我也好煩惱喔~關於兒子的身高

家與家
domyself 2013-04-23 12:40:27 版主 474

兒子高二

身高168

我覺得兒子是長不高了

從國三上學期就沒再長什麼了

可是他一直覺得他還會長高

他每天拿尺量身高

有時我看到他正在量

就問他多高?

他就回答172

其實看也看得出來他不到170

我跟他說"你騙我"

他就很生氣說"妳不要唱衺我"

我不知道要怎樣才能讓兒子接受事實 

愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-04-23 12:46:17 #1F

建議每天要運動30分鐘(跳繩/打籃球/游泳最佳);每天晚上10點前睡覺。 +1111111111111111111111 我都是星期日熬一鍋大骨湯, +海帶 每天喝, 再加上運動 效果很好喔 我的二個小朋友, 在班上都算前幾位高的 國一現在就165CM(因為他下課後最愛去打籃球, 每星期都會去游泳 倒是功課重, 没有辦法10點前睡覺 我也好煩惱喔~關於兒子的身高_1F_img_1 食補比藥補好, 加油了, 版媽
Regina
Regina 2013-04-23 12:50:02 #2F

為什麼你非要他現在接受這個事實呢?!他還在努力,請多多鼓勵他、陪伴他,就算兩年後沒長高,但是他有多運動也是好事,不是嗎? 想想:如果生活最親近的人一定要你去面對你現在不想面對的事實,你的心情是如何? 請多多鼓勵他!陪伴他用正確的方法長高!並請隨時告訴他:你還有很多比身高高、長得帥更加重要的優點喔!!!
葉子芽
MOMO*3 2013-04-23 12:50:15 #3F

去醫院測一下骨齡. 看還有沒有長高的機會. 我兒子國3.長到177後.就好一陣子沒動靜了 生長板還沒密合或許還有長高的機會. 快去醫院檢查. 還來得及的話.多跑跑跳跳.
家與家
domyself 2013-04-23 13:08:00 #4F

TO:謝謝樓上各位的回應 在兒子國三跟高一 我好幾次提議帶兒子去照骨齡 兒子堅持不願 因為他說他很害怕照了骨齡, 醫師會說"你~生~長~板~已經~密~合,你~長~不~高~了" 他有點活在自己的幻想裡
天使小惡魔
天使小惡魔 2013-04-23 13:10:46 #5F

有的男孩發育比較慢~還是有可能會再長高哦~ 我老公是在高二升高三那年暑假突然長高將近20公分~ 一舉突破180,另我公婆都不算高,但他二個兒子都超過180!!! 不要灰心,多運動多曬太陽,還是有機會長高的~
保母惠
保母惠 2013-04-23 13:23:40 #6F

版媽你好認真哦 我先生跟我說,他瘦了, 我都會大笑說:對對瘦了可以再買新褲子了 孩子有長高的願望就鼓勵他 何必讓他難過呢 萬一他反過來說都是你害的 那不就更傷感情了 青少年最忌諱家人唱衺了 所以幫他加油,和他一起做運動 就算沒長高,親子關係更好,也是值得的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招