桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

消毒鍋可以用紫外線烘碗機代替嗎?

chiochau
chiochau 2013-04-28 17:25:22 版主 2972

想請問大家,有人是用烘碗機消毒奶瓶嗎?

我們家是用櫻花烘碗機,有殺菌跟烘乾功能,這樣消毒鍋是不是不用買了,可以省錢又省空間。

疑惑中???

gunter媽媽
無敵小剛 2013-04-29 09:08:02 #1F

我! 不過我是另外買一個給寶寶用品用喔! 不是跟家裡用的混一起! 我會關掉紫外線功能! 怕奶嘴頭跟擠乳器配件很快就老化!
eileen
eileen 2013-04-29 11:41:56 #2F

我本身在研究室工作過,紫外燈很容易造成塑膠製品或乳膠,矽膠製品的老化脆裂,紫外燈燈管也有老化後效力不足的疑慮,紫外燈穿透玻璃的能力較差,一般是用來維持無菌操作台操作空間的抑制細菌作用。 因為母奶或牛奶含高養分,清洗後建議還是用有蒸氣及烘乾功能的消毒鍋來消毒奶瓶,蒸氣的溫度比沸點還高,消毒效果很不錯了,烘乾的部分不必擔心,一般消毒鍋都做得不錯,烘乾的溫度要高於50度就不會有細菌殘留的問題,但要注意我買過一款消毒鍋的烘乾有強烈塑膠味(使用一周後還是有),後來我換nac nac的還不錯!
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-04-29 12:06:18 #3F

消毒鍋比較好喔
眨眨眼
TWO stop 2013-07-21 00:31:42 #4F

我也是另外買個小孩專用的「烘腕機」

再搭配市售的奶瓶架就方便收納了。

現在有「奶瓶消毒架」這玩意呢。很方便,可以參考參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過