savigi1
savigi1 2013-04-25 15:35:26 #11F

我也是很懶的記帳的人... 所以皮包不放太多現金 出門只刷卡.... 但記住卡費不能轉帳喔!! 這樣收到繳款單時,看到金額... 才會仔細想想自己花錢花到那.... 看帳單痛一次....繳費再痛一次..... 保證刷卡前會想一想.... 久而久之"需要"和"想要"分得很清楚.... 哈~
#宜家
#宜家 2013-04-25 15:38:50 #12F

每天都要限制自己的花費 要記帳 就可以省錢了
倩兒媽媽
倩兒媽媽 2013-04-25 16:03:59 #13F

請問媽媽們去辦理零存整付:扣2000/月.要定存多久阿?1年.2年.......?謝謝
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-04-25 16:06:34 #14F

每天記帳,才知道每個月花多少
財神快來
蚊子不要來 2013-04-25 16:08:49 #15F

零存整付我存郵局和銀行 都各存一年 時間到了,郵局自動轉進本子 銀行則要去辦理 我都半年存一筆 這樣一年就有二筆定存到 期
牛寶貝
牛寶貝 2013-04-25 16:30:09 #16F

大家都很厲害 反正領了薪水就先存1/3 扣掉固定支出 才是可以花的 不要有購物衝動 這項就可以省很多囉 我唯一不省的是小孩教育及書籍費
yo尹
yo尹 2013-04-25 16:34:03 #17F

降低物慾 不要人比人 就可以省錢
kimi
kimi 2013-04-25 16:41:03 #18F

只去百貨公司吹冷氣. 衣服買路變攤. 保養品用開架式.或百貨公司周年慶. 不亂囤貨.除非算起來很划算又一定用到 平日不吃大餐.很少有旅遊.多半是一日遊 小孩衣服可回收親友的 一定要分類記帳.真的會提醒自己多花了不必要開支 我是沒錢沒安全感的人.所以一定要想辦法存錢!
dia*s
lilyin 2013-04-25 16:48:57 #19F

以下是我的方法~ 1.每月領錢檢視帳戶+收入-固定支出-帳單後, 直接用電話語音或網路轉定存, 以萬為單位期間可1-36個月皆可, 有急用也可中途解約只會扣一點利息。 2.如果常覺得自己亂花錢的人就記帳, 但我是逐筆記, 現在智慧型手機很方便, 一花錢就記錄, 這可以幫助你花錢前多想一下, 到底是需要還是想要… 久了就不用記了, 因為其實不亂花錢記了也是白記。 3.給自己的預算不要太緊, 如果一個月有兩萬塊零用金, 我會分上班日一天可花300, 假日一天可花1500(含吃飯、購物、娛樂…), 這樣下來不但不會因常超出預算而放棄省錢, 反而會刺激自己想省更多錢。
二寶要健康喔!
vicki0328 2013-04-25 16:57:58 #20F

16樓的媽咪 我唯一不省的是小孩教育及書籍費+1111111111 ----------------------------------- 什麼都省,就這個省不下來,嗚...嗚... 知道嗎?花了我快10萬的書. 什麼省錢妙招都抵不過...書錢~"~ 大家都如何省錢?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力