桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Jessica26
Jessica26 2013-05-06 15:10:57 版主 994

來分享一下試管療程...

結婚已邁入第八年了,一直很渴望有個寶寶。

人工受孕做了四次,醫生把失敗的原因歸為不明因素,也建議直接進試管療程。我和我先生討論後,決定進療程,但想先請中醫師調理好身體後再進療程,我們中藥吃了3個月後,我進了療程,我很相信我的醫生,他怎麼安排我就怎麼做。

在預定回院驗孕的前幾天,我出現了腹脹和腹水,照了超音波,醫生說我有少量腹水,但不建議抽,因為量不多,怕會傷到腸子。

驗孕當天,護理師看到我,問我肚子還脹嗎?我說對,還是很脹,她笑笑的說:懷孕囉?! 我說我也不知道,我只覺得我好難過、很不舒服、身體無法站直。

下午打回醫院問驗孕結果,電話那頭很平靜的告訴我:妳懷孕囉!!! 在電話這頭的我,聽到這個令人振奮的好消息,開心到落淚了!! 跟我先生講完後,他說他也高興到哭了!

----------------------------------

寫了這麼多,有幾個關鍵是很重要的!

1. 保持腹部的溫暖! 我的療程在冬天,所以我有用肚圍,讓腹部不受涼。

2. 正面思考! 保持心情愉快! 找讓你能開心的事做,不要一直想會不會成功。

3. 不要搬/提重物! 動作要緩慢。有不舒服的話就找醫生檢查。

4. 多吃蔬菜水果,多喝水。適時的散步! 這樣才不會便祕。

Lulu Tasi
Lulu Tasi 2013-05-06 17:32:48 #1F

恭喜媽咪~~ 祝孕期平安順利~
Baby你快來~
Baby你快來~ 2013-05-07 01:33:03 #2F

恭喜媽咪~ 想請問媽咪 植入後的生活除了你寫的那幾個關鍵 是平躺居多 還是有起來走動? 有上班還是沒有上班? 可以的話 請媽咪告訴我喔~^^ 謝謝
等待中的媽咪
等待中的媽咪 2013-05-07 18:15:07 #3F

先恭喜媽咪囉! 我是因為先生的關係不得不進入試管療程,試了第二次才成功! 第一次植入新鮮胚胎或冷凍胚胎都沒有成功, 可是第二次療程植入新鮮胚胎就懷孕了, 第二次試管的差別在~ 1、計劃試管前每天幾乎都安排運動,上瑜珈課、跳鄭多燕、騎腳踏車或游泳。 2、我自己是植入後請了2週假在娘家休息(畢竟心情會輕鬆很多),盡量躺著休息,不要提重物及爬上爬下的。 3、植入後我就沒上這網站或搜尋植入後情況,一切採順其自然的方式囉!因為有人說植入後再東問西問只會造成自己緊張而已,確實就這樣做囉!(至於成功跟這有沒有關係就不知道了!) 4、最主要的差別就在決定第二次試管前調整好自己的心態,有就有,沒有就沒有,讓自己輕鬆不要有壓力的一定要成功,且加上我家有其他小朋友讓我嬉嬉哈哈的過那一週,竟然就成功囉! 現在也是兩個寶貝的媽咪囉!
adsnew
yingfang6
yingfang6 2013-05-07 20:28:26 #4F

恭喜您了!! 試管初期很不穩定, 一定要常常抽血驗HCG & P4 我當初也是試管療程,且自己花錢到外面檢驗所驗HCG & P4, 每隔3天就去驗一次, 如果P4值沒倍數成長或是發生腰痠背痛的情形, 就馬上回醫院與醫生討論, 最高優結通(小白球)吃到10顆左右再加上油針與塞劑的補強, 才保住胎兒的,怎樣總比重來一次好與划算 給妳個建議參考一下而已!!因每個人的體質不同!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招