【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
金仔媽
金仔媽 2013-04-24 09:26:08 版主 15K

現在目前懷孕8W左右~

因為5月份有二攤喜酒要喝~

因為一攤是老公的好兄弟~一攤是我的好姐妹~

可是又不能不去~

想請問各位有經驗的媽咪們~~

我這樣可以去嗎~還是要注意什麼~~

anuphy
anuphy 2013-04-24 09:36:57 #1F

在肚子上綁條紅線 不要進新娘房
candyjj
candyjj 2013-04-24 09:46:24 #2F

目前懷孕11週 上週日才參加一場 敬酒時迴避就好 我結婚時好姐妹來參加也是如此~
CathyCCH
娃娃馬麻 2013-04-24 09:54:36 #3F

1.不要去新娘房 2.新娘進場的時候避開
Lo羽ve之守護
Lo羽ve之守護 2013-04-24 10:15:21 #4F

我懷老大八週也去 新娘進場也沒有迴避 (因為沒人跟我說要迴避) 我覺得都是喜事 應該沒差吧!! 老大生出來也是好好的 現在老大都已經六歲了 也是好好的 現在懷老二26周了 前幾天也去 也沒有迴避... (不可以去新娘房,我也有聽說)
優娜媽媽
優娜媽媽 2013-04-24 11:04:46 #5F

我一開始敬酒都有回避 後來實在太多攤嚕 就不管了 其實也還好 小孩一樣健康活潑 so見人見智嚕
妤子
妤子 2013-04-24 11:26:33 #6F

習俗是說新娘神比胎神大,所以建議懷孕女性最好不要去喝喜酒,但以前的喜宴是流水席,燈光比較不足,且會有小孩跑來跑去所以怕撞到孕婦所以才有此一說吧!我是聽說不要跟新娘碰面,不要去新娘房及敬酒時迴避,但是很難做到吧! 最重要的是喜宴上的食物要注意,懷孕不能吃人參,螃蟹,及帶殼類的海鮮及一些不知道是什麼中藥所煮的食物就不要吃,在喜宴場所行走時要注意自身的安全,這樣應該就OK吧!
凡水沙
凡水沙 2013-04-24 23:48:18 #7F

哈哈~~看版媽在不在意說~~ 我在8W時我就跑去吃同事喜酒 不止跑去新娘房、敬酒都沒有漏掉喔 而且還被抽上去抽棒花~~連抽小卡都中了~~ 到了12W產檢,醫生跟我說小baby粉健康,連照超音波時我都嚇到了~~長很快 到現在也好好的~ 只是..我有遵守三個月不要太張揚啦~所以那時同事是不知道的!!!
我三月份就參加兩次了,那時候才三個月左右,不過我只有敬酒回避其餘都在現場,但是沒去新娘房!!
Kiki Hunag
Kiki Hunag 2013-04-25 16:03:14 #9F

這就要看馬麻有沒有禁忌嚕~~~ 我是什麼禁忌都沒有~~~ 新娘房~~敬酒~~都沒有特意迴避 ^^ 寶寶還是很健康唷 ^^
harrietjen
哈妹(人ˊ3ˋ)~♪ 2013-04-25 21:41:04 #10F

我是都不參加,而且公婆也有交代下來一定要聽... 目前身邊也沒什麼朋友在結婚,所以也沒收到喜帖 不過好處是有不算很熟的人也丟炸彈給我剛好可以拒絕掉,嘻嘻!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招