

我看請你跟我這樣過有說到,大型魚,海洋魚都含重金屬量高,吃多了小孩會變笨。
黑黑麻
黑黑麻 2013-05-10 12:48:45 #2F

媽咪.. 我家寶寶跟妳的差不多大... 可是我都沒給她吃魚耶... 請問妳用生魚片(我也想這麼做) 請問怎麼煮阿... 用電鍋可以嗎?我只有電鍋... 我家沒有廚房 謝謝喔!!
小滋媽
小滋媽 2013-05-10 23:25:41 #3F

2樓的媽咪 用電鍋也可以 我會要讓她每天吃一點魚也有一個原因 因為我家寶寶身高落在3% 醫生就要我多用點魚給寶寶吃 蛋白質會較好吸收 只是我當時忘了問醫生 每天吃魚是否對寶寶來說會過量 我用生魚片是貪圖方便 比較不擔心有刺的問題 不過為了以防萬一讓寶寶吃到刺 我還是會用手把魚捏碎檢查過(要確定手是乾淨的唷) 畢竟寶寶還不會開口說有刺 所以我寧願小心一點 通常我如果是要加進粥裡的話 我都用電鍋把魚蒸熟再捏碎 再加進煮好的粥裡面 如果放隔夜就不建議混在一起 這樣較會有腥味 可以的話真的盡量當天煮當天吃 或把魚用煎的方式煎熟再用碎 然後炒一顆蛋拌在一起 如果媽咪只有電鍋那可以跟粥一起煮 看要放哪些食材一起下去煮 魚分開蒸也是可以 看媽咪喜歡哪種方式 有問題歡迎交流喔^_^
黑黑麻
黑黑麻 2013-05-14 08:35:56 #4F

謝謝媽咪喔... 講得很清楚...啾...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走