桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

目前邁入25週了

23週產檢時主動問醫生:體重只增加1公斤要不要緊?

因為我每天都可以正常飲食,外加幾乎每天宵夜

(上一胎到生都幾乎沒胃口,還胖了12公斤)

醫生說:體重增加太多也不好,但是你增加的太少囉,拉肚子也會有影響

我才想到還真的每天都有拉肚子耶

但是當下醫生並沒有說什麼,也沒有開藥

眼看都六個多月了

只要有吃東西,沒多久就會去拉..

真不知道怎麼辦,也擔心寶寶吸收不到營養

也不想隨便到藥房買藥來吃

(原作者於 2013-05-04 21:32:09 重新編輯過)

eva
eva 2013-05-05 23:44:25 #1F

我是初期有拉肚子,後來吃了乳酸菌後有改善.
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-05-06 00:24:54 #2F

我懷第二胎時也是耶... 有問過醫生 只回我:比上不出來好吧 所以我也沒特別吃藥 生完就好了.........
轉轉轉
大管 2013-06-17 15:46:13 #3F

建議平日可補充葡萄王康X兒乳酸菌,可改善腹瀉。
Miss O
Miss O 2013-06-17 15:53:05 #4F

版媽為什麼會拉肚子呢? 是有對哪些食物過敏或不新鮮造成的嗎? 如果有比較厲害的話,我是有吃wagamodo耶~ 或是避開那些可能會造成拉肚子的食物(用刪去法試), 看能否改善喔!! 我現在是26W一起加油喔^D^
寶少媽
寶少媽 2013-06-17 18:05:39 #5F

我前陣子也是每天拉二到三次肚子~ 體重不增反減~我問醫生 醫生說小朋友有正常長大就沒關係~ 約莫28 29後就沒在拉了 越到後面越擔心會上不出來才煩腦
余寶寶的娘
余寶寶的娘 2013-06-18 12:55:26 #6F

我也是每天拉肚子,一天可以拉個3~4次, 醫生也是說:拉肚子總比便秘好,只有不要有其他奇怪症狀 沒有什麼關係 我的BABY現在是33W+3D,33W前體重都還算標準, 但前幾天去家裡附近診所看診,醫生說BABY養的很好,有2400左右了, 在高標了,很擔心她變成小胖妞,很多BABY都是在後期體重衝上來的,只要醫生沒有說 BABY吸收不到營養或太小隻,就沒有關係, 千萬不要自己到藥房亂買藥吃,孕婦吃藥還是由婦產科開比較好喔!
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-06-18 14:49:22 #7F

我初期好像也有點拉肚子...但不算嚴重... 應該說孕前有點輕微便秘.. 孕後反而排便順暢... 不過現在中後期了...開始嚴重便秘了 懷孕每天拉肚子_7F_img_1 版媽不用擔心寶寶吸收不到營養 只要吃的進去就好... 拉肚子也只是你的大腸沒法吸收水份而已 基本上營養都在小腸就先吸收啦... 寶寶吸收你的營養是不會客氣的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力