【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問下雨過後飛出來的蟲叫什麼???

天空藍羊羊
天空藍羊羊 2013-04-26 08:10:07 版主 1787

有一種蟲有翅膀

只有下雨天才會飛出來

台語都叫"大水螞蟻"

昨晚跑了幾隻進家裡

小孩問.....這些蟲國語叫什麼....

我....答不出來>_<...

我是泰山爸. 應該是白蟻吧. 四片翅膀.像木材般的顏色. 如果不是.請見諒.
我是小安
我是小安 2013-04-26 08:36:05 #2F

是白蟻哦 我家每年都跑進來上百隻 嚇到我每年都要找除蟲公司的人來看
文曲星
文曲星 2013-04-26 08:38:36 #3F

白蟻 不過我們家小孩會怕
iris
iris 2013-04-26 09:12:56 #4F

白蟻亦稱螱,約3000多種等翅目昆蟲的總稱,坊間俗稱大水蟻
天空藍羊羊
天空藍羊羊 2013-04-26 14:08:37 #5F

是因為下雨被水淹到....才飛出來??? 只要一下雨就會看見在外面飛來飛去 數量多看起來有點......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走