【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
豬頭力量大
豬頭力量大 2013-05-01 08:48:34 版主 1498

目前懷孕邁入30週,開始準備寶寶的東西了,

想請問關於新生兒奶粉,該怎麼選呢?

原本是想說反正會試著餵母乳,

萬一真的沒有產量,再買就好了,

不過,同事建議最好要先決定,

因為同事的情形,是一開始也是母乳量不夠,

所以一開始只好先補一些配方奶,

他們也沒有概念要喝哪一家的,

就先隨便買,

後來發現寶寶有點過敏體質,想要再改成水解蛋白的,

可是寶寶對於換奶粉很排斥,

所以挺困擾的!

所以,我才想是不是要先有個概念比較好呢?

可是,配方奶實在太多了,

每一種看來都很好,

到底該怎麼選擇呢?

我和我先生都有過敏性鼻炎,我算是很嚴重的,

所以醫生是覺得寶寶很有可能也會有,所以我應該一開始

就準備水解蛋白的嗎?

謝謝大家:)

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-05-01 09:23:03 #1F

孩子就如同白紙一樣你給他啥就是啥了!!主要是要看孩子出生後體質是哪一種,有的孩子對牛奶會過敏有的孩子對部分成分過敏,也有乳糖不奈症,那就只能喝水解的,我一開始是都給他喝正常的,假如效果不好才會換,但是新生兒要慢慢換不能一次換 媽咪假如擔心奶水不夠,可以先買卵磷脂備用 還有切記不要吃韭菜退奶超快,我是懷孕時超愛吃韭菜,都第三胎了!!奶水一胎比一胎少,反正我也沒打算餵母奶,工作關係加上產後腰痠痛+痔瘡痛+宮縮痛+自然產傷口痛+還有結紮開刀痛,實在很沒心情去想像假如加上脹奶痛,那還真是地獄阿!!這一胎月子這痛那痛根本沒做好 順道一提,媽咪可以跟奶粉公司索取是喝罐可以省幾百元400G的奶粉喔!! (原作者於 2013-05-01 09:24:28 重新編輯過)
綺翎
綺翎 2013-05-01 09:26:37 #2F

媽咪其實不用太擔心沒有一位生下來就只定喝什麼奶,以前沒的選只有母奶,就算寶寶不喝餓了就喝,其實現在生產的醫院都有合作的配方奶,也不是你想讓寶寶喝哪個牌子醫院就有,所以建議還是母乳最好,寶寶一開始需求量並不多, 如果真的奶量不足請醫院給配方奶搭配再詢問寶寶喝的接受度就好~我就是如此~
停權
媽咪老大 (帳號停權) 2013-05-06 13:16:46 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

unikay
unikay 2013-05-06 13:22:25 #4F

可先詢問醫院嬰兒室是否有提供奶粉? 是否可指定品牌?若都沒有的話,再去買一罐小的備用。 最近我在4月的嬰兒母親上有看到一篇GOLD 為寶寶挑選營養的黃金法則還蠻受用的跟媽咪分享: 1.國際大品牌 2.傑出企業 3.市塲第一品牌 4.醫護推薦。 我生產時聽醫生說亞培很多Baby喝,就在醫院指定用亞培心美力搭配母乳,喝得很好喔, 媽咪參考看看喔^^ PS:是否需要喝水解預防過敏也可先跟醫生討論看看喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力