《請問各位媽咪》該幾歲讓小孩子去補英文跟數學呢??

我們家老大今年就要升國小一年級了!因為聽說現在國小2.3年級就會

開始教英文,我本身在補教業工作,認識的家長有的是國小老師,她建

議我說因為小孩子在國小階段是對語文能力吸收最好的時候,可以讓

小孩子國小一年級就去補英文(先補英文就好),有去佳音詢問過課程,

是覺的還不錯但是費用好貴,算起來一個月學費+書費要3000元(一

週2堂,一次2小時),我有三個寶貝,如果這樣算起來光英文這科5年下

來3個孩子就要花50多萬,當然如果是必須的花費一定也還是要讓小

孩子補,現在12年國教,我看我們補習班的小孩從國小到國中,一天到

晚補英文,補才藝,我不希望我的小孩子童年就是一直在補習但又怕他

們會跟不上其它小朋友,想聽聽各位媽咪的意見!謝謝!

至於數學該幾歲讓孩子去補比較適合呢??

PS我跟老公都必須要出外賺錢養家,小孩是阿公阿嬤在照顧,我們是沒有時間自己教的!

我家2個女兒 都是要上小一的暑假開始補英文 姐姐小二下...開始補數學.. 妹妹...預計小三也要開始補數學 每一個孩子的狀況都不一樣... 孩子願意多學習時..就可以去補習了....
米米之音
米米之音 2013-05-03 09:28:28 #2F

我覺得可以等小孩自己要求要補習再讓孩子去。 小學字母要教兩年,所以其實不急。 洪蘭教授不是說「人生沒有輸在起跑點」這回事,那只是廣告詞而已。 不如趁年紀小打好中文基礎、加強邏輯觀念,到時英文數字也學得快。
ANNE
ANNE 2013-05-03 09:31:41 #3F

個人淺見,我家老大現今三年級,低年級有補英文,費用真的不低,因為孩子不喜,所以現已停了一年,打算5年級時再補. 低年級的英文程度還蠻簡易的,先讓孩子自己試試看,到3年級再考慮也不遲.
花ㄦ
花ㄦ 2013-05-03 09:39:47 #4F

我小孩從幼稚園雙語就接觸英文 到現在國小三年級 英文程度應該有國中~高中的程度 老師說!!現在把英文底子打好!到國中高中就不用在準備英文或背一堆單字!!可以用這些時間來準備更難的科目!! 這樣想也對..但基本是小孩也很愛英文!熟背的單字應該有近千個了!!
找自己
MoThe 2013-05-03 09:47:56 #5F

我家中班現在補習班每月學費+書費共3600,我不敢想5年或10年的加總,我只想現階段每月支出3600是不是可以的...
猴子娘
猴子娘 2013-05-03 09:47:58 #6F

每個人狀況不同 我家的上一年級時連注音都不會拼 所以我把重點放在國語 基礎先打好 大量閱讀繪本 三年級才開始讓他去補英文 數學的話 我沒打算讓他去補習 我想 到小學畢業甚至國中 我應該還有能力幫他補強 生物理化類的我就沒辦法了 所以我們已經講好 到時爸爸負責
小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2013-05-03 09:49:06 #7F

我也有3個小孩,最大是小一,老大有去補英文,去詢問時就要問到以後有弟弟一起就讀時優惠是少,2位一起讀優惠是多少,3位一起讀優惠可折扣多少,這些都可先問的 自己沒空複習,就交給補習班囉
fifi loves kids
fifi loves kids 2013-05-03 09:55:58 #8F

我覺得去補習,回家沒人幫小孩複習.多聽.多讀,除非小孩本身很好學,不然學到的跟花出去得補習費,經濟效益實在不優,低年級,功課比 較少,去補補英文是不錯,數學倒是挺簡單的,一般小孩的家長自己在上小學前的暑假引導一下,小一是沒多大的問題~~我的經驗 .目前老大小一,只補英文,數學我打算當小孩在學習上,覺得對課業跟不上,或是高年級需要多學時,我才會考慮補數學,年紀小的時後,吃好.睡飽好像自然學得好
polly的mama
polly的mama 2013-05-03 09:57:14 #9F

我家也是在佳音(高雄比你們便宜500) 小三上學期開始上 現在上第三期了 ------------------- 因為是資源班孩子....我有特別跟老師說:我不是急著要看成果的媽媽 回家我都有陪著聽CD 看她做完進度的功課 線上評量盯著做 佳音的學英文方式沒有要求孩子背單字 所以我只盯著聽CD,跟著唸 ----------------------- 還好POLLY目前為止上的蠻開心 沒有跟我哭她不要上或是喊累 -------------------------- 學校的英文就沒時間管了 下學期英文課本我到現在還沒看過(學校的課本跟佳音的內容差多少也不知道) 學校的英文考試試都能應付 上學期結束....polly只有英文課得優 ----------------------- 數學沒打算補習 (原作者於 2013-05-03 09:59:57 重新編輯過)
yi home
悠閒好時光 2013-05-03 10:02:55 #10F

我是孩子3歲就自然有英文和數學的小概念 住家附近補習班只願意收5歲以上 想到補習完還不是一樣要在家複習,是更花時間 所以我是自己教,他很自然會了什麼,就延伸教深一點 將來補習就不用太辛苦,如果透過自學那更好! 但父母和孩子自己要養成用心和習慣,才有辦法自學 我也是要上班的媽媽,接孩子下課又要忙家事,沒有任何人能幫我帶孩子 我是鼓勵孩子自行閱讀、聽CD看圖書本,專注20分鐘就很厲害了 等我忙完後,就好好讚美他,然後和他一起做圖書學習及評量,有興趣就學下去,沒興趣就想辦法換個方式、換書本共同學習 每天至少要花半小時的親子時間,沒時間就算了,只要肯花一點時間,會積少成多。 再沒時間我也不會害怕 假日時就放棄書本,整整二天都帶孩子出門玩樂、認識更多東西。 要孩子學得好,就不能放他去補習班、自行複習,做父母的還在家裡上網和看電視,這樣小孩會心理不平衡也很難養成習慣。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過