桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

上班族的媽媽如何幫小孩找幼兒園??

Ruby 2
Ruby 2 2013-05-07 11:35:23 版主 565

小孩預計明年要上幼兒園(中班)..聽說一年前找會比較好..

可是我對於幼兒園完全沒頭緒..也不知道該怎麼找起..

我都先看看大概的外觀..有廣大的遊樂校地我才會考慮..

至於裡面的教學.老師.環境得走進去看/問才知道...

平日又得上班..假日幼兒園也沒開..

難道上班族的媽媽都得特地請假去參觀幼兒園嗎???

有媽媽可以提供相關的資訊或參觀重點嗎??

謝謝~~

下班的時候也可以過去呀~ 或是跟幼兒園說一下,大部份幼兒園中午也可以去看看的 就看看環境、衛生、空間 教室、廁所、廚房… 然後跟園長或副園長談一下、聊個天看理念合不合 試讀能讀幾天~這類的 我大概1~2個月前才開始找捏@@ 不過我會先看網路評價,還有找離工作地點近一點的 所以其實也沒幾家… 1年前就開始找…感覺可以看很多間...
雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2013-05-07 11:59:32 #2F

我會網路google 家附近的幼稚園, 也會從同事,社區內的媽媽們問資訊,問評語
平淡最好
豆 2 2013-05-07 12:12:14 #3F

我是上班族媽媽,我就先找家附近的幼兒園, 每間都下班去看環境,拿dm,問價格,感覺帶看的人的態度。 不錯的話,就再找中午時過去,十二點多,大部分吃完飯在刷牙。 主要看會不會很混亂^^" 如果這間也ok的話,我就會找一天請假一、二小時, 去看學校的上課狀況,老師孩子的互動狀況。 我想的比較多,所以跑很多趟@@ 但還是看重點比較好哦, 我就看的亂了頭緒了^^"
adsnew
Natta
Natta 2013-05-07 12:19:00 #4F

我是先上網找, 收集大家的評價, 然後再請假帶小孩去參觀的. 我針對我想要讓小孩唸的幼稚園還去了好幾趟.
babygoodday
babygoodday 2013-05-07 12:34:01 #5F

當年我幫我兒子找學校 先上BBH搜尋大家的意見 然後把心中喜歡的學校記下來 再一間間打電話去了解 有的學校是隨時都可以預約參觀 有的學校是會在特定日期辦理說明會 通常都會辦在周末喔 我兒子的學校就是這樣 平常非家長不能進校 只有招生說明會才能預約進校參觀 (但是據說現在要提前約半年報名招生說明會了Orz...) 另外上星期因為好奇我還報名參觀了某間知名學校 (參觀完之後覺得其實沒想像中的美好XD) 這也是另外在周末舉辦的招生說明會喔 總之 1.先上網或是鄰居朋友探聽好決定心中喜歡的某幾間 2.打電話詢問 3.有舉辦招生說明會的就假日或周末參加,沒有的就另約時間參觀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過