桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

第2胎要剖腹產還是自然產ㄋ?

~"~!有幾位好友跟我說.我第一胎因胎位不正而剖腹產.第2胎當然ㄝ要剖腹啦!何必痛2各地方ㄋ?<有道理!>但又有人跟我說能自然產就自然產會對唄比比較好!<ㄝ沒錯!>而醫生又說要評估看看...咳!真不知道要如何是好阿?有經驗ㄉ媽咪幫幫我吧!

其實~~第二胎也可以自然產的

自然產 是最原始的

對母體的恢復及小朋友都是最好的

現在有很多的醫生都會建議 媽媽 自然產哦~~~

無尾熊
無尾熊 2005-08-05 11:46:21 #2F

如果胎位正醫生也覺得ok是可以試試自然產滴!以前因為是採直剖的方式且傷口較長,所以會建議第二胎也剖腹避免裂開,但現在是採橫剖的方式所以比較不會裂,我個人覺得傷口剖越多次以後沾黏的機會越大

小毅媽咪
小毅媽咪 2005-08-06 15:53:53 #3F

我第一胎胎位不正剖腹產 第2胎懷孕時問過醫學院的婦產科主任..

問他第2胎自然產跟剖腹產得危險性...

他回答說..第2胎如果要自然產有20萬分之ㄧ的機率會子宮破裂..嚴重的話媽媽跟小孩性命都會不保...而且一般醫生都會建議第2胎剖腹產如果孕婦本身堅持要自然產..那在生之前..醫生會要求家屬簽訂切結書(如果有任何危險自行負責)畢竟子宮切過一次傷口..會不會因為自然產用力過度造成子宮破裂 連醫生都無法斷定

我9月份要生第2胎了..我還是決定剖腹產..我個人無法去承擔跟想像任何的危險性...

di diㄉ大玩具
di diㄉ大玩具 2005-08-06 18:09:51 #4F

樓上ㄉ媽咪

謝謝你ㄉ意見.我會再問問醫師ㄉ..

3Q.....

小荳 ''''娘
小荳 '娘 2005-08-08 00:07:49 #5F

請問"小毅媽咪":

你說你第二胎還是決定剖腹產,請問這樣有健保給付嗎?還是要自付呢?

小毅媽咪
小毅媽咪 2005-08-08 09:49:41 #6F

如果第一胎是健保認定可以給付的條件(如:胎位不正)

那第2胎剖腹產 健保還是有給付的..

di diㄉ大玩具
di diㄉ大玩具 2005-08-08 23:29:07 #7F

我聽同事說要跟醫生溝通說好才行.

不是ㄇ?

小毅媽咪
小毅媽咪 2005-08-09 09:16:54 #8F

健保一定給付..不過保險就需要跟醫生溝通了..因為保險不因為第一胎剖腹而給付第2胎的剖腹產

小荳 ''''娘
小荳 '娘 2005-08-09 10:06:42 #9F

感謝各位媽媽們的回答!

我第一胎是因為過了預產期8天而去催生

結果催生無效而剖腹產的

健保和保險都有給付...

現在正在努力懷第二胎

本來以為上個月的努力可以懷孕了

沒想到...

今天早上小紅又來報到了

唉....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過