收藏 訂閱

補充植物脂肪也可吃酪梨

Grace
Grace 2013-04-27 06:59:06 版主 237

要補充植物脂肪我有時也會吃酪梨 (Avocado),不過吃的次數比較少,酪梨屬於「能量密集型」水果,脂肪含量特別高(約含有10%的脂肪),但這些脂肪的主要成分,卻是對人體非常有好處的不飽和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利於血脂肪的控制。

也因為這些脂肪,使得酪梨的維生素E與β胡蘿蔔素含量比其它的水果高而且好吸收,除了脂肪外,它含有11種維生素,如維生素C、B群、E等,以及14種氨基酸,並富含蛋白質、鈣、鐵等營養元素和礦物質,能夠全方位提供各種營養,每千克熱量是一般水果的2-3倍,它還含有豐富的膳食纖維與鉀、鎂等礦物質,也就是說,一般水果有的優點酪梨都有,而一般水果沒有的優點,酪梨也有。

我的飲食就是吃平常的素食,再加上雜豆湯,幾年過去了,朋友都說我的皮膚細滑,人看上去很年輕,我就告訴他們我吃素,身體毒素少,吸收的都是植物脂肪,顆粒小,皮膚自然就細滑,愛美的女孩子也可以試試吃素。

謝謝分享
謝謝分享
琳蜜
琳蜜 2013-04-29 23:08:03 #3F
 
可是酪梨熱量是不是很高呀? 聽說容易發胖耶
adsnew_pv