Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-04-30 09:15:48 版主 436

最近發現

女兒去到一間公共遊戲區時,看到小小梳妝台

都會喜歡坐在鏡子前面說要梳頭、夾髮夾等等

看到別人(不是她媽)抹口紅都會說「漂漂」(我沒特別教)

我還挺高興她會愛漂亮

不過她很奇怪,不愛綁頭髮,也不愛戴帽子

自己是有個大人的梳妝台

不過我是根本不化妝的(除非吃喜酒)

我的梳妝台也沒有配椅子

所以也沒辦法讓孩子坐上去玩

很想問大家意見

女兒是快2歲,買梳妝台教導儀容整理合適嗎?

未來女兒比較大了,也要另外買梳妝台嗎

我是願意她學習打扮,但是沈迷打扮/外表這件事就不太好啦

要不要花錢買這類鼓勵打扮的東西呢?

傷腦筋啊!

該給女兒買梳妝台嗎_img_1 該給女兒買梳妝台嗎_img_2 該給女兒買梳妝台嗎_img_3 該給女兒買梳妝台嗎_img_4 該給女兒買梳妝台嗎_img_5

apple*2
apple*2 2013-04-30 09:37:12 #1F

我也在思考這個問題 不過我女兒是小六了 她會在廁所盤頭髮(用髮占) 然後穿上我長長的花睡衣 走路姿勢很奇怪 (好像甄嬛傳裡的小主喔!!) (這部戲她也很迷) 該給女兒買梳妝台嗎_1F_img_1
母后與公主
兔媽媽 2013-04-30 11:41:57 #2F

我們幼稚園就買了 小朋友的 ㄧ組1000~2000都有 小女生很需要...
岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2013-04-30 12:54:22 #3F

我~我直接搬了個高度適合的椅子!!! 把我的梳妝台給我女兒用~ 不到一星期.她就玩膩了! 還好我沒買!XD 本想讓她自己也學會把外表儀容整理乾淨~ 結果~我家女兒都對著鏡子再做鬼臉玩! 噢哈哈>"<
adsnew
親親BABY
親親BABY 2013-04-30 14:02:57 #4F

女兒2y的時後就買了 他會坐在前面梳頭照鏡子
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-04-30 16:01:35 #5F

所以看來 媽媽們認為梳妝台(不管用大人的還是另外買小孩版的)都是有必要的嘍 不能等以後用書桌代替@@ 該給女兒買梳妝台嗎_5F_img_1 該給女兒買梳妝台嗎_5F_img_2 該給女兒買梳妝台嗎_5F_img_3 該給女兒買梳妝台嗎_5F_img_4 該給女兒買梳妝台嗎_5F_img_5
milly.
milly. 2013-05-01 16:52:54 #6F

我個人不需要,所以家裡沒有梳妝台這個東西 (房子寸土寸金 沒有高度需求的物品盡量簡化)*-* 但是書桌一定要(我可以沒有電視,但不能沒有書桌 和網路) 要幫小孩綁頭髮時 寶寶坐在任何一張椅子上就可進行 幫小孩剪頭髮時 拿鏡子坐在書桌前 就可以完成 當我自己有化妝需求時 都在浴室解決 如果小孩想看自己漂亮的模樣 家裡有穿衣鏡等各式鏡子可用 所以 我家真的用不到梳妝台><
sharonc
sharonc 2013-05-02 06:37:06 #7F

我家沒有梳妝台,偶而要化妝就到浴室解決 我不贊成給孩子買梳妝台,因為這個玩具體積太大了,這類玩具我一律不買。如果她需要玩化裝打扮,可以用鏡子呀~
台灣啊桑
台灣啊桑 2013-05-02 11:30:50 #8F

我覺得這些是需要的,從小培養麻!
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-05-02 15:05:43 #9F

謝謝樓上媽媽們的回應 看來覺得不需要的媽媽也不少啊 其實,理論上應該是我先去找個椅子,讓女兒先用我的梳妝台實習一下 畢竟孩子小,玩具梳妝台很有可能會變成擋路垃圾一枚 另一方面,因為我的成長環境根本沒有這種東西 會讓我思考是不是因為自己家裡沒有特別鼓勵 加上手也不靈巧,辮子也不會綁,頭髮有時間梳兩下就不錯了 出社會後妝也都是看電視學的 所以覺得梳妝台,基本上只有鏡子功能而已 不知為何,當她說別人塗口紅是「漂漂」時 給我刺激蠻大的 我會開始想,我是不是應該常常在她面前抹口紅、化點妝給她觀摩 不常化妝,對女兒是好的還是不好的榜樣? 真難拿捏啊! 該給女兒買梳妝台嗎_9F_img_1 該給女兒買梳妝台嗎_9F_img_2 該給女兒買梳妝台嗎_9F_img_3 該給女兒買梳妝台嗎_9F_img_4 該給女兒買梳妝台嗎_9F_img_5
岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2013-05-02 20:50:28 #10F

Sharon馬麻~ 我覺得小孩子不一定耶~ 我女兒3歲多的時候.有次趁我不注意. 開了我的化妝箱(裡頭有鏡子) 自己畫了起來. 等我發現時. 小妮子腮紅.眼影.口紅.通通畫好了!!! 奇怪的是.我不化妝的.連口紅也不畫! 那化妝品只有在要去喝喜酒時.我才會用到~ 完全不知道她從哪看來的! 居然畫好一整套!! 眼影紫色.腮紅粉紅色.配的好好的!XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走