國小一年級就發育'身高又不高怎麼辦''''

暐蓮媽咪
暐蓮媽咪 2013-05-06 20:17:30 版主 21K

我家女兒一年級'最近胸部單邊發育'身高又不高'我好擔心==有去長庚看內分泌科做檢查'報告是說賀爾蒙檢查正常但是骨齡有點老''''這我就不懂==不過醫生說過四個月在檢查''''有谁家的小朋友有這樣的問題是否給我一點有關這樣的資訊====謝謝

Wolf喵喵
美磨女 2013-05-06 21:02:42 #1F

版媽⋯ 你可有給小朋友進補呢?會不會胖的關係看起來像發育呢? 我的小朋友也是去長庚看內分泌照骨齡和測荷爾蒙,我家是男生國一了才一米五三 三十九公斤⋯同學都比他大隻又高又壯的,站在一起好像吻仔魚和鯨魚⋯ 上周看報告說都符合年紀,正常⋯就這樣⋯等六個月再複診就好⋯ 我都擔心到底要不要補⋯他甚至還在換乳牙⋯ 但醫生說沒事,多吃多睡多運動就好⋯ 一起加油了⋯
Wolf喵喵
美磨女 2013-05-06 21:17:23 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4096602&bid=6&r=66&page=2 這裡有很多媽媽在討論,給你參考
totototo
小芯乾 2013-05-22 18:27:35 #3F

版媽: 我家女兒就是個兒不高但胸部單邊發育,從四歲多開始追蹤,當時醫生就說她成年只能有145-147cm,小一時,她也是抽血正常,所以當時我們一直觀查,追蹤到了小三,仍是班上最矮但是胸部單邊發育,骨齡其實只超一年,也就是說別的性早熟個案多是身高長得快且高於同年齡,但我家女兒就是例外,她就是矮。 在小三那年,抽血數值還好,但子宮有發育,骨齡只超一年,但醫生有建議可打針治療,我們詳細考慮後來有打針。現已小五,仍然是最矮,但這兩年等於是讓她的月經可以晚來,爭取長高的時間與機會。 所以版媽:可以和醫生確認骨齡大多少,腹部超音波子宮卵巢發育情況,抽血報告等。一些不該吃的就不吃,再評估是否需治療!
adsnew
KEVIN
KEVIN 2013-05-25 20:48:18 #4F

我女兒是雙邊發育小學四年級身高155CM 40KG 身長還在繼續增高 尤其是腳ㄚ子已經穿大人的鞋子
Q珍珠
Q珍珠 2013-05-27 12:34:40 #5F

版媽是在煩惱, 但樓上媽在愛現啊 真反感
我姪女目前是小學二年級,在他剛上小一時,他的胸部就有明顯的發育,有去醫院檢查,說是女性荷爾蒙的分泌量已是小五的分泌量了,當下醫生說他這樣指數太高,必須要打針控制。 從那之後,給個月都要去打針,每半年就要住院再檢查追蹤,當時醫生有說,打針只是控制不要在讓他一直上升而已,不太可能可以降回小一的標準值,也就這樣打了一年多,都只是維持。 記得在他打了半年之後的第一次住院檢查,住院時都會做一些基本的身高體重的量測,警覺,他竟然半年多來,絲毫都沒長高,當時我弟媳也有上網去爬文了一下,他說,女生的青春期是從第二性徵發育開始,從第二性徵(胸部)到第三性徵(MC)來之前,是他成長的黃金時期,身高在這段時間會長得很迅速,如果沒把握好,等第三性徵來了之後,能再高的程度很有限。 因此,我弟媳尋遍各種可能幫助我姪女長高的食(補)品,都看不太出甚麼效果,後來吃到知名藥廠出的保健食品,一開始他也是抱著姑且一試的心態再嘗試,沒想到真的有幫助ㄝ....現在有比當時再長高一些了。 現在小孩真的有很多性早熟的問題,這的為難了這些當媽的我們,我們一起加油吧!
KEVIN
KEVIN 2013-05-27 14:24:22 #7F

性早熟是常吃 打生長激素的肉類尤其是雞肉 還有基因改造的食品 如豆腐 豆漿 這些食品裡的雌激素 異磺酮 會使女童提早發育 器官病變 男童乳房突起 性器官腺體早熟 成年後恐有不孕發生 (垃圾食品:炸薯條 炸雞排 烤香腸 漢堡 含糖色素飲料 劣質食用油 濫用藥物 化學清潔劑:洗髮精 沐浴精 含氯的自來水) 等等.....影響甚深 不知不覺一點一點的累積在身體的各個器官 95%的病症都是口與食有密切的關聯 孩子的發育有問題 最終究的責任在於父母 而小孩的習性也是父母養成的 這樣解釋版媽明白了嗎?
黑糖饅頭媽咪
黑糖饅頭媽咪 2013-05-28 04:16:01 #8F

小孩成長問題都是每個媽媽所擔心地事,我也不例外,一方面現在的食物真的也會影響到小孩健康,成長,營養問題! 一方面先去給醫生檢查問題出在哪裡? 一方面要了解小孩腸胃好不好,這也是會影響小孩是否有吸收到?這也是會影響成長! 盡量不要讓小孩吃傷害健康食物(炸雞,飲料等) 我把我經驗分享給各位媽媽,可以參考看看! 我小孩小時候本身有小過敏,在很小時抵抗力就沒有很好,動不動就感冒,雖時一直在吃藥,其實一直在吃西藥也是會讓小孩影響長高喔!藥本身是酸性的,會阻礙鈣質吸收,所以當時小孩三個月才長ㄧ公分,也一直在找可行的保健食品讓小孩可增加他的免疫力及開胃,也吃了不少的藥局介紹及中藥,還是沒看到效果,直到去年4月經過朋友分享了葡x的保健食品,必竟是大公司,直要能讓小孩改善,什麼產品我都願意去試,我當時給小孩保養了*餐x,百x斯,康x兒,衛x*,小孩吃不到一個月餐x就長高一公分ㄌ,調ㄌ3-6個月,的確讓小孩的胃口,免疫力,過敏狀況都有明顯的增加,所以連現在看醫生ㄉ積率也減少了,直要小孩健康就是大人最開心ㄉ事! 如有媽媽想讓小孩調身體可以來詢問我產品事宜喔!或是打電話給我喔!我白天在市場上班,比較沒時間看網路!聯絡電話:0986712135

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題