掰叡媽
掰叡媽 2013-05-05 22:00:18 版主 338

想請問各位媽咪

讓妳們決定斷奶的原因是什麼?

你家寶貝多大斷奶的?

目前10個多月 親餵中

是第一胎

一直在想何時該讓他斷奶

因為斷奶後  才會想計畫生第二胎

我知道 很多人是說懷孕也能餵奶

但很多顧慮  還是想先斷奶

再來計畫懷第二胎

唉  但還是會想把餵母乳的時間再延長一點

一年→一年半→現在腦中出現到二年了

但 現實的問題

年紀也不小了><

也有媽咪  跟我有一樣的問題嗎?

也是想斷奶後再計畫懷孕?

先感謝各位的經驗囉^^

shyicey
shyicey 2013-05-06 00:07:44 #1F

有,我跟你一樣 目前母乳一年 也想懷孕 不希望孕期哺乳 但寶寶還是很愛我的奶 所以 可能先懷孕再說
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2013-05-06 11:58:36 #2F

大寶6月底要滿兩歲了 到去年12月還是全母乳 後來孕吐嚴重,所以上班就沒在擠乳.. 剩下早上.睡前親餵,午睡前(配方奶) 二寶預產期6/22~
ellen1234
ellen1234 2013-05-06 13:05:18 #3F

好巧喔! 我的狀況跟您一樣,寶寶也是10個多月了,我是瓶餵,雖然想繼續餵,但因為考量再生第二胎加上年紀也蠻大了,已打算母奶餵到1年就好了。 擠母奶這件事真的是無止盡的,有點捨不得,但還是要監持,要斷就斷吧!一年夠了吧...
掰叡媽
掰叡媽 2013-05-06 13:24:55 #4F

樓上媽咪 你瓶餵比較好斷ㄋㄟ 我親餵  所以要下定決心 看他哭  不要又退縮了><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過