桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有孩子在書田看生長科嗎?想請教身高的問題

彩紅魚
彩紅魚 2013-05-02 18:45:33 版主 33K

小孩目前在書田看診,因生理期來了怕身高停滯,想請有經驗的家長分享一下。(孩子目前服用精氨酸、離氨酸,想知道效果好不好。謝謝!)

曉新媽
曉新媽 2013-05-04 10:03:53 #1F

請問是榮星診所嗎?費用是否很高.我也想帶孩子去看.但恐費用高又沒效.所以遲遲不敢行動.可否分享心得?
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-05-04 12:03:50 #2F

很多檢查 在一些較營利考量的醫院因該都不會幫你做 我在不同的兩家醫院 作的檢查差很大 請慎選!
彩紅魚
彩紅魚 2013-05-04 13:49:10 #3F

是榮星診所沒錯。我們目前看了半年效果並不滿意,因此想請教看過的人。費用的話要看醫生開的劑量而定,有分低、中、高劑量,我們用的是中劑量,兩個月的費用是五千。
彩紅魚
彩紅魚 2013-05-04 13:59:49 #4F

超級瑪莉亞~ 很高興看到妳上來留言,可否請教妳在那兩家醫院看過,心得如何?我一直很猶豫是否還要繼續在榮星看下去,因為效果不理想,費用又高。但是又沒別的方案可替代,不敢放棄不看。麻煩妳了,謝謝!
~好朋友
~好朋友 2013-05-04 23:15:34 #5F

我們之前在教學醫院追蹤過,每次去耗時甚久,因為去了好長一段時間,後來從這些門診觀察得出了一個結論,如果是營利,治療就有可能有傾斜之處。 我很慶幸,當初沒有選擇打生長激素和?,事實證明,孩子現在的身高與當初一私立醫院用骨齡預測的結果相差甚遠。當然,那也是賭注,也徬徨過。 生理期來了之後大約可以再長2年左右。可以大約推估一下,以過去每年生長速度當作參考。
彩紅魚
彩紅魚 2013-05-05 08:23:59 #6F

好朋友~ 謝謝妳的分享!所以説不同醫院檢查出來的骨齡有可能不同是嗎?這樣該怎麼判斷呢?我聽過中醫有一派説法,骨齡只是參考不是絕對的,但是西醫強調骨縫一旦癒合就完全長不高了。我現在能做到的早睡、運動、飲食都盡量做了,不知道還有沒有其它可幫助的方式?
~好朋友
~好朋友 2013-05-05 18:40:13 #7F

是的,因為骨齡的判斷會因為醫師的素養有很大誤差,因為對照的那本外國聖經書沒有很精細的間距,靠功力和能力推估,也或許是營利使然還是功力不足,看過名醫的判讀在他院被批。 如果身高不是矮到影響日常生活,一位醫學中心一的兒科醫師是不主張注射,我也是傾向自然一點的方法加上中醫調養。 不過您們的診所是推口服--是補充營養嗎?應該食物也能攝取到,都會區通常缺乏的不太是營養..。
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-05-06 11:17:48 #8F

我在他篇也有提到 我們在兩家醫院的骨齡判斷差了1.5歲 兩家都是醫學中心有名的醫生 但是我覺得那不重要 只要骨齡沒有一直往前衝 生長板還沒閉合就有機會 每個孩子的狀況真的都不同 像我家孩子過瘦 所以從來沒被醫生要求控制體重 但在門診過重的一堆 想當然做法就會不同 所以建議可以聽不同醫生的看法 我家到目前為止都沒有吃過醫生開的任何藥物 另外 身高和預估值本來就有+-10CM的範圍 醫生也只能以公式計算不是絕對 在MC來的前一兩年 身高會快速成長 由原本可能一年長3-4CM 變成一年6-8CM 等MC來後就又會趨緩 (當然還是有例外) 而且還能長幾年也要看骨齡(約2-4年) 所以要以MC前的生長速度來預估 可能會不準 我好友女兒沒有性早熟 但是MC來後只長2CM(現154) 懊悔也沒用!
Jay頡媽
品頡媽媽 2013-05-06 14:41:40 #9F

我沒女兒但可以講講我自己的經驗 我的MC在國一下快升上國二時才來 但是我之後長高了15CM以上! 可能我本身愛運動 那時會參加學校比賽,有關於跑步跳高打躲避球 還有我那時候很喜歡游泳 媽媽也很支持,只要說去游泳要錢 媽媽就掏錢出來了! 所以~給孩子多運動的機會吧! 運動完就胃口大開想吃東西 然後就大吃特吃,你說會不會長高呢^^ 當然每天吃點蛋白質和鈣片也很好 我現在會給自己的孩子吃^^ 但我小時候並沒有吃過這些補充品 喔! (原作者於 2013-05-06 14:45:38 重新編輯過)
midoly
midoly 2013-05-08 19:58:35 #10F

我家大女兒 現在小六, MC 已來滿一年了, 去年十一月到 現在 身高都沒進展(154cm), 體重倒是胖了3-4公斤(41.8) 也一直 叫他要去跳繩, 不然還真擔心 他就長到這了!!! ps. 小三下到小四上那年衝好快, 一年好像有超過10cm. 還沒衝高那時, 腳掌 大好快 半年穿了三雙鞋.... (原作者於 2013-05-08 20:00:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過