【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

長期在電腦前...肩頸痠痛要怎麼治療...

安以瑄
安以瑄 2013-04-30 23:35:39 版主 1644

工作關係長期坐在電腦前,常常覺得肩頸很酸痛,而且越來越嚴重,像我平常都會做spa放鬆,本來每個兩個禮拜做一次,後來便到每個禮拜做一次但還是覺得很酸痛而且睡不好,請問版媽大家有甚麼方法可以解決嗎?如果去看中醫還是去給人家推拿會比要有效壓....??(因為痠痛已經失眠好多天了)

黑人
黑人 2013-04-30 23:45:44 #1F

拿熱敷袋熱敷肩膀跟脖子
maruko
maruko 2013-04-30 23:50:09 #2F

按摩有用 按摩從經穴下手打通硬結 不過一般那種10分鐘100元的就不必了 spa只是放鬆,沒有將筋絡及穴道疏通的話,撐不了太久 不想花錢就試試醫院的復健科復健吧,只是效果很慢 通常版媽這種情況都是要長期保養 不然很容易復發
KEVIN
KEVIN 2013-05-01 00:00:46 #3F

建議妳先給西醫診斷後 在來針對病症治療 這種已經是職業病 推拿只是暫時對酸痛部位給予壓迫阻斷痛感神經 越按摩越嚴重 長期一種姿式坐在椅子上 又缺乏運動 勢必會出問題 如果肩頸酸痛影響 到手無力或抬不起來可就嚴重了 我也曾痛到手沒辦法拿筷子湯匙吃飯呢
蕭可芳
蕭可芳 2013-05-01 01:29:22 #4F

肩頸痠痛可以藉由放鬆推拿應該跟做SPA會差很多,中醫診所有些有推拿師,他比較是走經絡的調理,跟純粹放鬆是有差的
smartbaby
smartbaby 2013-05-08 12:46:16 #5F

首先你要注意的是自己在用電腦的姿勢, 坐姿不良會直接影響到身體健康! 如果家裡經濟或是空間許可的話, 可以考慮擺台按摩椅, 在看電視時順便坐一坐舒緩一下,不然肌肉長期緊繃也不好。 像最近鄭秀文廣告的OSIM天使按摩椅還不錯, 按摩功能很實用、外型也時尚,收納前、後的空間差很多, 很適合現在住居都不大的小資上班族 當然真的身體症狀很明顯時,記得要去找醫生阿!!
文文妹
文文妹 2013-06-06 18:52:38 #6F

我也是肩膀硬幫幫,我是去看中醫診所給推拿師推拿,我自己覺得比按摩SPA有效,按摩SPA雖然也是滿舒服的,不過我已經是很嚴重了,所以如果特別不舒服睡不好我就會去找推拿師,我自己在長榮中醫看得,你可以去試一次看看,推完之後應該會比較好。
wu大翔
wu大翔 2013-06-24 17:00:02 #7F

推樓上 我也有在長榮中醫看耶! 推拿真的很有效 我也有在那整脊 每次用完都覺得神清氣爽一整個禮拜! 長期在電腦前...肩頸痠痛要怎麼治療..._7F_img_1
常好
阿立馬麻 2013-06-25 23:50:36 #8F

整脊師傅教過一招: 雙手打開與肩同寬, 作投降狀, 雙腳呈弓箭步, 手掌按住房門門框, 肩膀和腳不動, 身體往前挺 這個動作可拉開肩膀的肌肉, 適合長期用電腦的人
LittleMiaka
LittleMiaka 2013-06-26 01:14:46 #9F

其實除了看醫生之外 伸展運動幫助很多。 我也是長期肩頸酸痛 然後每天晚上叫我老公幫我推拿。 但是問題還是會回來。 但是當我開始做瑜珈的時候 一開始一個禮拜做兩三次 一個小時的課程肩膀酸痛真的好很多。 而且因爲瑜伽跟皮拉提斯是做肌力運動我整個綫條變得好很多。 你可以試看看。 我是覺得 去看醫生只有治本沒有治根。
愛依
愛依 2013-06-26 02:15:31 #10F

不知道媽咪的生活用餐習慣 會常喝飲料? 會常常吃冰? 平時里里扣扣零食+正餐 總是吃得夠飽? 我個人的腰痠背痛加上平日精神不振 看過中醫.推拿熱敷針灸電療 以及西醫用藥 多年下來依舊痠痛 之後是靠著停掉含糖飲料 夏日不吃冰品 改掉零嘴~正餐約7~8分飽 才完完全全脫離痠痛 若是版媽的飲食習慣跟我一樣 大可利用個3~4天 忌油忌鹽吃得超級清淡 有改善的話...就可以確定是體質過度酸化引發的酸痛 真是如此的話..是不需要吃藥的 靠自己的飲食改變就會好的~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走