桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
葉子
葉子 2013-04-24 17:35:34 版主 475

請問辦公室媽媽都怎打扮??

我們公司是沒有很硬性規定。但是有些人穿著很正式,有些人又很休閒。

七年級生的打扮更是很多樣。

如果想打扮中庸一點,開會也適合,不見客人也適合的話,通常大家會怎穿??

還有,雖然看到很多OL的服裝很有知性美,但式裙子都偏短。幾乎都是大腿的一半再短一點。尤其這兩年流行的洋裝,都很短。對高個子的人來說,穿起來更覺得很不得體的感覺。

大家知到哪裡可以買到大概膝上5~10公分左右的嗎?

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-04-24 17:42:11 #1F

幾乎都是大腿的一半再短一點 .....那有這種的- - 我買的 都是在膝蓋附近- -那種 嗯 應該是特殊用途吧 G2000,NET THEME 都有啊 (我之前都買G2000的啦) 不然就是穿褲裝 我後來覺得因為腿不好看所以就穿褲裝 西裝褲 一般的都有不要太貼身的 還有一種 連身洋裝;我也有穿過 (原作者於 2013-04-24 17:42:41 重新編輯過)
我都是線杉+及膝的西裝裙 我覺得IRIS的不錯 簡單又大方 但價格偏貴,需要等到百貨公司有特價時才會去買
Ella's mom
Ella's mom 2013-04-24 18:46:50 #3F

專賣上班服的,就不會有太短的問題了。 我常穿的牌子G2000,THEME,RED HOUSE 如果是一般牌子或網路買的,就會像你說的那麼短
adsnew
didi
didi 2013-04-24 19:27:43 #4F

1.想升官的,看看主管如何打扮。 2.準備不同種類的,如套裝、女性化、大方得體但不曝露的裝扮。 3.嚴禁太短的裙子。膝上5~10公分在我認知已經短了。 最好在膝蓋附近。
葉子
葉子 2013-04-25 09:29:36 #5F

想升官的,看看主管如何打扮---這個我有聽過。不過對公司制度太了解了,真的沒機會了...XD. 我會說膝上5~10公分,是因為有的人大腿比較長,有的人比較短。 說大概膝上5公分感覺比較剛好。但是又要好看,不老氣的,不知道去哪找。 網路上看到的真的都很短,真的都是大腿的一半而已。 而且好像女生的衣服都要一直不斷更新。我十年前在THEME買的裙裝,到現在拿出來穿,看起來就是怪。不知道是變老氣了,還是...可是那時候買的時候又不覺得...所以我才想說,怎麼找個OL穿的,不要太輕浮、太修賢,也不要正式到覺得很嚴肅的感覺,那種穿搭,好像很難。 NET我真的不會挑耶~怎麼看。可能我逛 NET 那陣子,身邊的人都是休閒派的,所以那陣子逛NET都覺得怎麼衣服都正式到讓人覺得會窒息。後來就很少去逛NET了。 我們公司真的各種穿法都有。 休閒、浪漫、正式....通通有。雖然總管理處有公告適合的穿著建議,也沒有很嚴格限制,所以大家也還是隨便穿。 (原作者於 2013-04-25 09:33:14 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-04-25 10:43:49 #6F

以前很多不認識我的人都猜我在辦公室上班,因為我的穿著就是一副OL的模樣。 其實,我工作的地點不在辦公室,隨便穿都可以。 沒人敢說怎樣。 我只是個人喜好,喜歡OL精明幹練/清爽的感覺。 襯衫 + A字裙 或 七分褲 + 低跟涼鞋。 脖子戴條項鍊。最重要的是,整體顏色要搭襯。 我會選擇領子附近有裝飾或變化的硬版襯衫(我不喜歡衣服貼著身體,曲線都被看光了)。 A字裙擺,我也會喜歡有花樣的。 不喜歡太單調。 寬版或窄版七分褲,腰部繫條細腰帶當裝飾。 最後再噴點香水,這樣就可以出門了。 對了,平常可以多買些美麗的長絲巾,繫在脖子上或腰上都能加分。
葉子
葉子 2013-04-25 11:55:15 #7F

小蜥蜴的媽媽 請問,可以分享您都去哪邊購買這類衣服嗎?謝謝~
創意布匠
創意布匠 2013-04-25 12:15:36 #8F

建議可以 參考 WITH 的雜誌 然後去買 相類似款 搭穿 另外 我比較偏好 雪紡類搭針織 看起來比較有質感 鞋子 搭點有跟的 約3~5公分高度 最近這種天氣 我超愛穿搭 糖果色系的鉛筆褲 裙裝 只偶爾才穿穿哩
葉子
葉子 2013-04-25 13:23:31 #9F

說到這糖果色系鉛筆褲,我也覺得好看。但是太亮又想說會不會太不夠莊重。
創意布匠
創意布匠 2013-04-26 14:39:38 #10F

亮色系的褲子 搭得好 會讓人亮一圈 並不會 不夠穩重喔 呃 有機會 我把我的穿搭拍下 傳上來 呵 我同事 已經有人看我穿這種亮色褲 都請我幫他們代買咧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己