【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位媽咪有用過防蛀牙噴霧嗎

波波兒
波波兒 2013-04-26 15:15:19 版主 17K

請問各位媽咪有用過防蛀牙噴霧嗎?

我們家是使用阿卡將的氟劑噴霧

上面寫一次十回

可是我是一天幫孩子噴兩次

一次都超過十下(孩子很愛@@)

所以有時是噴在牙刷上刷

這樣子會有不好的影響嗎?

會不會過量?畢竟是會吞下肚的東西

謝謝各位媽咪唷^^

shyicey
shyicey 2013-04-26 16:52:16 #1F

有這個東西 曰本人真的很厲害 但我想問 真的有實際效用嗎?
windx524
windx524 2013-04-26 17:00:05 #2F

媽咪你好,我的寶寶也有在用防蛀牙噴霧,請你看看是不是這個。 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303077185186 它在日本還普遍的,被認定是食品級產品。而且我也請過我的牙醫看過確認ok,噴霧好用,但不能懶惰就不刷牙,噴在牙刷上應該沒有用處。 希望能解答你的疑慮。一起為小朋友牙齒健康努力吧。
波波兒
波波兒 2013-04-26 17:34:45 #3F

我使用到現在覺得還不錯!孩子兩歲兩個月上次檢查牙齒醫生說很漂亮沒有蛀牙,可是前期刷牙時是很抗拒的,現在也只肯讓我刷睡前,因為是母奶寶寶有時吸一吸睡著就沒刷了,所以我也不知道是不是此商品有發揮效用
波波兒
波波兒 2013-04-26 17:35:21 #4F

http://m.tw.bid.yahoo.com/tw/auction/d82556576 媽咪~~我買的是這款
windx524
windx524 2013-04-26 18:42:41 #5F

媽咪你好,這個噴霧我有看過。 但我沒有仔細看它的氟含量,所以也沒有辦法跟你講會不會噴過量。 很不好意思。 不過小朋友沒有蛀牙,對我們來說就是獎勵了呢。
波波兒
波波兒 2013-04-26 20:13:28 #6F

請問氟含量要多少是正常的呢?我找看看比對!謝謝喲
windx524
windx524 2013-04-26 21:30:47 #7F

這個,我想媽咪應該直接拿去問牙醫,會比我專業一點哦。 它的含氟量是100ppm.算低量,低濃度的。 我看了一下它的說明,它是說一次使用大約噴十次上下,並沒有說一天限使用幾次。所以我也沒有辦法跟你說用多會不會有問題。 不過它算醫藥外用品,可能還是注意一下用量比較好。 而我現在在用的這個防蛀牙噴霧,採用的是茶類粹取物在抑制口腔細菌,兩者成份並不同,我沒有辦法比較吶。 不好意思唷。
小阿飛
小阿飛 2013-04-27 07:51:23 #8F

我跟2樓媽咪用ㄧ樣的, 我前幾天才入手,我買草莓的 我是想說出門可以用 然後我還買防蛀牙糖, 也是吃完東西就吃ㄧ顆 這都有很多口味可選擇 小孩不會排斥 剛用,還不知有用嗎? 反正睡前也要刷牙, 就吃心安+好玩( ^ω^)
波波兒
波波兒 2013-04-28 13:19:03 #9F

謝謝媽咪的回答哦~~
Alberenee
Alberenee 2014-04-07 15:26:40 #10F

請問有人知道阿卡將防蛀牙噴霧的保存期限怎麼看嗎?他底部有兩排字,第一排是H27.12,第二排是1D0901,如果有人知道麻煩教我一下~感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力