Zenobra
豪Mom Mom 2013-05-06 07:03:26 版主 672

如題.......孩子都一歲半了,還會3-4點要奶喝,不要告訴我就讓他哭,他曾經哭了半小時依然要不到就下床跑去撞牆壁,我和爸爸超傻眼的,怎麼辦??

9窩
9窩 2013-05-06 09:01:21 #1F

我家的1Y7M也是,只好順其自然.. 不給也是哭,我也想知道有啥辦法?
Amanda--
Amanda- 2013-05-06 09:41:36 #2F

我家mm在差不多一歲時戒夜奶,半夜哭鬧時就給水.... 每晚喝睡前奶時,就跟她說要喝飽來,"暗摸摸"沒有泡ㄋㄟㄋㄟ,只有水,要等天亮才有奶喝!! 我記得第1天半夜,給水喝時,喝個幾口就推掉,開始哭,跟她說"哭沒有用",再給水,又喝個幾口,就睡了!!當天晚上的睡前奶就自動加量,喝完一瓶還跟我要!!接近凌晨時又哭著要奶,繼續給水,喝個幾口,又睡了!! 現在偶爾也會半夜要奶,都跟她說"暗摸摸沒有泡ㄋㄟㄋㄟ",她唉個幾聲,回她說"哭沒有用",她就認命的睡覺了!!
小米
小米 2013-05-06 09:46:56 #3F

我兩個女兒都在2.5個月 半夜給他水喝....差不多一個禮拜 就戒夜奶了... 每個小孩習性都不一樣 況且你的孩子已經一歲半了可能更難戒 ..
adsnew
陳小蓮
陳小蓮 2013-05-06 13:23:46 #4F

我個人覺得不給他喝是不可能的事... 因為不給喝就會一直哭鬧 >"< 我家DD一歲2個月時也是半夜都有差不多2次的夜奶的習慣 我們努力了差不多2~3週才完成戒夜奶這項任務. 到目前為止已經過了5個月了都差不多可以一覺到天亮喔. 就算半夜起來只要給予輕輕安撫就可以再入睡喔.. 提供我的方法給你參考,但還是要依照小朋友的狀況自行調整喔. 1.剛開始在睡前喝的那次奶奶中要加米精或麥精 (此動作是要增加他的飽足感). 2.慢慢拉長給奶奶的時間. 例如:第一天讓他哭半小時給奶奶喝(還是要加米精或麥精喔) 第二天讓他哭1小時再給奶奶喝(還是要加米精或麥精喔) 慢慢的拉長時間.. 3.每次都會在睡前那次他喝奶奶時..我都會在耳邊告訴他.. 這次要喝飽飽喔..因為晚上沒有奶奶可以喝,要到早上7點才有喔.. 所以..這次要喝完喔..每天每次都會跟他說... 希望你成功...
佑宇媽
佑宇媽 2013-05-07 02:43:58 #5F

給水喝+1
sharonc
sharonc 2013-05-07 05:48:24 #6F

1.抱著孩子安慰她 2.親餵:把乳頭用膠帶貼起來;瓶餵:奶瓶裝水 如果幾天下來還是哭得很厲害,那我覺得孩子還沒準備好,媽媽是不是可以多給他一些時間再戒夜奶呢?(我家的到快兩歲才戒)
嗡媽媽
嗡媽媽 2013-05-09 09:20:07 #7F

在我兒子1歲時我也想幫他戒掉夜奶 我用的方法是最後一餐選擇在晚上12點餵 但後來還是失敗了,他還是會在半夜3點多討奶 到了1歲3個月左右,有天他就突然一覺到天亮 就這樣持續到現在,已經快滿2歲了 所以是我兒子"自己"戒掉夜奶的
我的寶寶們現在兩個月大 成功戒夜奶囉 方法請參考http://tw.myblog.yahoo.com/rosecherry_0409/article?mid=10085&prev=-1&next=10083

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過