【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
WEWE長大了
WEWE長大了 2013-04-30 23:57:27 版主 814
【分享】分享:乳酪球_img_1

今天剛好想把剩下的奶油乳酪用完,就拿來做乳酪球囉!

外面一盒可是要200多塊大洋呢!

剛烤好時比較澎,冷掉就會縮一點回來。

待涼後、放冰箱冷凍1~2個小時更好吃唷!

我下一盤做了巧克力口味,2隻小鬼都超捧場的,小蠻牛就嗑了10幾個。

於2013-05-01 08:41:05 補充發言
乳酪球的做法有點麻煩,而且要分2次烤,我把我的配方分享給大家。 餅乾底:低筋麵粉150g,無鹽奶油120g,糖粉25g,玉米粉15g 杏仁粉15g,蛋1顆,鮮奶15g(奶粉也行) 奶油與糖粉拌勻,蛋打散分三次加入拌成奶油糊,(奶油先室溫放軟) 加入粉類(先過篩唷!),用刮刀拌勻,放入擠花袋或透明夾鍊袋剪小孔 再擠入模具,用手指稍微壓平,用叉子在上面均勻戳小洞, 烤箱先預熱180度,放入烤約20分鐘(有均勻上色即可) 乳酪餡:奶油乳酪200g,蛋黃100g,細砂糖50g,橙酒5g(可不放) 先將奶油乳酪拌軟,加入細砂糖拌勻,蛋黃分次加入拌勻,加橙酒提味調勻 裝進量杯,再倒進烤好的餅乾底約8~9分滿,上火180度烤約15分膨脹即可。 ps:不同廠牌烤箱不太一樣,請觀察後~自行調整溫度唷! ps2:在倒入乳酪餡前,也可在餅乾底上放藍莓醬、巧克力豆等變換口味。
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-05-01 00:16:48 #1F

看起來好好吃喔!^^ (原作者於 2013-05-01 00:17:21 重新編輯過)
香 2
香 2 2013-05-01 00:20:31 #2F

看起來很可口 媽咪好厲害 請問怎麼做的?
小雅 2
小雅 2 2013-05-01 00:27:39 #3F

謝謝分享
peach~桃
peach~桃 2013-05-01 03:18:46 #4F

好可口 謝謝分享
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2013-05-01 07:32:39 #5F

這個好吃.我也做過.還要冰冷凍會更好吃喔!
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-01 08:14:53 #6F

怎麼做的呢?作法可以說明嗎?謝謝~
拇指哥
拇指哥 2013-05-01 08:40:21 #7F

要如何操作可分享嗎
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2013-05-01 12:06:59 #8F

這是我做的乳酪球. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a01897&b=28&f=1842745930&p=12&sp=0 這是外面店家賣的乳酪球長這樣 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a01897&b=66&f=1052086991&p=3&sp=0
阿 萍
阿 萍 2013-05-01 15:12:01 #9F

謝謝分享!
Q yin
Q yin 2013-05-02 08:13:36 #10F

謝謝版媽咪的分享喔*^^*

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過