【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

無後援的類單親媽媽都怎麼帶兩個(或以上)小孩?

如題,請問無後援的類單親媽媽都怎麼帶兩個小孩?

我就是無後援的類單親媽媽,我是職業婦女,目前一個小孩,

白天保母帶,晚上自己帶,因為孩子很愛玩伴,考慮生第二胎,

但又怕自己沒能力帶兩個,

所以想請教一下有類似經驗的媽媽們,謝謝!

於2013-05-07 13:25:51 補充發言
謝謝大家這麼熱心的回答我的問題! 看到喲咕媽遇到的狀況真的是很糟糕,很怕萬一有一樣的狀況怎麼辦... 溱溱&宸宸&恩恩媽咪更慘,一下變三個... 嗯...我把大家的回應給老公看好了,我真的有點怕怕囉...
ASSEMBLY
夏天要來了! 2013-05-06 13:53:59 #1F

和妳一樣,先生夜班,小孩大多自已陪 不過、我的想法和你不一樣 小孩子不是愛玩伴,是需要有個人陪他玩 你再生一個,比他年紀小,初期也是不能陪他玩, 二個要能玩一起,還是要等上好幾年…還是不能滿足現在的他 如果目前的你,每天晚上陪一個孩子玩都沒辦法 再生一個,到時大的要你教育,小的24H要你陪,粘著你, 你更忙不過來,更累!!
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-05-06 14:03:50 #2F

兩胎不能隔太近 要不然對老大老二都不公平(意思是他們都沒辦法得到妥善的照顧) 妳也會累壞了
辰星星辰
辰星星辰 2013-05-06 14:19:06 #3F

我就是 無後援的類單親媽媽都怎麼帶兩個(或以上)小孩?_3F_img_1 我公婆&父母不住同一縣市, 也不想幫忙帶小孩, 老公上班不到9點不會回家, 我又怕高齡, 2個孩子歲數很近(不到2歲), 我白天上班, 晚上小孩接回來自己顧。 當初第2個一生完, 我還換工作,每天通勤2H, 也是這樣過了, 不過我的保母滿讓我放心, 2個都在保母家吃飽飯&洗好澡, 回家就給他們吃吃水果,講個故事 然後8:30他們就上床睡覺 之後我再吃飯&處理家務, 時間也這麼過去了, 也習慣了就好了。 我反而勸版媽要生快點生, 2個一起去保母家, 反而輕鬆, 等到大的要上幼稚園, 分頭接送, 還要看功課, 更累! 無後援的類單親媽媽都怎麼帶兩個(或以上)小孩?_3F_img_2
創意布匠
創意布匠 2013-05-06 14:53:32 #4F

我是過來人...已走過該階段啦 呵 現在小孩都將進入國中階段囉 我自己本身是覺得 媽媽得自己先調整腳步 規劃好自己每天時間支配 然後 孩子的生活習慣一定要教好 也盡量讓他們規律 不能讓孩子予取予求 自己平日帶起來才不致於太累 以往 我下班後 煮完飯 就是陪伴孩子的時光 洗澡、遊戲、看讀本 晚上九點 一定讓他們全部上床睡覺 而陪他們的時間 我會順到洗衣服 等他們睡著 我剛好曬衣服 收時碗盤 反正每天忙到很充實 只要自己有心 不過 孩子生病 那才是大挑戰 >.
簡瑪麻
簡瑪麻 2013-05-06 15:11:32 #5F

不過 孩子生病 那才是大挑戰 >.
海芋家的辰媽
海芋家的辰媽 2013-05-06 15:43:34 #6F

我家老大4歲半~老二11個月~ 夫妻倆都是上班族~無任何後援~((所有後援都在南部)) *********** 我家老大從三個月起就送到幼兒園附設的托嬰中心~ 從托嬰中心一直待到現在(小班)~ 妹妹出生後一坐完月子~也是直接送同一個學校~ 因為學校就在我公司隔壁~ 所以天天都是我一個人開車載著兩個小孩上下班~ 兩個小孩也從2.3個月起就是天天跟著我上下班~ (我絕對不能生病~一旦生病倒下~接送就成了問題~) 通常晚餐就是請老公負責買回家解決~ (不過通常全家人吃完晚餐都已經過8點半甚至9點了!!) 然後夫妻兩人要輪流照顧小孩&處理家事~ 不然一個人的話~~幫大的洗澡時~小的在旁邊哭得淒厲~ 打理小的時~大的又在旁邊大呼小叫的~ ((通常一整晚事情忙做個不停的都是媽媽)) 天天的生活就是早上6點多起床開始~一直忙個不停~ 忙到終於可以休息喘口氣時~通常都是已經過了午夜12點~ 從老二出生之後~就是一直過著這種陀螺般的生活~ 這樣的生活~剛開始真的很崩潰~ 但慢慢的~也找出了平衡點~ 知道該如何在最短的時間內處理好一些事情~ 省下來的每一分每一秒的~都是在幫自己爭取多一些的放鬆&睡眠時間~ 這種日子真的不好熬~ 但~還是熬了快一年了~ 我們這樣無後援的職業媽媽~ 很多要求都只能退而求其次~ 像當初哥哥吃的副食品~幾乎餐餐都是現煮~ 但現在妹妹每晚只能吃我”每周一煮”的自製冷凍加熱的副食品~ 至少還是吃的衛生又營養~ 再累再苦~看到現在妹妹被哥哥逗得咯咯笑~~ 看到哥哥疼惜妹妹~幫忙照顧妹妹的畫面~ 真的覺得一切都值得啦~ 版媽~加油!!!!
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-05-06 15:51:05 #7F

不用自己嚇自己..撐著撐著就過去了.. 我兩個差2.3歲~職業婦女.. 白天褓姆帶..下班後自己帶.. 不用準備三餐..不用洗小孩..其實下班後就是陪玩~ 晚餐自己一個隨便買個東西就解決.. 衣服三天丟一次洗衣機.. 家事兩個星期請家事服務員來打掃一次~ 我覺得還好捏^^
黃牛媽
黃牛媽 2013-05-06 16:51:48 #8F

請相信1+1>2, 帶一個跟帶二個,差不只二倍。請不要青易嚐試。 我老大時,就是「無後援的類單親媽媽」, 也跟你一樣,一心要生老二,覺得兩個小孩才有伴, 當時只帶老大,也覺得還好, 生了老二之後,才知道二個有多難帶, 每天上班、接送二個, 回家都只能吃便當。 而且,剛好老大又在3y麻煩期。 幸好老二幾個月大之後, 老公漸漸的可以早點回家(8:00pm), 至少可以分擔一點老大上床前的準備工作。 請發揮想像力,如果你一個人帶, 晚上怎麼搞定二個小的睡覺。
喲咕媽
喲咕媽 2013-05-06 17:16:52 #9F

我也是類單親的媽媽, 老實說 兒子1.5歲以前 生活一團亂, 工作忙碌+照顧小孩, 每天蠟燭兩頭燒 像陀螺一樣轉ㄚ轉... 因為身心俱疲 脾氣變得很差 親子關係也不好 夫妻關係更是down到谷底... 兩個孩子和樂融融的家庭生活從來沒有出現過, 姊姊討厭弟弟(差4歲) 弟弟一天到晚生病加超級磨娘精(只要弟弟在 所有家事完全停擺) 跟先生不停冷戰...(只差沒簽字了) 弟弟1.5歲保母辭職, 孩子被接到南部婆家~ 到這裡,混亂的生活 失敗的家庭 嘎然而止~ 帶著姊姊 我重新摸索生命的重心. (回想生產前 我們是多麼期待弟弟的到來 姐姐還很興奮我可以放產假,沒想到....) 又花了1.5年夫妻關係修好的差不多, 弟弟也準備接回來上課,(目前一個月回家小住兩次/約6-8天) 姐弟 和樂融融的情景終於出現在我們生活. 總算 苦盡甘來. 打了這些內容 自己彷彿又重新走了一次苦難... 辛苦無法想像, 但是你要的畫面終將會出現. 如果重新來過, 省思生命裡的混亂的1.5年, 我會毫不猶豫的請育嬰假!!!!!!!! 雖然還是會很辛苦,但是至少不用為工作分心...
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2013-05-06 17:18:34 #10F

我是從只生一個一下子跳到變三個,因為我第二胎是自然受孕的雙胞胎,一開始我也很沒信心,可是生下來後,就這樣自己親手帶大了三個,現在老大6歲,雙胞胎3歲,我覺得累是一定的,因為我家這三個都是我親餵母奶長大的,我一共餵了5年8個月,副食品也是我自己煮的,我老公晚上9點半-10點才會下班,所以我知道這條路眞的不好走,理想跟現實的差距~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過