桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

102年新竹實驗中學"科學班"各國中考上人數分布

這是我自己查詢的 不一定準確 有誤請更正

實驗 光華 光武 幾乎都有參加 2012 HCMC 比賽

所以我覺得好像新竹縣市高手(爸媽沒有在園區上班的 無法唸實中)

都去念光華國中數理資優班

http://www.hc.edu.tw/fdt/news/uploads/201212101753309490.pdf

新竹實驗中學科學班報名資格開放給桃竹苗四縣市的國中生報考

不採用基測成績 考試分兩階段 有面試 且須通過心理素質評估等 只要國中生在學總成績排名居全校同一年級前10%或就讀國中數理資優班

學業總成績排名居全班前50% 或是獲選進入「國際國中生科學奧林匹亞競賽」國家代表隊決選研習營及曾獲教育部主辦之有關數理科目之全國競賽(例如全國科學展覽)前3名者都可報考

新竹實驗中學科學班共錄取25名

光華國中 正取 – 9名 備取 – 2 名 (他們學校網頁寫11名)

實驗中學 – 4位

培英國中 – 3 位

竹北國中 – 2 位

義民高中國中部 - 1位

光武國中 – 1位

仁愛國中 – 1 位

桃園新興高中國中部 - 1位

苗栗明仁國中 – 1位

苗栗君毅高中附屬國中 – 1位

湖口高中國中部 – 1 位

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2013-04-30 13:50:40 #1F

義民的這個小孩非常優秀,第一名進義民,應該也是第一名畢業.
媽咪認識這位義民中學國中部的小孩嗎 可以說說他的特質嗎 例如 有參加科展 或者 什麼比賽 或者有學什麼才藝 及 運動 我們家學區 就在竹北國中跟義民中學裡面 謝謝啦
冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2013-04-30 15:00:31 #3F

義民的科展沒有很強(學 校重心應該不在這),,至於參加什麼比賽,得獎,我不是很清楚,只知道這個小孩成績很優穩定性又強,自律甚嚴,因為我還在對十二年國教觀望,還沒決定我家這隻是否念義民,因此還沒找他媽媽詳問, 另外,義民每天都要留至近8點,這點我比較不喜歡,全力拼科展的學校是成功.
這位義民的謝哥哥 有參加新竹縣科展 國中組生物組 得到佳作
Simmo
蘇柏元 2014-09-01 14:45:10 #5F

帥爸  你好厲害  是竹苗升學或各競賽的消息通  很多比賽或營隊與校統計分析都會看你發文

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-09 12:04:42 #6F

不是國中數理資優班的學生都可以報名嗎?

簡章哪裡有規定要”學業總成績排名居全班前50%”呢?

廁所的石頭
廁所的石頭 2015-03-09 16:10:01 #7F

不是國中數理資優班的學生都可以報名嗎? 簡章哪裡有規定要”學業總成績排名居全班前50%”呢?

小魚丸 的媽發表於2015-03-09 12:04:42

”就讀國民中學數理資優班者,學業總成績排名居全班前50%”

這是99及100學年度的規定,

101學年度就取消了,

只要就讀於教育主管機關核定之國民中學數理資優資源班者。

今年度更開放"或通過教育主管機關數理資優鑑定並完成

每學期36小時之數理資優方案課程"

請參考http://www.tcfsh.tc.edu.tw/mediafile/4190033/fdownload/71/35/2012-11-20-14-42-22-35-nf1.pdf

新竹縣市國中都是採用分散式資優資源班,根本沒有班排名,

哪來前50%的證明,錯誤政策本來就該廢除

連"就讀於教育主管機關核定之國民中學數理資優資源班者"都不知道要怎樣證明

絕大部分數理資優資源班者還是用學校開的PR90證明比較簡單

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-09 19:46:52 #8F

我會問這個問題,

是因為朋友有個親戚是實中老師,

她為了女兒今年想要考實中科學班,

特別打電話去請教那位親戚,

那位親戚跟她說,

其實他們科學班比較想錄取的是

各方面發展比較均衡的學生,

而不是真的只有數理偏才的學生,

這樣子收進來的學生,

不但數理老師教起來很有發揮空間,

連文科老師都覺得教學愉快,

而且如果以後不想念科學班,

想轉到普通班的話,

也可以適應良好,

所以他們要求校排要前百分之十,

而且今年要加考國文跟英文,

至於國中數理資優班出身的,

他們只讓總成績班上排名很前面的學生報考,

因為排名不夠前面的都是數理偏才的,

他們覺得素質沒有那麼理想。

我聽了這位朋友的話之後非常狐疑,

感覺是不是她理解錯誤,

我簡章看了老半天都沒有看到這一條。

廁所的石頭
廁所的石頭 2015-03-09 20:17:42 #9F

妳朋友的說法真的怪怪的

科學班本來就是專門收怪才的

國中畢業年紀,考超過高中理化範圍的題目

如果沒有超超前的學習或天資絕頂

正常小孩考得上才奇怪

科學班-主重無範圍超前學習

資優班-主重範圍內加深加難

有趣的是

今年有一位程度很好的科學班同學

搞到美術及生涯規劃要補考

這才是怪才吧 哈哈

而且各國中PR90以上的人數也遠遠大於通過資優鑑定的人數

用PR來篩選不太合理

除非是那個怪才同學已經讓實中老師氣到失去理性了 哈哈

(原作者於 2015-03-09 20:25:39 重新編輯過)

青
2015-03-09 20:55:00 #10F

我並不了解實中科學班。

但如果該老師描述是真,那我對其觀感是大大扣分。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過