【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2011.11.11 也許是我人生中最不敢回想的過去

全家大小 原本開心的準備迎接我的小寶貝到來

但 一個夜晚 全變了調 半夜2點進醫院 一直生不出的我

努力到隔天晚上 陳志堯醫師用夾子方式幫忙也沒辦法 19:35緊急剖腹

出來的寶貝 生命跡象很微弱 無自主呼吸 且是位腦麻患者

我是最後一位知道的 心理真的打擊好大

還記得 剛剖腹完的我 半夜三點獨自一人忍痛走到加護病房

請護士讓我進去 就為了看看我的寶貝多陪陪他 唱著學校教過的兒歌

看到全身差滿管子的他 我的心好痛

一再的問醫師 是什麼原因造成這樣

陳志堯醫師給我的回答都是不知道 要解剖才知道

身為一個母親的我 實在不忍心看著小孩一天天的折磨插管

最後 決定放棄急救 抱回陽明山上 在我懷中慢慢的入睡

看著他的眼角在臨走前還有淚水 看了我更是格外的心痛

我只能看著他的身體逐漸冰冷 幫他換上新買的衣物

和他說 寶貝 乖 要往亮亮的地方走 投胎前喝碗孟婆湯吧

忘掉這世所有的辛苦 所有的傷痛

神明會帶領你到更好的地方 不用怕 那邊的世界就不再有病痛了

當時的我因還在坐月子 不方便到殯儀館

我的先生全程和殯葬業者開車抱著他到殯儀館火化 走完最後一程

先生說 他的出生是2011.11.11連殯儀館的小棺柴抽屜也是11

而媽媽我的生日是01.01元旦 也許1這個數字和我們很有緣吧

還記得 坐月子期間 曾開車偷偷到龍山寺

當時的我 悲傷到無法自己行走 家人用攙扶及爬的方式趴跪在神明面前

我當時問神明 我是不是這輩子或上輩子做過什麼壞事

神明給我的指示'沒有' 當時的我 在人潮眾多的龍山寺趴在地上哭

哭到家人攙扶上車

每次的夢裡 你都是開心的回來看我

媽咪真的很想念你 快兩年的時間 哭到眼淚都快乾了

去年 最後一次 到醫院不是要質疑陳志堯醫師

是真的想知道原因罷了 也許我的情緒激動了點

那種痛真的無法言語 局外人也許更無法體會失去親人的痛

你在過去十個月真的是位好醫師 是位認真的好醫師

同樣都是住在北投石牌的我們 起初 對陳志堯醫師很氣憤

醫師曾經和我說如果質疑可以告他 我的親人是台北最有名的律師

我要告早就告了 但 最後我選擇了放下

也許 老天爺和寶寶知道所有的一切 也許你真的沒錯

這段期間 家人同事的陪伴對我來說真的影響很大

事發到現在 快兩年了 一再想懷孕 也試過人工方式 一直都沒辦法

每個月都打排卵針 破卵針 服用藥物也無法懷孕

佛家曾說過 要我原諒及放下一切

時間久了 雖然還是常會默默流淚到天亮

但 我選擇了放下及感謝 謝謝你過去在診間的辛苦

身為教育業老師的我 及產科的你 都是幼兒生命最前線

唯有放下 感謝 才會有更好的開始 辛苦了 !

香水海
香水海 2013-04-25 07:06:05 #1F

看到媽媽的遭遇,真的也覺得心好痛呀>
yolanda1216
yolanda1216 2013-04-25 10:10:22 #2F

媽咪~ 看到妳寫的種種令人感的不捨 就像妳說的唯有放下感謝才有好的開始 要調整好心情與身體 妳的寶貝會再回來的 加油喔!
Jay的媽咪
Jay的媽咪 2013-04-25 11:15:19 #3F

媽咪~~給你惜惜 我知道你心裡一定很痛,希望妳把悲憤化成力量,好好把身體養好,再把小寶貝生回來,心理會影響生理喔,所以轉各信念會更好,我自己也身體不好也在努力中~~讓我們一起加油喔^^
adsnew
小娜莎
小娜莎 2013-04-25 15:13:29 #4F

看到媽媽這樣 我不禁流淚了 媽媽不要灰心 養好身體 或許有緣分的孩子 會再度與你相遇的 你的心情我懂得~
小Rocky媽麻
小福妹 2013-04-25 18:17:12 #5F

小皮皮的媽咪: 不要讓自己太辛苦, 要好好照顧自己, 才能充滿希望地迎接未來的新生命。 小皮皮是個貼心的孩子, 不忍心讓妳太累就乖乖回去重新排隊了, 乖孩子一定捨不得看妳流淚的, 微微笑一個吧! 我跟妳一樣也是老師喔, 34歲正在準備懷第一胎, 媽咪如果比我年輕機會肯定更大的, 我們一起加油! 為了讓擔心又期待的心情平靜些(不知要順其自然還是乾脆人工), 最近常做些能力所及的小小善事, 捐款給勵馨或聯合勸募, 或是直接幫班上有困難的小朋友付掉費用或額外課輔, 幫助他人似乎能讓自己更有勇氣與力量, 也能轉移心情, 媽咪願意的話可以試試看唷! 正向思考放輕鬆,貝比會自己選日子來的!
小皮皮的媽咪
小皮皮的媽咪 2013-04-25 20:29:02 #6F

我每天只能抱著班上的小朋友來安慰自己 但 我快兩年了 遲遲無法在懷孕 很難過....
Stephanie6674
Stephanie6674 2013-04-25 21:24:37 #7F

版媽,雖然我很同情妳的遭遇,但看到妳把陳大夫相關的文章都翻出來貼上妳這篇文章,真不知妳作何用意?是真的放下了,還是想報復? 我相信很多媽咪都跟妳一樣,進醫院後很久都生不出來(我姐就是,她也是陳大夫接生,前一晚住院,隔天下午才生出來,也是用夾的才生出來),實在生不出來才緊急剖腹(多位親朋好友也是如此),但大家的寶寶也都平安無事,沒有任何問題! 所以我想,陳大夫也是按照正常接生流程在幫你接生,應該已經盡力,小孩生出來有問題實非大家所願,一昧責怪他也不太公平,如果真的有疑議,小孩是否有解剖釐清問題所在,如果問題不在接生,就真的放下吧,健康的心情對懷孕比較有幫助呦!
海島上的椒椒女
海島椒椒女 2013-04-26 10:32:45 #8F

這位版媽,我看不出來妳有真的放下耶,我只看到妳到處發相同的文,看得出來妳對陳醫師的怨懟頗深,那又何必要說這些違心之論呢?
小蔡婆
小蔡婆 2013-04-26 11:36:09 #9F

我想版媽上來發表其實是想要努力學著放下! 因為這不容易!真得不容易 我們應該給版媽鼓勵跟安慰 版媽如果你是佛教徒 建議您會孩子唸地藏經回向 一切只能說因緣不具足 我想寶寶會再來結緣的 祝福你!
章魚老鼠
章魚老鼠 2013-04-29 11:13:47 #10F

版媽~我感覺不出來您是真的有放下,但若強逼您放下,也很殘忍 我想您真的很難過吧!! 但沒有一位醫生願意這樣的結果,況且陳志堯醫生是基督徒,也是出了名的好醫生!!我相信他的難過與無奈不亞於您!! 我也是陳志堯接生的(妊娠毒血),過程也頗為驚險, 雖然寶寶出生非常的小,但是是平安的,我很感謝... 生產後,我也因為很多資訊不了解,而有些埋怨, 為什麼很多事情不能事先防範,但找了很多資料, 才知道每個孕婦體質不同~而醫生卻要承擔每個體質的生產風險 生產~的確存在一個雙方都很難以掌握的風險 很多產科醫生都不願意接生了,寧願到外面開診所照照超音波 陳醫生願意跟您一起努力,跟所有產婦一起努力 把這樣的結果,怪到他身上,是不是真的很不公平 最後,希望透過宗教,希望您真的放下,心中快樂,才能結果!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走