茜蓉
茜蓉 2013-05-04 11:56:56 版主 1313

晚上的飛機

即將帶著三個小女生

二次出發到紐西蘭展開遊學生活

二月底..帶著小女生們第一次到紐西蘭

五週的時間

小女生們開心的上課

媽媽我則是辛苦的每天頂著烈日走路找房子

皇天不負苦心人

我們順利的租到學校附近的房子

礙於房子五月才能搬入

住在Motel又是一筆龐大的開銷

於是..我帶著小妞們回台灣

等待五月的到來

晚上我們又將往綿羊國飛去

五月..對我跟小女生們來說

是新生活..新體驗的開始

期待我跟小妞都能盡情的享受這特別的生活經驗

也希望藉由這個話題

能跟媽媽們分享我們的遊學生活和經驗

kelly2
kelly2 2013-05-04 12:25:35 #1F

哇~~之前看到版媽要帶三個小孩出去,就覺得很佩服了!! 等版媽跟大家分享那裡的點滴喔!!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2013-05-04 12:36:16 #2F

佩服.佩服.... 我只覺得在台灣真的方便習慣了.在紐國那種地方什麼都要自己來... 樹比人還多.步調整個變的超慢~時間多到要好好安排!看來這位媽咪真的很有心~
米菲2
馬卡龍Mammy 2013-05-04 12:36:29 #3F

媽咪你可以開一個家族分享在紐西蘭的點點滴滴嗎 我想加入~
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2013-05-04 12:42:51 #4F

其實很多寄宿家庭阿..不用一定要住MOTEL~~ 而且那邊黃種人超多.溝通問題還好! 我印象很深是他們外人身分的話學費超貴的!沒有足夠金錢會吃力... 大一點的孩子應與能力好倒是可以打工~
茜蓉
茜蓉 2013-05-04 12:44:21 #5F

TO~馬卡龍媽媽 那個什麼家族的 我不會用ㄝ 真的很抱歉 我會上來這裡分享所有的點點滴滴 畢竟這對我來說 是很不一樣的生活經驗 我也很希望能分享經驗給像我一樣 想帶著孩子勇闖綿羊國的媽媽們
甄甄真真
采采子 2013-05-04 13:28:58 #6F

媽咪,我想明年暑假帶現今七歲的弟弟去遊學,可以分享如何準備,哪個學校,及交通伙食問題嗎?謝謝!
茜蓉
茜蓉 2013-05-04 18:27:06 #7F

TO~采采子 學校的部分..我沒辦法給你其他意見 因為我只待過一間 紐西蘭的學校幾乎都接受國際學生 所以你只需選定你想去的學校 申請的部分 可透過代辦..如果英文OK..也可以自己寫信到學校網站申請辦理 每個學校規定國際學生的最少就讀時間不盡相同 有的以週計算..有的以學期計算..有的以年計算 (紐西蘭一年四個學期..一學期10週) 不好意思..時間的關係 正準備到媽媽家吃飯然後出發到機場 到紐西蘭安頓好後..再上來跟您分享
茜蓉
茜蓉 2013-05-13 06:19:54 #8F

上週 紐西蘭幾乎都在下雨 還好我們住在學校旁邊 減少了許多上下學時的不方便 週六開始天氣放晴 雖然是十幾度的秋天 不過有太陽的地方 是很溫暖舒服的
cicilo
cicilo 2013-05-13 07:13:55 #9F

版媽自己帶三個寳貝去念多久阿?生活上孩子都可以適應嗎??
茜蓉
茜蓉 2013-05-13 10:54:43 #10F

我們打算待到第個Term結束 就是約12月底 孩子都很適應 每天都開心的上下學呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過