【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公婆同住壓力真的好大~~~純發洩(文長....)

圈圈圈圈
圈圈圈圈 2013-04-25 14:10:23 版主 334

我25歲就結婚了,到現在已經三年半~

都還沒有小孩,前兩年還在唸書所以沒打算要生,

想說畢業後再來計畫就好~~~

誰知要個小孩並不容易啊~

該做的檢查也都做了(中西醫)

檢查結果都說夫妻雙方都沒太大的問題

醫生都建議我要放輕鬆,壓力不要太大等....之類的

我把醫生的話帶給婆婆,

誰知她一副不是很相信的樣子~~~

(我想是她心裡早就認定是媳婦的問題吧!)

後來老公出面說明,婆婆才勉為其難的相信

我覺得好笑的是,婆婆還一直強調

要我不要給自己太大的壓力....

說什麼他們也沒給我什麼壓力之類的~~~一堆屁話~~

殊不知我很清楚我的的壓力主要來源就是他們

-----------------------------------------------------

三年半來與公婆同住,

心酸和委屈寫個三天兩夜也訴說不完,只能用{別人的女兒死不了}(台語)來道盡一切.......(不誇張的形容詞)

而且做的再多再好,

他們都認為是理所當然的~

所以當然也不會滿意妳所作的一切~~~(有經歷過的人才會懂)

公公極度大男人又極權於一身,自我意識很強,很多事情他說了就算~

他自己的思想還活在四零五零的古早時代,其實有很多傳統觀念,已經不適用於現今的年代了~~~

他也擁有顆像針一樣細的女人心思~(男人不都大喇喇嗎???)

所以不管說什麼話 做什麼事

都要小心翼翼,否則不小心說了他覺得不中意聽的話,惹公公生氣了

會對你撤幹六礁,嚴重一點還會動手(我和老公被砸過東西)

婆婆也是個傳統的人,想說公公的狀況已經讓人很OOXX,沒想到我的婆婆也半斤八兩,

是個雜唸愛使喚別人做事的人~認為媳婦娶進門就是要做事的,剛進門沒多久~~~我深深的覺得自己壓根是她的傭人,婆婆有兩個女兒~想說這麼傳統的家庭,教出來的女兒想必也是很受教,殊不知該要會的通通都不會,例如:

煮飯....

而且就如網路流傳的一篇文章

<女兒和媳婦的差別>如果有十項,她幾乎是中了九項....

總而言之,結論就是他們是非常"拍替桃"(台語)

的公公和婆婆.......(娘家的媽還酸我,說我比她還衰...)

因為太常為了公公婆婆的事,

和老公起爭執和大吵架

他們真的深深影響到我們夫妻之間的感情了.....

住在一起的日子

我常常不是很生氣就是心情很低落很難過

情緒起伏很大

情緒管理也很糟

最後終於跟老公做了好久的溝通和規劃

然後我們搬出去住了。。。

雖然已經結婚3年半

但我卻在搬出去的時候才有新婚小夫妻的感覺~

雖然是背著貸款買的房子

雖然萬事都要靠自己

但我內心卻覺得一切都是---

甜蜜的負擔~

希望在壓力解除後

我衷心的期盼著寶寶的到來~~~

寶寶快來吧~我正在等你喔~

小夫媽
小夫媽 2013-04-25 15:01:07 #1F

恭喜版媽^^ 我也是跟公婆住了五、六年 3月才搬出來的 出來才知道~~~好^^ 夫妻間的感情真的會因為公婆而受到影響 版媽~~加油哦!! 也希望您快有寶寶哦!!
小魚兒 2
小魚兒 2 2013-04-25 15:14:14 #2F

我也和公婆同住所以我懂版媽的心情,我也渴望能跟公婆分開住,因公公房子多之前有說他們二老要搬出去,但遲遲沒下文我也跟老公說若他們不搬我們搬,但老公是個標準媽寶想跟公婆住省錢(日常用品水電瓦斯包含我老公手機費信用卡費都不用老公出),所以我好羨慕版媽希望你早生貴子喔!
圈圈圈圈
圈圈圈圈 2013-04-25 16:17:22 #3F

To 小夫媽~ 謝謝妳願意看完我冗長的抱怨文~^\^ 搬出來住,真的真的...很好! 還有謝謝妳的祝福ㄛ~(開心) To 小魚兒~ 我一開始提出要搬出去住的時候, 老公也是相當不開心不諒解~ 但因兩老與我們夫妻的觀念不合 家裡一直不斷有大大小小的爭吵和衝突 搞到最後我的情緒起伏很大 我每天都覺得不快樂....不開心...睡覺還會偷哭... 老公都看在眼裡~最後才同意搬出去~ 當然搬出去的過程也沒有很順利 因為我老公是獨子阿~~~>< 但不搬我覺得我會生病,小孩也會生不出來.... 所以一存到頭期款,馬上就買房子了~~~~ 住在一起的時候 基本上我們的開銷都是自己處理的 每個月也會拿一些家用給婆婆 所以我們出去生活是很快就可以適應的~ 我覺得還是要讓老公學習獨立會比較好~ 畢竟媽媽不會陪他走一輩子 媽寶也不能當一輩子~~~~ 希望妳能跟老公好好討論一下這個問題哦~~~^^
希希 2
希希 2 2013-04-25 17:25:35 #4F

圈圈圈圈: 真是太贊同妳說的 "不搬出來會生病" 以前我也住婆家 我婆婆是個非常偏執,自私並且非常苛薄的人 (說真的我還找不出她的優點是甚麼) 但偏偏我婆婆又能牽動我公公的情緒和看法 因此只要我婆婆討厭的,看不順眼的 我公公就會出面干涉 所以對我和老公的壓力是非常大的 這壓力不只是生活方面的 也包括經濟,親子關係互動等各方面 最重要的是 我婆婆非常不尊重人 常跑到我們房間亂翻 隨便拿走我們的東西 甚至丟掉 搞得我真得快受不了了 當時我也跟我老公說 如果不搬出去 我真的會生病~~ 在一個機緣下 我們順利搬出來了 跟妳一樣 雖然有房貸壓力 但總算有自己的空間了~~
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-04-25 17:54:09 #5F

羨慕你喔~可以搬出去代表好日子不遠了! 我雖然有小孩,在家只帶一個孩子跟公婆住公婆也是標準的出一張嘴可以殺死人的…
伊娜媽
伊娜媽 2013-04-25 20:33:19 #6F

心酸和委屈寫個三天兩夜也訴說不完,只能用{別人的女兒死不了}(台語)來道盡一切.......(不誇張的形容詞) ----------------------------------------------------------- 是的!!沒錯,我能體會,完完全全的體會, 因我也是過來人,在同住多年後,和先生及小孩搬出組成甜蜜 小家庭,才感受到((自由。自在)) 真的不合,就別住在一起,感情反而好一點, 不想回婆家,就派先生為代表,眼不見為淨!! 結緍前四年,我也無法受孕,後來靠著中丶西醫及宗教 順利懷孕生子,現有三個寶,治療不孕的過程很辛酸, 只有娘家媽媽及先生了解並關心,而公婆呢,一副"我看 妳能不能生"的姿態,不關心就算了還表明一定要男的(先生是獨子), 還好前二胎是男生,讓他們閉上了嘴!! 其實,當了媽就知道,不求小孩性別只要健康平安就好, 為何對待別人的女兒總是用高標準丶用放大鏡呢? 最終,自己過的快樂最重要,他們怎麼說怎麼做,不必在 乎。先祝妳好"孕"囉~~ 公婆同住壓力真的好大~~~純發洩(文長....)_6F_img_1
mmvom
mmvom 2013-04-25 22:00:46 #7F

我也是耶,我婆婆超愛擺臭臉的 而且我又很討厭做家事,除了煮菜啥都沒做 就快被他臭臉薰死了 而且好像我幫他們全家煮菜是應該的 我如果難得出去玩少煮一餐也要被擺臭臉 我只能說,她是古代的婆婆 然後呢,又很省,又很怕媳婦吃東西 反正好康的媳婦都沒有,有東西也不會叫你吃 直接當你隱形人,當我開個電視,婆婆就會把電費單貼在冰箱暗示你 但我跟老公有付家用又不是沒付家用,而且付的家用是電費的n倍 真不知他在暗示個什麼鬼 不過情況後來急轉直下 因為我受不了大伯跟婆婆一個鼻孔出氣 認為女人就該為婆家犧牲奉獻 後來老公同意我搬出去住 結果呢,現在我婆婆超巴結我的 對我噓寒問暖,招呼我吃這個吃那個 就深怕我們搬出去,他看不到他寶貝兒子 也拿不到我們給他的家用 可是呢,現在已經無力回天了 他那麼省、我又這麼懶得做家事(我也是有自我檢討的) 這樣住在一起是永遠不會合的 還是大家好聚好散吧 我跟老公已經開始在看房子了!
mess
mess 2013-04-26 13:45:11 #8F

加油~~也祝妳好孕~~
琉璃 ~
琉璃 ~ 2013-04-26 14:33:18 #9F

心酸和委屈寫個三天兩夜也訴說不完,只能用{別人的女兒死不了}(台語)來道盡一切.......(不誇張的形容詞) 而且做的再多再好, 他們都認為是理所當然的~ ----------------------------------------------------------- 版媽,你說的這個我懂, 我之前跟我婆住也是如此, 人家錢也要人也要, 認為你所做的一切都是理所當然的, 有時甚至覺得自己比傭人還不如, 傭人辛苦還有錢拿, 我們辛苦卻要把自己賺的錢花在婆家, 辛苦工作回到家後, 人家就馬上叫你做東做西了, 就是吃ㄟ沒做ㄟ有(台語), 恭禧你終於解脫了, 加油吧~~
翰翰媽咪
翰翰媽咪 2013-04-26 16:39:57 #10F

我只能說~~我好羨慕你 祝好孕馬上來到

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走