【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2011.11.11 也許是我人生中最不敢回想的過去

全家大小 原本開心的準備迎接我的小寶貝到來

但 一個夜晚 全變了調 半夜2點進醫院 一直生不出的我

努力到隔天晚上 陳志堯醫師用夾子方式幫忙也沒辦法 19:35緊急剖腹

出來的寶貝 生命跡象很微弱 無自主呼吸 且是位腦麻患者

我是最後一位知道的 心理真的打擊好大

還記得 剛剖腹完的我 半夜三點獨自一人忍痛走到加護病房

請護士讓我進去 就為了看看我的寶貝多陪陪他 唱著學校教過的兒歌

看到全身差滿管子的他 我的心好痛

一再的問醫師 是什麼原因造成這樣

陳志堯醫師給我的回答都是不知道 要解剖才知道

身為一個母親的我 實在不忍心看著小孩一天天的折磨插管

最後 決定放棄急救 抱回陽明山上 在我懷中慢慢的入睡

看著他的眼角在臨走前還有淚水 看了我更是格外的心痛

我只能看著他的身體逐漸冰冷 幫他換上新買的衣物

和他說 寶貝 乖 要往亮亮的地方走 投胎前喝碗孟婆湯吧

忘掉這世所有的辛苦 所有的傷痛

神明會帶領你到更好的地方 不用怕 那邊的世界就不再有病痛了

當時的我因還在坐月子 不方便到殯儀館

我的先生全程和殯葬業者開車抱著他到殯儀館火化 走完最後一程

先生說 他的出生是2011.11.11連殯儀館的小棺柴抽屜也是11

而媽媽我的生日是01.01元旦 也許1這個數字和我們很有緣吧

還記得 坐月子期間 曾開車偷偷到龍山寺

當時的我 悲傷到無法自己行走 家人用攙扶及爬的方式趴跪在神明面前

我當時問神明 我是不是這輩子或上輩子做過什麼壞事

神明給我的指示''沒有'' 當時的我 在人潮眾多的龍山寺趴在地上哭

哭到家人攙扶上車

每次的夢裡 你都是開心的回來看我

媽咪真的很想念你 快兩年的時間 哭到眼淚都快乾了

去年 最後一次 到醫院不是要質疑陳志堯醫師

是真的想知道原因罷了 也許我的情緒激動了點

那種痛真的無法言語 局外人也許更無法體會失去親人的痛

你在過去十個月真的是位好醫師 是位認真的好醫師

同樣都是住在北投石牌的我們 起初 對陳志堯醫師很氣憤

醫師曾經和我說如果質疑可以告他 我的親人是台北最有名的律師

我要告早就告了 但 最後我選擇了放下

也許 老天爺和寶寶知道所有的一切 也許你真的沒錯

這段期間 家人同事的陪伴對我來說真的影響很大

事發到現在 快兩年了 一再想懷孕 也試過人工方式 一直都沒辦法

每個月都打排卵針 破卵針 服用藥物也無法懷孕

佛家曾說過 要我原諒及放下一切

時間久了 雖然還是常會默默流淚到天亮

但 我選擇了放下及感謝 謝謝你過去在診間的辛苦

身為教育業老師的我 及產科的你 都是幼兒生命最前線

唯有放下 感謝 才會有更好的開始 辛苦了 !

deep3043
coco馬 2013-04-24 22:22:02 #1F

謝謝你的放下,讓我上了寶貴的一課 祝福你,無論工作、家庭、以求子,都能順遂
小菜頭麻
小菜頭麻 2013-04-24 23:15:17 #2F

媽咪聽完你的故事我也哭了 媽咪你要加油唷 你的小寶寶一定會再次回到你的身邊的唷
小KM媽咪
小KM媽咪 2013-04-25 00:16:44 #3F

媽咪加油!!!你要好好調養自己的身體,等時機成熟時你一定可以把小寶貝再生回來的!
~Mori~
~Mori~ 2013-04-29 04:06:40 #4F

版媽… 給妳一個秀秀!! 看完妳的文字,我哭了! 【放下】【原諒】也許不易, 沒有關係的… 對自己好一點、好好的照顧身體、調養身體… 我相信… 妳肯定會再次擁有寶寶的!
抱抱! 生產有太多不確定的變數 祝福妳 感謝陳志堯醫師_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招