桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小黃豆媽媽
小黃豆媽媽 2013-04-24 16:20:11 版主 1178

雖然已經生兩個了

但是還是不會戒奶嘴

現在是1歲3個月

只有睡前給他奶嘴

他也很乖 只有想睡覺才會要奶嘴

請教我家的長輩們怎麼戒

娘家跟婆家的長輩意見還分兩派

娘家媽媽們認為長大自然就不會吸了

還說你看我們家哪個孩子有暴牙的

婆家則認為現在不戒以後更難戒

還跟我講了很多以前的做法 辣椒 萬金油@@

我有上網爬一些文

是不是等他會講話或聽的懂的時候

再用溝通的方式戒除會比較好?

請教各位媽咪的意見

謝謝

於2013-04-26 17:22:32 補充發言
謝謝媽咪們分享經驗, 還是等他準備好了, 再戒好了
carrie
carrie 2013-04-24 16:50:32 #1F

我家的一歲半了,也是睡前才會吃,上週開始幫她戒 剛開始她會一直叫我要嘴嘴,我要嘴嘴一直吵, 堅持不給她,她盧一下就睡了, 但晚上睡覺比較麻煩,少了奶嘴她嘴巴就一直動,唱歌.說話,每天都要搞到12點多才睡,半夜都要哭好多次, 我想這是過渡期,讓她盧過了就好.
2歲以前的孩子主要是需要口腔期的滿足,我家的親身經驗,老大2歲以前戒奶嘴,結果~養成咬指甲的壞習慣,我幾乎不曾剪過她的指甲,哭了約一星期左右吧!老么,2歲以後才替他戒奶嘴,沒什麼大哭大鬧,但是會亨一下想吃,溝通後即改善,約2-3天左右吧!現在沒有咬指甲的壞習慣,所以媽咪要想清楚喔~我身邊的朋友也幾乎都是兩歲左右幫小孩戒奶嘴的,我也是聽他們的意見,老么調整戒奶嘴的時間,與您分享之~
龍寶阿母
龍寶阿母 2013-04-24 17:35:32 #3F

多年以前,我還小的時候我的爸媽幫我們家小孩戒奶嘴都是用很激進的方式... 聽說,在我哥的每一顆奶嘴上都塗了辣椒....然後我哥就戒掉了 (莫非我哥這麼會吃辣就是這個時候養成的....),而他們直接把我的奶嘴從中間短斷,只留上半部給我,想當然爾一吸就是把到嘴巴裡面了= = 好不容易找到一個完整的,我爸直接丟出去窗外,說垃圾車載走了...,聽其他長輩說,我跟我哥都狠狠哭了幾個晚上後來才慢慢習慣沒有奶嘴 現在想想,應該要佩服我爸媽阿,狠狠哭幾個晚上耶!! 一般人都受不了吧... 現在,我的baby還小,但我以後會讓他們自然戒掉吧.....不會選擇這麼激進的方式...
涵&銘的媽~~~紫妍
Joyce Pai 2013-04-24 17:48:14 #4F

我2寶上個月才一起戒.......... 老大3歲4個月...老二1歲8個月..... 老大可以溝通....跟她說嘴嘴被狗狗咬走了..... 要吃嘴嘴去找狗狗拿.....她怕狗狗........ 自然就不會再要了.............. 老二1歲以前是母乳親餵......... 所以會依賴乳頭....... 為了斷母奶才給他嘴嘴吃........ 其實他對嘴嘴不會很依賴............ 只有睡覺才吃.......... 所以不會很難戒.......... 剛開始決定要2個一起戒時........ 我也很怕不好戒......... 結果比我想像中順利...... 3天後就完全不找嘴嘴了......... 現在他們的生活中嘴嘴已經不存在了................. 版媽加油.............
我也是兩歲多才幫小朋友戒奶嘴,在奶嘴上用剪刀剪十字,告訴他奶嘴壞掉了,試過幾次他就不會討了,兩天就戒掉了。
carrie
carrie 2013-04-27 10:51:43 #6F

過渡期,只要媽媽受的了孩子的吵鬧,二三天就戒掉了。
牛奶
牛奶 2013-04-30 22:24:15 #7F

戒奶嘴成功與否取決於"家長或照顧者是否有決心想戒"! 我老大1歲6個月戒~5天就戒成功! 我老二1歲1個月戒~7天也戒成功! 戒的過程中難免會心疼,因為小孩子會尋奶嘴! 不過,戒成功後妳會覺得小孩子突然長大了~不用依賴奶嘴來安撫
小花兒mama~~
小花兒mama~~ 2013-05-06 05:53:38 #8F

不好意思,我想問下各位媽媽,妳們也是幫從小寶寶撿奶嘴到大嗎? 我的寶寶目前3個半月,很依賴奶嘴入睡,淺眠醒了無法自己入睡,一定是哭哭哎哎叫找奶嘴,有時吸吸掉下來也哭哭,晚上也是要起來好幾次,大人小孩的睡眠品質都不好。 三天前開始想幫他戒,第一二天他還會哭哭自己睡著,可第三天放進小床就開始哭,好像很害怕睡覺,看他越哭越大聲,我也不知道這樣做到底好不好。再說,就算白天小睡訓練他,晚上睡覺老公在旁邊,根本捨不得寶寶哭,只好一直塞奶嘴,白天晚上不同調,對寶寶來說也很痛苦吧! 所以我想了解~媽咪們也都是這樣經歷無止境撿奶嘴的日子嗎?到多大寶寶才會自己撿呢?
3秒
~蓁~ 蓁 2013-05-08 00:17:29 #9F

我是一歲七個月戒的但目前還沒成功,但有可能快成功了,就是今年3/29決定幫他戒那一天還有幫他錄影起來存証,也是他自已說要把奶嘴丟掉的,他還自已拿去垃圾桶丟的。結果那天晚上找不到奶嘴,哭了好幾次,又哭的很慘,爸爸受不了了又拿之前買的那個他不是很愛的拇指型奶嘴給他吃,就這樣度過安靜的夜晚,所以那天就失敗了。 想說明的不行就來暗的,4/2號那天就晚上我就把奶嘴用牙韱戳了很多洞,自從丟了後奶嘴就一個晚上吸住不放,第二天就開始奶嘴用剪刀剪一下,就這樣慢慢的兩三天修一下,剪到現在他一樣吃,但睡著就掉出來了,有時做夢時又幫他撿一下給他吃。已經比以前好很多,不太愛吃。他慢慢也不愛了,希望五月底前完成戒奶嘴,我目前已剪到三分之二了,再剪的話他可能也不愛了,每天還跟他說吃壞了你還要嗎,丟了算了,他還是一樣睡覺吃,但睡著了就不吃了。 TO-->小花兒mama 我女兒目前一歲八個多月還在叫我檢撿奶嘴,有時他是想知道我有在旁邊睡嗎?然後故意叫我撿。
carrie
carrie 2013-05-08 10:29:30 #10F

我是一樓的媽咪,4月底幫她戒到現在,已經成功了 只要父母耐得住吵鬧,過渡期熬過了就沒問題拉...加油

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過