【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【蔬菜類】【食譜】奶油焗烤高麗菜

kuan媽 --
porke 2013-05-03 08:46:33 版主 3052

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/55847 裡頭有豐富圖文,無音樂

以下純文字檔

前陣子,高麗菜好便宜,每晚餐桌上都有高麗菜料理,但吃到很膩,想到我們家都愛吃焗烤,於是人家吃奶油焗烤白菜,噢,我們家要來吃奶油焗烤高麗菜。

食材

高麗菜1/4顆

奶油半碗

中筋麵粉半碗

鮮奶約300CC

玉米粒半杯

乳酪絲一把

起司片兩片

做法

1. 高麗菜切小塊,燒微滾水燙一下。

2. 煮白醬。下奶油融化後,小火炒麵粉,在依序分次加鮮奶進去不停攪拌。

3. 拿出焗烤用的盤子,先鋪層高麗菜,上頭加些玉米粒,加層白醬,然後再舖高麗菜,再加白醬,層層疊好後,鋪上起司片,再灑些乳酪絲,送進烤箱。

4. 15分鐘後,奶油焗烤高麗菜上菜。

小提醒

其實看家中冰箱還有什麼,都可以加些不同食材做出千變萬化,例如鮪魚、紅蘿蔔絲、甜椒。或是肉類或海鮮也可以,但可能要先煮過,再放進去烤喔!

明月
明月 2013-05-03 09:12:52 #1F

版媽好厲害喔!! 謝謝分享~~
蓉兒
蓉兒 2013-05-03 11:02:04 #2F

【蔬菜類】【食譜】奶油焗烤高麗菜_2F_img_1 謝謝分享
幸福家庭~
好熱ㄚ 2013-05-03 16:51:34 #3F

媽咪~ 請問沒中筋麵粉 可否用地瓜粉代替. 還有~ 你分想的食譜都是我家小朋友 最喜歡吃的.
阿 萍
阿 萍 2013-05-04 07:02:52 #4F

謝謝分享
瑜瑜媽QQ
瑜瑜媽QQ 2013-05-04 22:49:01 #5F

謝謝分享
Q比
Q比 2013-05-05 06:54:48 #6F

謝謝分享
婷婷的媽
婷婷的媽 2013-05-06 11:51:22 #7F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過