章魚ma
章魚ma 2013-05-06 21:01:55 版主 2428

目前看了兩位醫生,兩位醫生的說法不太一樣,第一位說要打抑制賀爾蒙的針再加上生長激素,但頂多多長五公分,效果不會很好,並預估身高為155公分左右。第二位醫生則說打了生長激素頂多多長一二公分,沒有什麼成效,因遺傳佔九成,並預估身高最高為150公分左右,最低約140幾。醫師要我認清事實面對現實(意思不用打了,打了也是浪費錢)。

現在孩子小四,身高132,体重37,月經還沒來,但胸部發育非常好,骨齡有超前,去年檢查時超前1.5歲,這次的檢查報告還沒出來。因最近發現孩子有長痘痘及長粉刺的現象,所以很擔心是不是月經快來了。在門診中想問醫師清楚一點,醫師卻急著趕人,誏我好心急。所以想請問有這方面經驗的人可否幫我解答心中的困惑。

我有上網查詢有關這方面的資訊,但醫生卻告知即使打了抑制賀爾蒙的針也是對身高沒幫助,是這樣嗎?打抑制賀爾蒙的針不就是要延緩發育、抑制骨齡並爭取長高空間嗎?為什麼醫生說沒有用,既然沒有用為何那麼多人打?有人願意幫我解答或分享嗎?謝謝~

幸福的窩
幸福的窩 2013-05-06 22:00:36 #1F

應該有用喔~我有一個朋友,她女兒是小二就MC來了,醫生就建議打柳培林,延緩MC來的時間,現在已經小六了,長到146公分了,目前還持續有在打針中,看起來是有成效的。
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-05-06 22:24:41 #2F

飲食要注意~ 多跳 多曬太陽 是我 會帶孩子去打 140也好
小禎的媽
小禎的媽 2013-05-06 22:30:49 #3F

因最近發現孩子有長痘痘及長粉刺的現象,所以很擔心是不是月經快來了。 --------- 醫生沒會診婦產科照超音波嗎 我們家的有照耶 還有量卵泡與子宮及卵巢大小來預沽mc多久後會來 再比照驗血與賀爾蒙測驗的結果 柳菩林我是在等健保的回覆 柳菩林是腦下垂體抑制劑啦 是婦產科很常見的用藥
小儒的老木
小儒的老木 2013-05-06 23:24:46 #4F

平常的飲食要多注意 油炸類的不要吃 雞排 薯條 速食不要吃 山藥 豆漿 少吃 蜂王乳 鹿茸禁食
自在人生在我心
億雯 2013-05-06 23:45:50 #5F

請問蜂蜜可以喝嗎? 我夏天常泡蜂蜜加果汁給她喝 我女兒小四,身高150,體重42 胸部在長了,MC沒有 一直很懷欵,到底什麼時候來MC才算正常 我以前是國一下學期才來MC的 但現在環境荷爾蒙太多,加上吃的 我也搞不清楚,有媽咪去看過醫生的 醫生有說小女生到底幾歲來MC算正常 有媽咪可以回答我嗎 謝謝
一模一樣
一模一樣 2013-05-07 18:05:21 #6F

請問各位媽媽,要帶去哪裡看這種門診.(我在北部).TKS!!
小儒的老木
小儒的老木 2013-05-07 18:48:09 #7F

我女兒上英文班的媽媽他的大女兒是帶去馬偕看的 先掛小兒科 請小兒科醫生評估 是否需轉小兒發育或做其他檢查 他們二次檢測 都剛好在及格邊緣 醫生有交代 塑膠用品要少用 所以他們連裝冷水的水壼 都改用不鏽鋼的 中醫也有帶去看 中西醫雙管齊下 蜂蜜一般是可以喝的 沒聽她說醫生有下令禁喝
自在人生在我心
億雯 2013-05-07 20:56:19 #8F

7F媽咪謝謝你 今天我去接小孩下課 和熟識的媽咪聊天 才知道小四女兒班上也好幾個MC都來了 性早熟真的要注意 太早來真的不是件好事
小禎的媽
小禎的媽 2013-05-07 20:57:03 #9F

要掛小兒內分泌科或小兒新陳代謝科才對 不是一般兒科
安琪媽媽
安琪媽媽 2013-05-07 21:18:38 #10F

我們是掛新陳代謝科外加中醫一起治療 西醫除了照骨齡外還有抽血和腹部超音波(檢查子宮和卵巢) 後兩者可以預估MC是否快來了 但我遇到的西醫也是說打針也會比預估身高多五公分而已 最少要打一年(一個月一次),而這五公分還要看小朋友的飲食和運動有沒有配合 所以目前不建議我們打(我女兒小二) BBH上有個家族--人小鬼大(性早熟 http://beta.babyhome.com.tw/club/?TOPIC&gid=888 很多經驗分享可以看 忘了說 我們在林口長庚看診 (原作者於 2013-05-07 21:19:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招