桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

訂蛋糕回婆家,竟然被先生說成這樣~

Tiffany.
Tiffany. 2013-05-06 11:50:01 版主 113

想說母親節到快到了,剛好收到Groupon電子報,

塔吉特千層蛋糕優惠價,還可指訂定期送到,

本來想訂二個,娘家婆家各一個,

可是這週要先慶祝娘家這邊,這個日期沒有送,

下週的才有送,那就訂一個回婆家慶祝!

娘家這邊每個月慶生都可吃到蛋糕,小朋友們最喜歡的是

在生日歌唱完後搶吹蠟燭的快樂!! 訂蛋糕回婆家,竟然被先生說成這樣~_img_1

結果我告訴婆婆5/11日會送蛋糕來,

婆說:不要浪費錢~

我說:大家都會回來慶祝母親節呀!

後來婆婆和我老公在廚房,

我老公竟然說:是XX(我的名字)自己愛吃~我們家又沒人喜歡吃蛋糕~~

我在客廳有聽到他們在廚房的對話,聽了真的很失望。>< 訂蛋糕回婆家,竟然被先生說成這樣~_img_2

我的原意是想小嬸們也會吃呀~雖然二位小叔不吃奶製品,

以及這次過年我去買排隊的起司蛋糕「Uncle Tetsu’s Cheese Cake」,

小嬸們都說好吃。

上月初去拜訪小嬸時,還看到小嬸家裡也有這個蛋糕袋,

以及冰箱一堆小包裝的蛋糕片耶~

我老公真不會做人,真可惡!! 訂蛋糕回婆家,竟然被先生說成這樣~_img_3

貂兒
貂兒 2013-05-06 11:57:51 #1F

你老公一定沒在過母親節!!!蛋糕是基本耶!
語恩媽咪
語恩の媽 2013-05-06 12:06:16 #2F

你老公還滿白目的! 往後你對婆家就當作沒這麼節日好了!就買娘家的嘍^^
lina lin
lina lin 2013-05-06 12:13:20 #3F

我娘家的人也不愛吃蛋糕 我都不會買蛋糕回家.因為我媽一口都不會動 今年就帶我媽.大姐.二姐跟叔叔嬸嬸一家出去吃 訂了2桌.我媽開心,大家都開心.我老公買單囉~
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-05-06 12:13:59 #4F

記得沒有下次了, 換成是我的話, 我不會再訂蛋糕過節了。
andrina
andrina 2013-05-06 12:38:11 #5F

我會直接出去說 又不是要訂給你吃的.是要訂給媽媽吃的 這樣你婆婆會爽在心裡...
小漾漾
小漾漾 2013-05-06 12:40:22 #6F

婆家不喜歡就算了,何必勉強呢,又讓自己生氣~我也是不喜歡做人
cathy0126.tw
cathy0126.tw 2013-05-06 13:10:32 #7F

老公真不會做人+1 媽咪:你是出自好意,其他的就不要放在心上 不過要跟老公說一下自己的本意,也要讓他知道他隨口跟婆婆回應的話 讓你心裡很不好受, 也要提醒他一下婆媳間有摩擦最後是他自己受害當夾心餅乾 所以請他要聰明一點 既然婆婆都說不喜歡蛋糕了,就沒有下次 這樣你才不會花錢又被嫌
低調中
低調中 2013-05-06 13:11:02 #8F

會不會或許你老公在化解你婆婆說浪費錢的情境呢?? 或許他用的方式你無法認同,但日後這可以再溝通 老人家有時只是嘴巴唸唸,心裡是開心的 願你有個開心的母親節!!
cucufish
cucufish 2013-05-06 13:39:29 #9F

如果婆家真的都不喜歡吃蛋糕.. 那版媽的老公應該告知你的... 而蛋糕都買了..都是心意... 版媽的老公就該對婆婆說"這是XX的心意..而且那個蛋糕很有名喔(等等的)" 版媽跟老公溝通一下吧..那樣的回答太傷人了... 板媽老公可能是個直腸子..沒想太多..這種事情真的要慢慢溝通讓他明白...
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-05-06 13:53:22 #10F

以前婆家會買蛋糕嗎~ 或許他們是真的不喜歡蛋糕~ 像我娘家過節日都不買蛋糕~ 因為家裡我媽媽跟我兩個哥哥都不喜歡~ 家裡就我跟我爸喜歡~ 平時我哥哥出去會買有名氣的蛋糕回來~ 但都限於小的~ 因為就我跟我爸吃~ 每次過節生日問我媽要不要買~ 我媽都說不要買~ 叫我包紅包就好~ 照板媽說法~ 其實就你跟小嬸喜歡~ 以後就你們交流好吃蛋糕的資訊及可~ 婆說不要就別買了~ 包紅包就好~ 不然萬一沒吃完~ 你們都回家了~ 婆婆不愛吃~ 老人家又節儉~ 變成吃也不是丟也不是~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走