桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問薑的保存與蒜的保存方法~~放冰箱怎麼放呢??

jennyclark
jennyclark 2013-05-03 14:50:10 版主 103K

我有次到菜市場~~~

賣薑的阿婆跟我說~~薑放在冰箱可以放很久~~~想吃多少再切多少~

但結果我放在冰箱用保鮮盒放著~(但沒有蓋緊我故意讓他透氣)~結果沒吃的切口居然長毛發霉了~~

且好像還有出水~~不知怎麼放才能放的久呢??

薑和蒜要怎麼保存比較好呢??我每次都放到乾掉~~

先謝謝大家

羅薇安
羅薇安 2013-05-03 15:30:51 #1F

放冰箱是錯的,冰箱非常潮濕,較易腐爛.也不宜打開放放通風處(會乾) 蒜挑摸起來硬且顏色較白的,老薑選完整大塊的,必須乾燥帶有泥土的. 我媽媽的保存方式:若是家裡有種植盆栽,把老薑放入沙土裡,可以保存非常久. 另外一種方式:要保存食材老薑,蒜分別用錫箔紙包起來,越密越好,放在陰涼處就好(無須放冰箱),切記別放陽光曝曬處,容易乾掉! 但若是嫩薑則包起來放冷凍處! 我娘家的薑蒜都保存很漂亮,像剛去市場買回來的喔^^Y
是家裡有種植盆栽,把老薑放入沙土裡,可以保存非常久+1 使用鋁箔紙+1
我都找個陰涼的地方擱著 薑放個幾個月都沒問題 蒜只要不是發芽的季節也很耐放的
jennyclark
jennyclark 2013-05-06 19:23:24 #4F

謝謝大家分享~~ 我發現可能是我不會挑~有時買到泡水的薑了~~ 另外還有想法~~我家廚房的風常常超級大~~煮飯時都要關陽台門~~有沒有可能是風太大~然後有點潮濕~也造成薑不容易保存~~放外面常常一下子就乾了~~一下子也發霉白白的 下次我也來試試包鋁箔紙~~~ 沙土的話~~不知如何放呢??要澆水養薑嗎???~~是埋起來??還是靜置放在沙土上~~都不用動他??
savigi1
savigi1 2013-05-06 22:15:03 #5F

以前看到三斤一百的薑或蒜都會衝上前去... 每次都浪費比吃掉多... 現在每次只買一斤(40-50元 請問薑的保存與蒜的保存方法~~放冰箱怎麼放呢??_5F_img_1).... 買回來放在瓦斯爐上陰乾一晚上, (相信我...廚房、陽台各角落我都放透透,只有這地方最好...) 再用塑膠袋封好...放入冰箱.... 需要時掰或拿一些出來.... 可撐上一個月(也剛好吃完)...
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2013-05-08 06:11:44 #6F

薑保存法http://www.wretch.cc/blog/a01897/32811028 蒜保存法http://www.wretch.cc/blog/a01897/32749760
sharonc
sharonc 2013-05-14 05:39:23 #7F

薑我放過土裡,運氣好就發芽,運氣不好就爛掉... (不算"老"薑) 所以通常我都洗好切好(有的切片有的切絲),冷凍!!
mayfair
mayfair 2013-05-14 21:08:24 #8F

用不完的薑可試試泡在米酒裡,用保鮮盒密封。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招