小喵咩
小喵咩 2013-04-29 11:24:18 版主 24K

我的小天使是因為重度地貧不得不引產

決定引產的時候心如刀割

最痛的是小天使還在我肚子正常的長大

如正常小宝宝一樣會踼會揮手

身為媽媽的我 卻不能看著她長大

更別說這是我的第一胎 期待中的小宝宝

話題遠了 詳情可以看我上一篇的心事分享

寫這篇的用意在於幫助當初像我一樣無助的媽媽

我在這個園地裡得到很多板媽的幫助 因此我要回饋

也希望能讓小喵喵的到來不是沒有價值

她是小天使可以幫助更多像我一樣無助的媽媽

-----------------------------------------

我是4/24早上九點進行引產

我想每位第一次引產的媽媽

一開始一定跟我一樣不知道要準備什麼

我去的医院有待產包 我將內容例舉如下

基本上這些東西就足夠了 數量我則以實際住院使用的來寫

因為後來医院準備的不太夠 我先生還得出去買

建議各位媽媽可以多準備一些

產祳墊 8片

免洗褲 5條

產婦用衛生棉 12片

牙膏 牙刷 漱口杯 托鞋(先生的也要準備一份)

衛生紙 面紙 各1

保溫瓶

-----------------------------------------------

當天實際流程

先辦住院

到待產房填寫資料

換上医院的衣服 除免洗褲外 內衣不用穿

接著躺著 護士小姐來打催生劑(子宮收縮藥)

當初是調每小時30CC (這是我判幾催生多久的依據)

接著塞讓子宮頸變軟的藥(這部份很不舒服 甚至有點痛 要忍耐)

全部用好 大概是9:30 躺著不能動約30分鐘 要讓藥吸收

接著就是一直打著點滴 塞藥的部份會有副作用

護士說有些人會發燒 有些人會腹瀉 我很幸運的二者都中

不過我的燒很快就退 不用吃退燒藥

腹瀉的部份 大約4~5小時開始作用

一直躺到晚上8點左右 都算是可以忍受的疼痛範圍

但無法入睡 所以提醒各位媽媽 上午能吃的下 就趕快吃

晚上會越來越不舒服 要保留體力

大約PM10點 医生來看狀況 並跟我說要有第一胎會比較久

大概2~3天 聽到差點瘋掉

因為我看其它板媽的經驗都是12小時左右

為啥我要痛這麼久 尤其22:00時 已經開始痛到讓我覺得不舒服了

不過這時周期算長 至少是半小時痛一次 還可以稍微休息

一直到淩晨2~3點 已經縮短為10幾分鐘

還能勉強走路去上廁所

到5點左右 就是幾分鐘 就痛一次 這時已經無法下床

我一直跟小天使說 爸爸今天下午四點有急事一定要離開

你要乖乖的早點出來 讓爸爸看到你 不然爸爸走不開

講完之後 不知為什麼 就越來越痛

感覺小宝宝聽的懂了 因為20週已經可以聽到外界的聲音了

7點多 我痛到沒辦法呼吸 一度要打無痛

先生要我忍忍 宝宝一定是快要出來了

但我當時痛到跟先生說 如果這樣還要痛一天 我會受不了

不過我還是忍下來 一直跟自己說 小宝宝也在努力

我也要加油 9點多時(這時已經一天了) 媽媽看我不到5分裡就痛

就去叫護士 護士一來就說我換氣過度 會虛脫 要我慢慢呼吸

我心裡真的OXOX 痛死了 那有辦法聽進去

媽媽一直跟我說痛就叫出來 不要忍著

後來護士硬把我捲曲的身体轉正 並進行內診

內診的時候 我痛到叫出來 眼淚也掉下來

護士說開2指了 快了 然後要媽媽跟先生控制我的吸呼

結果護士前腳才剛走 我的肚子就急速收縮

這種痛不是當事人真的無法体會

但正想著我撐不下去時 破水了

小宝宝快出來了 媽媽趕快去叫護士

然後小宝宝很貼心的 一下子就出來了

護士都來不及去叫医生 我就生完了

當下就完全不痛了 看瞄了一下時間

大概是早上10點左右 小天使沒讓媽媽痛太久

她也想讓爸爸看看她 所以很貼心的趕快出來

當下我說想看看她 護士跟先生還有媽媽都阻止我

她們都說 媽媽還是不要看 會很難走出來

我只好忍著

因為医生在開刀 所以護士要我等等 等胎盤出來

叫我不要用力 然後我就腳開開的等

等了一會兒 很不舒服 媽媽就去問護士 要等多久

護士長後來還是過來幫我善後 一用力胎盤就出來了

我想可能她原本是要等医生吧~

結果我的產程結速後 医生都沒出現 幸好有位經驗豐富的護士長

一切平安順利的結束

中午左右 殯儀館的人就來了

因為宝宝20週 了 我們要求要土葬

他們說沒問題 也問要不要唸經

媽媽說應該要我們自己唸 就拒絕了

媽媽的意思 也不知道他們是不是會真的唸

還是等我身体好些之後 去觀士音廟跟地藏王廟走走比較好

再來就是排惡露跟退奶了

下午3點左右医生有來照超音波 說他不建議刮子宮

也說我殘留的不多 胎盤也很完速的出來

所以吃子宮收縮藥 排乾淨就好

刮子宮容易不孕跟大量出血 所以他不建議做

一開始出血比較多 所以就算沒胃口也要吃

營養要顧 為了接下來著想

医生也說身体顧好 3個月後趕快懷孕

我現在也是這樣想 但1/4機率讓我很害怕

有考慮要去做PGD 如果有板媽可以分享請跟我連絡

退奶的部份 媽媽幫我煮麥芽水

護士說越早越喝越好 不然漲奶後就很難退

所以我產後第二天早上就開始喝了

今天是五天 昨天晚上就覺得胸部硬硬的

今早就開始痛了 不曉得是不是喝的不夠

結果還是漲奶 今天下午要回診會考慮是不是要請医生開退奶藥

以上是我引產實錄 希望能夠幫上忙

如有任何想問的都可以跟我連絡

我會盡量抽空回覆 畢竟現在還在坐月子期間

先生一直要我休息 對了 我坐月子是訂坐月子歺很方便

對家人來說也不會造成負擔 大家可以考慮

Vinisooben
Vinisooben 2013-04-29 14:26:43 #1F

親愛的媽咪 看了妳的PO文 心裡為妳感到很難過 也覺得妳既堅強又勇敢 眼淚幾度掉了下來 在此 我祝福妳身體早日康復 也祈願佛菩薩給妳加持和庇佑!
neihuu
neihuu 2013-04-30 11:35:56 #2F

版媽 你很堅強 很勇敢 還能寫這麼多鼓勵大家 好好坐月子 不要哭 我在待產時 才知隔床的媽媽是引產 可以體會那種痛苦 身心都受煎熬 相信你有很好的家人陪伴你走過這經歷 加油!相信你還年輕!加油你會熬過去的!
楊雅婷
楊雅婷 2020-05-24 19:04:26 #3F

這個的確很難過 沒辦法胎兒發育不完全 前三個月用刮的啦 四五個月大引產 打促進分娩的藥

讓媽媽把寶寶生出來 寶寶太小沒辦法 生活 就自然死 有疾病的啦 有缺陷 或者有唐氏症 也有產

婦選引產或墮胎 人工流產 人工流產前三個月 引產四五個月 六個月就是娃娃了 可以放保溫箱

到足月 引產 早期照出有病 就是要引產 照顧罕病或殘障的孩子 有的是發展遲緩很嚴重或嚴重

遺傳疾病 媽媽照顧起來很辛苦 走了也好 不但孩子苦 母親也苦 家人都要顧壓 前三個月掃b超

沒心跳也是 人工流產墮胎

adsnew
楊雅婷
楊雅婷 2020-05-24 19:08:08 #4F

這個也是視同生產 要做月子 和惡露墊都要帶 要排乾淨比較好

可以訂月子餐 或請婆婆媽媽親友幫你做月子 身體調養好才能

再度有孩子 最好要預防遺傳疾病的話 要做婚前健檢 看是否有

啥麼遺傳疾病 像我是遺傳性糖尿病 孩子可能也會有 或者有先天

性心臟病 或高血壓等等 或者有否特殊疾病 要生小孩都要先檢查

清楚 生小孩還要生 要養 要教育

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力