心貝心貝
心貝心貝 2013-04-30 18:44:00 版主 7962

想請問各位剖腹產的媽媽

我目前是30週 因為是雙胞胎所以打算剖腹

最近我一直有上網爬文

聽說剖腹前要剃毛還要插尿管

剃毛是會整個全部剃掉嗎?那我是不是要脫內褲?

這樣好尷尬喔 是在病床上剃嗎?

那插尿管是什麼時候會插啊?

另外想問媽媽們

因為我現在還會有分泌物所以有使用護墊

那去醫院的時候是不是就不能用了

那這樣有分泌物流出來怎麼辦

巧克力小姐
巧克力小姐 2013-04-30 20:18:20 #1F

我那時在馬偕 剖腹日是前一晚護士會先剃毛及插尿管(結果害我整睌睡不好) 而剖腹當天是只穿手術衣(當然內褲不行) (原作者於 2013-04-30 20:19:00 重新編輯過)
幸福3+1^^
幸福3+1^^ 2013-04-30 20:46:09 #2F

我那時候是早上9點要開刀 大概8點先去準備等待, 要開刀前才脫衣脫褲子換衣服然後給護士剃毛 腳開開的給陌生人處理我們私密部位當然尷尬了 = =" 可是我想護士們應該都見怪不怪了吧!! 之後上手術台之後麻藥先打然後在插尿管 除了開刀的衣服裡面都不能穿的(包括內衣內褲) 所以護墊應該就不必了吧 反正都要插尿管了.....
陳 妡
陳 妡 2013-04-30 21:48:19 #3F

除了剃毛毛插尿管,還有屁屁塞藥...要把便便大乾淨!! 都整理完了就是穿手術衣,當然裡面全部淨空都不能穿內衣褲... 還有如果指甲上有擦指甲油也要一倂清乾淨唷!!(因為目前市面上有的指甲油是提倡孕婦可使用的,所以再提醒一下啦!!)) 懷雙胞胎的媽咪最辛苦了,加油囉!! 我目前是24W,第二胎也是要用剖腹產的...
adsnew
☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2013-05-01 03:11:48 #4F

我兩胎都剖腹, 術前禁食8小時, 前一天護士先來灌腸, 接著躺在床上,腳開開剃毛,全部都剃光光... 接著等到術前半小時,換上手術服,(裡面不能穿衣服喔) 曲身像蝦子,打麻藥,插尿管,肚皮消毒.... 之後聽到器械的聲音.....約莫5分鐘後, 護士及醫生齊聲說,恭喜,寶寶出生了, 你就會見到那個"最熟悉的陌生人" 他們會數寶寶的手腳指給你聽, 最後是產枱親餵, 接著醫生會讓你睡一下, 醒來後就在病房了..... 版媽想太多了,護士已見怪不怪,分泌物的問題最好是產檢問一下醫生是否有感染的問題,我記得30幾周都會做乙型鏈球菌檢查的... 我要生產的那天,最緊張的是打麻藥,深怕從此半身不遂...(笑)
心貝心貝
心貝心貝 2013-05-01 10:16:04 #5F

所以大家30週的時候都沒有分泌物嗎!!!!(驚) 我實在是好緊張說.... 大家做這些產前準備都是在前一天晚上就會用嗎>< 那護士要剃毛的時候我可以先去廁所把我的護墊拿掉嗎... 緊張緊張 (原作者於 2013-05-01 10:19:09 重新編輯過)
carae_lin
carae_lin 2013-05-01 13:29:24 #6F

心貝心貝(版媽) 你好 我跟你一樣也是雙胞胎耶 目前26週 我也是每天都有分泌物 都要使用護墊 否則內褲根本就不夠換....真的很煩 從懷孕一開始就用護墊 一直到現在... 問過醫師 他說分泌物多 是正常的 只要不會癢就沒關係 唉...只好忍耐到生產完了 另外 醫師也是要我剖腹產 所以 我也會遇上跟你一樣的情況 我這一胎是第二胎 第一胎也有剃毛 灌腸 剃毛也沒啥好害羞的 就跟內診一樣 ... 閉上眼睛就好了 不過 你不用擔心沒用護墊時 分泌物會流出來啦 因為 護士都會在你屁屁下方墊一張紙或是產褥墊之類的東西 我有一次遇上一個兩光的急診醫師 男的 叫我先上診療臺(光著屁屁...)然後才開啟超音波的儀器 結果那儀器秀逗秀逗 開了很多次都沒螢目畫面 ... 我就被晾那裡5分鐘左右 真是快要腦羞成怒了... 比起光著屁屁被晾著 剃毛算是小意思而已啦... 你不用緊張 每個要生產的媽咪都一樣 不管是自然產還是剖腹產 大家都要過那一關 你比我早卸貨 我好羨慕你喔... 希望以後能多多和你交換照顧雙胞胎的經驗 一起加油 好嗎 ???
Vanessa123
Vanessa123 2013-05-01 14:14:00 #7F

我也是剖腹產 正在坐月子! 剖腹前要先空腹8hr 剃毛只會剃開刀的附近 沒有剃到私處旁! 開刀時當然不能穿內褲 我是到手術台上才脫內褲的! 但我的醫院沒叫我脫內衣 而且也沒灌腸 通常是先打完麻醉才插尿管 對了 要記得準備剖腹產專用的束腹帶!
momokojan
momokojan 2013-05-01 17:26:38 #8F

我是在剖腹前提早兩小時報到 先換上手術衣 內衣脫掉 護士給我球球(食鹽水)去廁所解便 在手上埋軟針(一直陪伴你到拔尿管 順利解小便後) 開始吊點滴 監測胎心音 時間差不多後 就進手術室 我是在手術檯上剃毛 因為穿免洗褲去 所以我請護士直接幫我丟掉 (我覺得這樣比較不尷尬啦 給媽媽參考) 當然不同醫院有不同做法 問自己要接生的工作人員是最準的
Kat
Kat 2013-05-01 21:59:00 #9F

請問剖腹的束腹帶哪個好?
Kat
Kat 2013-05-01 21:59:04 #10F

請問剖腹的束腹帶哪個好?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過