【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有了洗碗機(BOSCH)還需要烘碗機嗎?

牛奶媽
牛奶媽 2013-04-23 12:36:56 版主 47K

想了很久,決定忍痛買一台洗碗機

看了看,洗碗機好像也有烘乾的功能

所以是不是不需要烘碗機了?

那如果沒有烘碗機,洗乾淨的碗盤要擺哪邊呢?

做廚具的時候專門做一個像洗碗機的空格一樣擺餐具嗎?

EMMA111
EMMA111 2013-04-23 12:50:11 #1F

洗碗機並沒有烘乾的功能喔 如果你是買最高等級的洗碗機(約6萬以上) 它才有把熱氣抽光的功能, 所以使用完洗碗機要開門讓水氣跑光‧‧‧‧ 要在設計放碗盤的櫃子、但是台灣蟑螂很多 如果還有空間的話,我會在買個烘碗機放碗盤 Ps.曾任廚具公司數年‧‧‧
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2013-04-23 12:58:04 #2F

洗碗機沒有烘乾功能, 只是利用熱水的蒸氣, 加速碗盤變乾。 因為洗程大約三小時, 所以我晚上八、九點放進去洗, 等它洗好我早已睡了, 所以我都是隔天早上起來才打開來收拾, 碗盤都是乾的, 但偶而在它剛洗好時立刻打開, 會散發出熱熱的水蒸氣, 碗盤大概是九成乾。 妳會需要另一個地方放乾淨的碗盤, 要不然隔天要洗碗時,洗碗機裡那些沒用到、乾淨的碗盤怎麼辦?
kikiztoy
kikiztoy 2013-04-23 13:25:20 #3F

我家幾個月前剛裝bosch的洗碗機 因為是搬家一年後才加裝 所以原本已經有烘碗機 自從有了洗碗機 洗完2小時40分鐘後 打開碗盤都是全乾的 就馬上拿出收到層板架上 烘碗機就很少用了 只有不開伙的時候 喝水簡單洗個杯子等 會放到烘碗機架上晾乾 還有小朋友幼稚園的三色碗蓋子 和保鮮盒的蓋子 因為是塑膠的所以手洗 也會放上面晾乾 有時東西比較多才會開烘乾功能
adsnew
老闆的娘
老闆的娘 2013-04-23 13:48:17 #4F

我家幾個月前剛裝bosch的洗碗機 因為是搬家一年後才加裝 所以原本已經有烘碗機 自從有了洗碗機 洗完2小時40分鐘後 打開碗盤都是全乾的 就馬上拿出收到層板架上 ----------------------- 這位媽媽請問妳的機型是哪一個? 我們家洗完2小時40分後 都還是濕漉漉的, 你買的機型是否有額外的烘乾效果?
晴空萬里~~
晴空萬里~~ 2013-04-23 14:11:18 #5F

我跟三樓媽媽一樣 建商附的烘碗機現在都拿來放一些手洗的碗盤蓋子水壺等等 我買bosch四萬多那款,是用餘溫烘乾,碗筷洗完幾乎都是乾的了 我都設定清晨五點洗,起床剛好可以收到烘碗機裡面放
Eggplant
虎媽 2 2013-09-10 20:03:36 #6F

我都是晚上洗

洗好後 我會打開蓋子

拉出上層的碗籃

把有積水的碗底 鍋緣部分 拿起來倒一倒

然後就放著讓熱氣散出 不讓水蒸氣再次凝結到容易積水的部分

隔天早上 就會都是乾的

再一一收入各餐具的家

水槽旁會放一個簡易型的瀝水架

方便放不油的杯子 刨刀 微波蓋之類的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招