心情好複雜因為小孩要去住校了

明知這是必經的過程

當初還是小小孩初次離家去上幼兒園.

小小孩進園內後.我就在幼稚園外排徊.聽到園內傳來哭聲.

總會心頭一震...是我的小寶貝再哭嗎??

現在小小孩長大了.

準備再過3-4個月就要搬出家門去住校了.

當媽的心情好複製.

在家天天和弟弟妹妹吵架.

不住在家.我又開始擔心她的住外安全

還有記不記得要多吃水果??

要照顧自已

雖然大家都說我家這個是最獨立自主的小孩

但...心頭就是糾著.

我看該長大的不是小孩.

該是媽媽.

開學前去登記我應該會躲起來哭吧 心情好複雜因為小孩要去住校了_img_1

(原作者於 2013-05-06 15:32:37 重新編輯過)

小語媽
小語媽 2013-05-06 15:34:42 #1F

孩子多大?真的要住校嗎? 我覺得國中以下的孩子都很需要父母在身邊 住校好可憐....
秋水伊人
秋水伊人 2013-05-06 15:41:39 #2F

版媽的小孩是要上大學嗎? 雖說孩子是媽媽一輩子的牽掛, 但還是得放手讓他去飛。 我的兩個女兒都還小, 或許十幾年後我才能真正體會版媽現在的心情。
允熙媽咪
允熙媽咪 2013-05-06 15:59:22 #3F

我女兒現在國二.已經在想以後高中要住宿了 這樣也好~出門在外才知道家裡的好 經歷過才能體會~呵呵 心情好複雜因為小孩要去住校了_3F_img_1
adsnew
Laurence's mom
Laurence's mom 2013-05-06 16:38:25 #4F

我一位乾姐的女兒在大學時要求搬出去住,她當時完全無法接受,說這是:背叛.而最後也沒答應她女兒離家. 至今我仍無法理解為何她有這種想法?有媽媽可以解釋嗎?
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-05-06 17:05:00 #5F

回應Laurence's mom 那是因為那母親將自己一切的心力精神都放在孩子身上,成為她人生中唯一的支柱,當支柱要離開,她就受不了。那對孩子而言不僅壓力太大,對夫妻關係也很糟 如果沒猜錯,你的那位乾姊要嘛是單親,要嘛夫妻感情很淡薄。
允熙媽咪
允熙媽咪 2013-05-06 17:12:27 #6F

4樓媽你好: 我想是你乾姊怕失去女兒不在身邊的感覺.怕孤單.沒安全感了! 這也是過渡時期~ 你可跟乾姐說...放手讓孩子去學習獨立.有好無壞的! 要她多去參加一些社團活動... 習慣後就會比較釋懷了^^
Laurence's mom
Laurence's mom 2013-05-06 17:16:16 #7F

哇~樓上媽媽們真厲害! 心情好複雜因為小孩要去住校了_7F_img_1 我那位乾姐確實如你所說的,應該是他們夫妻感情淡薄,因為先生在外忙事業和其他對象,而她也的確把所有心力都放在她的兩個孩子身上. (原作者於 2013-05-06 17:18:17 重新編輯過)
candy糖糖
candy糖糖 2013-05-06 18:22:37 #8F

我家小孩兒子國小畢業,去宜蘭學校參觀過幾次,就參加考試,然後現在已經是國二了!都是住宿,我們家庭關係緊密,我也很捨不得,但這是孩子的人生,我們只能引導他,卻沒有權力為他決定,也要孩子試著為自己的決定負責,現在他很珍惜每個星期與我們的相處,也會跟妹妹說以後出門就知道家裡有多好。回家都會自己幫忙家事,懂事多! 我們應該慶幸孩子願意自己努力練習勇敢,我們也是,家長也是冒險家,但不能因為這樣就要孩子照自己的希望走。對孩子不公平,他們有權決定自己的未來。
我家的是要上大學了. 有人說第一個孩子較會讓人牽腸掛肚吧 心情好複雜因為小孩要去住校了_9F_img_1
停權
Q咪Q咪 (帳號停權) 2013-05-06 20:10:55 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過