桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
*babyelle*
*蘋果媽* 2013-05-02 18:32:25 版主 1610

最近想做近視雷射,考慮台中X學眼科及白X欣.

請問有沒有水水是在這兩間做過的?

請問手術至今多久?有沒有後遺症?是做那個方案的呢?

兩家都有跟我推6萬多的方案,

說是可以減少乾眼症狀及減少夜間炫光情形.

有沒有人做這個方案,想請問真的比較沒有後遺症嗎?

有沒有水水是給台中X學眼科蘇院長雷射的呢?

因為爬文發現相關的心得分享比較少,想多了解一些.

玫瑰小姐
玫瑰小姐 2013-05-03 11:53:47 #1F

我是白佳欣 手術到現在一年多了.沒有出現什麼後遺症 度數也一直維持在剛做完的狀態. 當初做的方案跟價位有一點忘記了. 記得是4萬多左右的. 因為度數不高所以沒有選到很高階的手術. 但是也沒有出現乾眼的問題. 有問題可以再問我囉.
*babyelle*
*蘋果媽* 2013-05-03 12:44:25 #2F

TO:玫瑰小姐 因為白醫師跟我推薦7D,他說我可以考慮做這個, 他說炫光效果"差很多". 但是他們的衛教師說以我的度數做4萬多就夠了. 他說兩者只是差在恢復期的快慢而已. 講的不一樣,我不知道該不該做6萬多的. 畢竟差20000,如果只是差在恢復快慢, 所謂炫光效果只是差在恢復期,並非永久性. 且不能減少其他後遺症的發生率. 那我覺得20000就太貴了 當初沒有發現文字上的差異, 又不可能為了這個再掛一次號去問白醫生~ 台中近視雷射_2F_img_1
菈妮
菈妮 2013-05-06 12:10:37 #3F

我覺得如果有疑慮的話 最好還是回去問醫生比較好 不過我不是給白醫生做的就是了 我是給大學眼科的蘇國豪院長執刀的^^ 之前也是看版上媽媽討論 朋友又推薦我才去的 畢竟是要手術 會怕怕的>”< 那時候我是做第五代iLASIK 因為我有點眩光的問題 晚上其實都不太敢騎車 視線真的很差 可是後來手術結束之後 一開始晚上視力還是有點不好 但跟以前比較起來真的差很多 反而比以前好很多 後來隨著我的傷口癒合 眩光的問題就完全沒了 眼睛也不會乾 其實還蠻奇妙的XD 當初會選擇蘇院長 就是看在他自己也有親身體驗過無刀近雷手術這點 (他的心得我記得大學眼科的官網都看得到) 不管怎麼說 當局者跟旁觀者比起來 有體驗過手術的蘇院長 真的完全能夠理解我的感覺 當我有問題問他的時候 他也都回答得很仔細 或是給我真的很適合的建議 至於價格的考量 與其考慮口袋有多深 不如斟酌一下眼睛是要用一輩子的 做好一點的手術 多花一點錢 其實不會很貴 我自己是這樣想啦
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-05-06 12:21:41 #4F

我在台中大學眼科做的. 大約7年了.我做LASIK..2萬多.. 現在技術應該更好. 夜間炫光約1個月. 後遺症還沒發現..
*babyelle*
*蘋果媽* 2013-05-06 12:40:58 #5F

TO:菈妮 請問妳是多久前做的呢? 妳是做iFS 新5代 iLasik(標準) 還是Premium iFS 新5代 iLasik(進階)?會不會畏光或夜視品質不好呢? 其實衛教人員有跟說我的度數只需要4萬多就可以了. 但是醫生跟我推7D,7D真的很貴吶... 我的內心實在很掙扎又猶豫啊
玫瑰小姐
玫瑰小姐 2013-05-06 14:54:26 #6F

是我就會聽醫師的話唷! 雖然衛教小姐說你可以做4萬多的就好, 但是醫師才是專業的阿,會建議你做7D可能是考量到你的眼睛狀況, 現在的儀器是越來越好,每個人會遇到的狀況也不一樣 像我是沒有後遺症的問題發生, 但是差個2萬塊,確實能夠減少眩光的發生率的話, 是我就會選7D, 如果不想為了這個再掛一次號, 那就打電話去診所諮詢一下囉, 可以打給幫你服務的衛教小姐詢問, 我想這也是一個方式~ 起碼可以省下一次的掛號費用~
*babyelle*
*蘋果媽* 2013-05-06 18:29:38 #7F

我後來仔細看了一下DM才發現...6萬多的是6D. 7D的要近8萬大洋!!!
菈妮
菈妮 2013-05-07 14:37:22 #8F

我在大學眼科做完手術大概半年多了 那時候是做Premium iFS(因為我晚上本來就有眩光的問題) 現在晚上看東西的品質比我術前好太多了 以前晚上出去就是一坨光暈 當初手術結束的前幾天(不到一個禮拜) 晚上會有點眩光的問題 早上畏光也比較明顯 不過我就照著醫生開的方式好好點眼藥水跟保養 不到一個月的時間 我的眼睛就穩定了 畏光眩光這些完全不會出現了 (因為有時候偷懶 多看點電視或是晚睡會有點影響視力 千萬要聽醫生的話) 但我想不管是誰都希望自己買到的是真正能安心的手術 這無關多少錢的問題 所以我是看著蘇院長做Premium iFS 自己就跟著他後面做了一樣的手術 另一方面也是因為執刀醫生是蘇院長 我比較信任他給的建議(畢竟他做過) 我其實有點把院長當開路先鋒的感覺... 畢竟我們不是醫生 也不是唸醫科的 根本不知道真實的手術效果和狀況是怎樣 這都是醫生自己才清楚的 我想蘇院長敢接受Premium iFS 就表示效果和品質上 絕對是安全又很OK的 不然哪個醫生敢自己去嘗試啊...別傻了
*babyelle*
*蘋果媽* 2013-05-07 22:27:31 #9F

TO:菈妮 謝謝妳的分享~我有信心多了^^
*babyelle*
*蘋果媽* 2013-05-08 12:31:07 #10F

TO:菈妮 另外再請教一下 請問妳雷射眼睛述後恢復期大約多久呢? 述後約多久可以碰水呢? 每次回診都是蘇院長看診嗎? 謝謝妳^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力