有小孩後覺得老公變了 @@我是全職媽媽

xx99
JUDY999 2013-05-06 11:17:04 版主 522

有小孩後覺得老公變了 @@

因為小孩的事,難免會唸老公

但是老公被唸的事都差不多

所以表示他的那些事,已經習慣了,改不了

例如有時手沒有很乾淨就抱小孩OR回家忘了洗手

可能老公被唸多了有時不開心

有時會抓狂大罵人

有時我事情忙有小事情沒作好老公也會抓狂

以前都不會這樣子

變了愛唸老公 一些生活習慣 也是為了小孩

小事情沒作好,也是因為帶小孩太累

覺得當女人真辛苦,要生小孩還要顧,老公都沒辦法体會

有時老公在家小孩在哭老公也不會去安慰一下,他可能想說我去說好了

但那時我有事在忙,例如上WC或者是在泡奶

就任由小孩子在哭

畢竟小孩是女生生的不是男生所以男生都不在意了嗎

(原作者於 2013-05-06 11:17:51 重新編輯過)

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-05-06 12:04:34 #1F

其實人是一種互相啦!! 我家那一個也是啊!!他是做工地的更髒,但是沒辦法有時候真的只能睜一隻眼閉一隻眼,畢竟他願意下了班還幫忙看一下孩子已經很難得了!! 現在環境也不比過去自然,我覺得只要不是太糟糕的,其實也沒必要要求老公回來要如何?孩子不會這麼容易就因為他沒洗手而生病,過度保護其實也不是對孩子最好的,我反而時常被老公念大寶跟我感冒時要戴口罩 他不願意幫忙安撫孩子,也可能是因為回到家都要被念,就想著你厲害你弄就好 多多鼓勵勝過碎念,當他幫忙時給他一點誇獎,會很有成就感 其實老公有時候也是一個大孩子,是需要教育的
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-05-06 14:08:39 #2F

版媽 我不是太正常的媽媽 所以我的意見請妳參考就好了 說實在我很少要求同事朋友抱女兒前一定要洗手 我的想法是如果一直創造太乾淨的環境 以後小孩在接觸外面的環境一定很容易生病 有些已經做過爸爸媽媽的, 他們自動會去洗手 沒做過爸爸媽媽的, 我也不會要求 小孩子生小病, 我都是讓她多喝開水 自己產生抗體 泡泡從1Y3M到安親班到現在一年多, 還沒有看過醫生吃過藥 看完一定很多媽媽驚呼我是個懶惰的媽媽 哈哈哈~所以參考就好了 如果跟妳的想法差太多, 就略過唄~
ALICE JEAN
ALICE JEAN 2013-05-06 19:53:09 #3F

板媽我也不正常說 參考就好喔 我也是很會唸 但是我也知道老公他不會改狂唸只會吵架也會影響小孩的情緒 所以我就不唸了 他真的會覺的你行你來~我做也被罵不做也被罵 ~你做吧 還有 我 老公的老闆 的小兒子也是保母帶 可是保護的太好 一天到晚生病 一個禮拜回家兩天就吃葯 ~~ 相反我兒子 我都給人抱 摸臉 「認識的」 可是我兒子也沒生病喔 只有感冒過一次 因為天氣變幻的太快了 我的小孩九個多月了喲~~健康寶寶 還有男生是要教育的喔 我老公慢慢的也在幫忙帶小孩了 我剛生的時候跟你一樣的情況 ~~可是做法改變了 情形就會變喔~~ 你也要體諒他上班很累少抱怨 改用撒驕的方式 ~~ 也許會有意想不到的驚喜喔~~~~
adsnew
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-07 02:29:17 #4F

其實我也不太會要求一定要洗手或洗澡後才抱小孩耶 我覺得環境太乾淨小孩的抵抗力反而會比較差 我只要求公公在家裡不要抽菸.. 其實好像都沒有特別要求~~~
juen67
juen67 2013-05-07 09:38:51 #5F

有同感 先生從小孩出生到現在,ㄊ照顧妹妹的機會少之又少 都是沾醬油一樣 請ㄊ處理(反應)一些事項 也是愛理不理的 我們是和公婆住 我跟先生反應妹妹常常被蚊子咬(每次都10~20個疤) 看就很心疼 有小孩後覺得老公變了 @@我是全職媽媽_5F_img_1 (我有請婆婆注意,婆婆也一樣不在意) 請先生跟婆婆反應 稍為注意一下 理都不理我 照樣被咬亂七八糟 我防蚊東西都買了 婆婆還是不用 先生也不反應 一點都不心疼的感覺 真的氣死我了
綺樂
綺綺ㄟ阿娘 2013-05-07 13:20:54 #6F

你跟我一樣 有小孩後,變得很撈刀 其實不是老公變了! 
愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-05-08 12:56:29 #7F

我老公只有在對於孩子方面ㄉ思想會改變. 我家兒子從出生到現在2歲常常生病又瘦.(也住過幾次院了)一出生就一直被隔離.最誇張ㄉ情況莫過於只能待在房間裡(除ㄌ洗澡啦~)後來慢慢帶回娘家可以漸漸出門.到現在還是不能去人多ㄉ地方.免得中獎(這裡拜天才去深坑就又中獎ㄌ...=.=")凡是去外面吃東西ㄉ地方桌子都要再擦一次才肯讓孩子摸桌子.回家必先洗手(用抗菌ㄉ). 假日幾乎都由我照顧.(平日整天在保母家)老公不太敢跟孩子獨處.凡舉上廁所換尿布洗澡餵飯都是由我...=.="

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走