【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享食譜】蕃茄肉醬義大利麵 & 茄子焗烤

kuan媽 --
porke 2013-05-02 14:02:03 版主 1415

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/55234

裡頭有豐富圖文,無音樂

以下純文字檔

【蕃茄肉醬】

蕃茄肉醬做起來需要花些時間,

我又不想用蕃茄糊罐頭,

喜歡新鮮蕃茄現打成泥,

所以需要出動料理機打碎蕃茄,

所以我大多假日做,

然後可分裝冰冷凍,

要用時就很方便。

食材

牛蕃茄6粒

豬絞肉300g

洋蔥2粒

奶油

調味料

番茄醬

酒1匙(一般用紅酒,因家裡沒有,我是加米酒)

前置作業

蕃茄洗淨入熱水煮,煮熟撈起沏蒂頭,去皮,切塊,入料理機(果汁機)打成泥糊狀。

作法

1. 熱鍋加奶油,放入切碎的洋蔥,略炒香。

2. 放入絞肉拌炒。

3. 肉約八分熟時,加入蕃茄糊翻炒。適時加些水,濃稠度依自己口感喜好。

4. 加入蕃茄醬、酒、黑胡椒,翻炒後蓋鍋小火燜煮約15分鐘。

5. 中間可嚐味道,再判斷是否需多加蕃茄醬或黑胡椒。

6. 煮個義大利麵,加上肉醬,就是好吃的肉醬義大利麵。

心得

1. 也可加入紅蘿蔔泥,這次忘了加。

2. 煮出來的肉醬不像外面賣的那樣鮮紅,但吃起來不死鹹,有蕃茄顆粒的新鮮口感,這是用蕃茄糊罐頭達不到的好滋味喔!

【茄子焗烤】

蕃茄肉醬做好,放冷後,我通常會再分裝成1-2小盒放冰箱,隔天會做些其他搭配的菜餚,其中我最喜歡茄子焗烤了。因為我很愛吃茄子,我娘的炒茄子真的很好吃,但我炒了兩次都不好吃,因而現在茄子都拿來和肉醬搭配做成焗烤,看起來就很高級的料理。

作法

1.茄子滾刀斜切成塊,放入大同電鍋蒸熟。

2.焗烤盤中鋪上蒸熟的茄子,淋上蕃茄肉醬,放起司片,最上面放乳酪絲,送進烤箱。

就是這麼簡單的一道菜,不過這次做時,茄子只剩半條,肉醬也剩最後一些,所以感覺沒有很澎湃,但吃起來一樣好吃,因為焗烤是萬人迷,誰跟他搭都很速配喔。

(原作者於 2013-05-02 14:03:07 重新編輯過)

幸福家庭~
好熱ㄚ 2013-05-02 15:59:36 #1F

謝謝分享~ 請問一般的油麵適合嗎? (原作者於 2013-05-02 16:07:04 重新編輯過)
bilin
bilin 2013-05-03 01:15:37 #2F

謝謝分享
阿 萍
阿 萍 2013-05-03 08:00:04 #3F

謝謝分享
adsnew
夢幻媽
夢幻媽 2013-05-03 08:07:24 #4F

謝謝分享
kuan媽 --
porke 2013-05-03 08:45:06 #5F

油麵也可以 我家小孩超愛吃的 配飯也很搭

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走