請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!

匿名
妹妹來~媽咪抱 2013-05-03 10:04:50 版主 1999

昨天小紅來報到~這個月繼續用功^^

請大家幫我看看上個月的功課表XD

我想生女兒 請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!_img_1

自己是猜4/18排卵

15、16和18早上有做功課

不知道是不是我選錯時機呢?

還有我的體溫曲線現這樣算OK嗎?

算黃體素不足嗎? 請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!_img_2

另外還有甚麼地方可以改進嗎?

歡迎大家一起交流討論

也多多給我建議喔!

感激不盡 請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!_img_3

4月3日 36.71

4月4日 36.31

4月5日 36.21

4月6日 36.38

4月7日 36.38

4月8日 36.34

4月9日 36.25

4月10日 36.33

4月11日 36.28

4月12日 36.25

4月13日 36.11 熬夜

4月14日 36.11 熬夜

4月15日 36.15 **做功課**

4月16日 36.35 **做功課**

4月17日 36.09 蛋清分泌物

4月18日 36.48 **早上做功課**

有悶痛感(排卵痛?)

4月19日 36.35 熬夜

4月20日 36.51

4月21日 36.71

4月22日 36.77

4月23日 36.85

4月24日 36.75 清晨有起來上廁所

4月25日 36.67 半夜2點有起來

腹部有抽痛悶痛的感覺

4月26日 36.87 像MC來的悶痛感

4月27日 36.85 像MC來的悶痛感

4月28日 36.81

4月29日 36.81

4月30日 36.90

5月1日 36.67

5月2日 36.61 **MC**

5月3日 36.38 **MC**

匿名
妹妹來~媽咪抱 2013-05-03 13:09:10 #1F

自己推一下^^ 拜託拜託 謝謝大家幫忙~
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-05-03 13:33:37 #2F

看起來像是 4/19 排卵 這讓我想起了我朋友的例子。 有次她的小紅遲來,也驗不到, 但肚子悶悶的,就去看醫生, 醫生第一句話就問她:「幾天沒排便了?」 請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!_2F_img_1 很多時候,因為我們都因為期待而變得緊張兮兮, 一點風吹草動,就會疑神疑鬼 請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!_2F_img_2 版媽這個週期,只做了三次功課嗎? 如果沒有特別原因,可以增加次數的。 版上有媽咪分享,她是在月經第三天中獎的, 也有媽咪是月經後七天,以及月經前七天中獎的, 現代醫學再進步,人的身體仍有很多謎團待解, 說不定就在那不預期的日子裡,會帶來喜訊。
匿名
妹妹來~媽咪抱 2013-05-03 14:14:42 #3F

謝謝媽咪熱心回覆~ 所以三次功課太少了啊?@@ 我想說把火力集中在排卵期附近 這樣比較不會浪費說XD 我猜是18號的原因是因為前一天有蛋清 雖然19號溫度沒有很高 但我想說是熬夜的關係 然後那幾天又比較累 就沒有補做功課了... (原作者於 2013-05-03 14:17:37 重新編輯過)
匿名
anuphy 2013-05-03 14:19:21 #4F

高溫期太短了 只有十天 黃體不足不容易懷孕 想懷孕就別熬夜阿
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-05-03 14:37:01 #5F

我的醫生的算法, 版媽的高溫期是 12 天,這樣在合理範圍內。 不同的醫生會有不同的看法, 畢竟我們都是門外漢,有很多不懂的地方, 也希望其他媽咪提出不同意見,大家交流。 前提:如果是 4/19 排卵 "4月20日 36.51" 這天體溫雖然未達高溫區, 但體溫已上升了,算是第一天。 在三天內達到高溫區,都在能接受的範圍內。 "5月1日 36.67" 這天雖然體溫下降了, 是黃體開始衰退的跡象,但因仍在高溫區內, 所以是高溫的最後一天。 版媽,如果老公的精子數量和活躍度正常, 在排卵期之前可以先 "暖身",出清一下, 這樣精子的品質會比較好。 但如果老公的精子有待精進,就需要保存戰力。 這一部分可以再請教醫師的意見。 謝謝版媽以自己為範本,讓大家討論 請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!_5F_img_1
匿名
妹妹來~媽咪抱 2013-05-03 16:32:34 #6F

沒有啦~ 我才要謝謝各位版友們 在此爬文長很多知識 只是實戰的時候 又是另外一回事了XD To:anuphy 謝謝媽咪建議 我會盡量避免熬夜的 每天10點前睡覺^^ To::♥如願以償♥ 月經第3天、月經前後7天也可以中獎啊? 真是太神奇了! 好吧~那就讓老公三不五時出清存貨一下 不用一直養精蓄銳了XD 但我也不知道老公子弟兵品質好壞... 先拉著他早睡早起多運動看看~ 希望有幫助
匿名
妹妹來~媽咪抱 2013-05-03 16:36:27 #7F

我的高溫好像都爬的很慢 溫度也不高 說起來天數也不是很足 最近的努力大概是~ 多吃山藥、花椰菜、深色蔬菜 喝黑糖薑母茶、不碰冰 運動、泡腳 還有甚麼是我可以加強的嗎? 請大家幫我看基礎體溫~還有做功課的時機?謝謝!_7F_img_1
maggieQQ
maggieQQ 2013-05-03 16:45:43 #8F

我覺得您高溫的溫度還OK 啊,高溫有12天就是接受值範圍內。我覺得您可以搭配 排卵紙 ,或去婦產科照卵泡 這樣比較能確實掌握。 還有 我覺得您不要熬夜 ,想生孕 就要調好體質唷,讓自已變成受孕體質喔^^
千篇一律
寶拉熊 2013-05-03 17:13:48 #9F

17日排卵(最低溫) 要生女生要排卵後做功課 你太早做囉! 高溫天數正常 你像我一樣也是高溫慢爬型 再加油喔!
千篇一律
寶拉熊 2013-05-03 17:19:45 #10F

by the way 看一次不準 可再分享多次一些 你的高溫並不會不夠高 (我的低溫跟你一樣,高溫通常36.5) 也不會不夠多天 體溫表非常的正常 現在能做的就是要相信自己、放輕鬆 也要相信看體溫懷了三胎的我(哈!)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過